вернуться на сайт

Великий пост в ресторане «Блок»

+7 (812) 415-40-40

Растительное мясо: пост в ресторане «Блок»

2 марта в мясном ресторане «Блок» стартует специальное постное меню. Одним из первых в Санкт-Петербурге шеф-повар Евгений Зубов использует растительное мясо Beyond Meat, которое отвечает всем требованиям постных продуктов.

Специальное меню на семь недель Великого поста — традиционная история для «Блока». Каждый год создаётся немясная версия мясного блюда из основного меню.

«В этот раз, наблюдая всё больший интерес к общемировому тренду на растительное мясо, мы не сомневались, что в постном предложении будет бургер именно с этим продуктом. Сейчас очень интересно мнение наших гостей о таком «не мясе», так как в ресторан ходят и веганы, и вегетарианцы, и мы хотели бы расширить предложение для них», — Евгений Зубов, шеф «Блока».




1/2

Грибная икра с бородинским хлебом
Блюда с растительным мясом приготовлены из инновационного продукта Beyond Meat, который состоит из горохового белка, воды и масла. В сочном бургере (750 руб.) — луковая булочка, солёный огурец, лук фри и соус «Тартар». Бифштекс (850 руб.) сопровождается бататом, авокадо на гриле и стилизованной яичницей из кокосового и соевого молока и мусса из абрикоса. Оба блюда не уступают привычным мясным, но на 100% подходят веганам, так как не содержат продуктов животного происхождения.
1/2

Артишоки на гриле в печеными перцами, томатами и кедровыми орехами

Среди закусок рекомендуем попробовать грибную икру (380 руб.), которая выкладывается в форме моркови на «землю» из бородинского хлеба, а также лёгкое и максимально весеннее карпаччо из кабачков (450 руб.), дополненное икрой из томатов и моркови. В разделе супов — насыщенное грибное консоме (450 руб.) из лесных грибов, вешенок и шампиньонов с печёным картофелем и томатный суп с красной фасолью (350 руб.) с добавлением аджики и подмаринованными в соусе шисо томатами.

В основных блюдах свежо звучат артишоки на гриле с печёными перцами, томатами и кедровыми орехами (750), королевские вешенки или, как их ещё называют, еринги, с орзо в соусе песто. На десерт — морковный тарт с мандариновым сорбетом (320) и соевые сырники с постной сметаной и малиновым соусом (450). 

Бургер с растительным мясом, соленым огурцом и луком фри

Постное меню в ресторане «Блок» действует со 2 марта по 18 апреля.

Постное меню

  • Грибная икра с бородинским хлебом — 380 руб.
  • Карпаччо из кабачков — 450 руб.
  • Тартар из печёных перцев — 550 руб.
  • Капрезе с сыром тофу — 480 руб.
  • Грибное консоме — 450 руб.
  • Томатный суп с красной фасолью — 350 руб.
  • Бургер с растительным мясом, солёным огурцом и луком фри — 750 руб.
  • Пшеничная лапша с кабачками, соевым мясом и пряным бульоном — 520 руб.
  • Веганский бифштекс с соусом тонкацу и бататом — 850 руб.
  • Запечённая цветная капуста с миндальными хлопьями — 450 руб. 
  • Артишоки на гриле с печёными перцами, томатами и кедровыми орехами — 750 руб.
  • Королевские вешенки с орзо и соусом песто — 750 руб.
  • Обжаренный картофель с грибами, укропом и сметаной — 650 руб.
  • Морковный тарт с мандариновым сорбетом — 320 руб.
  • Соевые сырники с постной сметаной и малиновым соусом — 450 руб.

Блок

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Потемкинская д. 4
Охраняемая бесплатная
Рекомендуем столик заранее
КМ

Марсельеза

наб. Мартынова, д.16
M
Крестовский остров (307 м)
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 498-77-77
181
забронировать
КМ

Студия cafe

Аптекарский пр., 11
M
Петроградская (1.18 км), Лесная (1.62 км)
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 655-57-11
200
забронировать
КМ

Баклажан (ТРЦ «Галерея»)

Лиговский пр., 30, Лит А, ТК Галерея, 4 этаж
M
Пл. Восстания (343 м), Владимирская (675 м)
Охраняемая платная
+7 (812) 640-16-16
148
забронировать
Загрузка..