по параметрам
Найти по параметрам

Обзор ресторана "Meat Bar" - Не мясом единым

gL1de, 9 Января 2018

Не помню в своих публикациях полностью мясных заведений, еще и с изюминкой, в данном случае самостоятельного приготовления мяса. Знал что такой формат популярен в странах азии, особенно Южной Корее, тяжело себе представлял как это может прижиться у нас, гости требуют сервиса, обслуживания, что значит жарить самим? Так что пройти мимо не мог, локация - улица Жуковского 22.
Как же я люблю хорошо оформленные входные группы, просто обожаю. Тут на входе деревья, рекламные лайт боксы, чудно просто, помню еще хорошо оформленную входную группу ресторана Biergarten. Когда заходишь в такие рестораны есть ощущение приглашения на светский раут, а не рядового обеда или ужина.


Бар и рабочая зона официантов находятся сразу при входе, заметят вас сию минуту. Правда я получил ставший уже дежурным взгляд "Ну здрасьте...", а так же приглашение присесть за свободный столик, получил меню, начинаем выбор!



                                        Морс (140)

Морс я так понимаю каждый день разный, сегодня девушка мне предложила напиток из черной смородины. Легкий, прохладный, в меру сахарный морс, отлично сварен, как и обещали, с четким вкусом черной смородины, хорошо!



                            Тар - тар из мраморной говядины (490)

На тарелке все выглядит на своем месте, ничего лишнего. Начну с окружения, крутоны или сухарики, они же гренки, называйте как хотите приготовлены хорошо, не сыпятся в крошку как бывает... Я совсем не фанат радиче, горьковат он для меня, всегда считал его декором в тарелке, который не должен смешиваться с блюдом, но это лично мое мнение. Сам тар - тар мягкий, хорошо жуется, говядина хорошая, пропитанная, но горчичная заправка перебивает вкус мяса, тут надо либо поменьше заправки, либо менее ядреную. К сожалению должен отметить скорлупку перепелиного яйца в мясе, so close.



Салат с креветками, фенхелем, листьями салата, томатами, горошком и цитрусовой заправкой (460)

Очень освежающее сочетание, хорошая цветовая гамма в тарелке, фенхель неплохо оттеняет креветки, хорошая идея. А вот сами креветки немного подкачали, хотел бы кричать, что пережарили аки кузнецы, но вынужден признать что привкус креветок был не горелый, а сами по себе креветки были горьковаты, будем задавать вопросы поставщику. Заправка с надеждой на интересную, есть задатки, но как и в случае с горчичной заправкой в тар - таре, перебор, но в данном случае перебор с кислотой.



                              Рамп стейк (680)

Изначально хотел заказать стейк "Денвер", но милейшая девушка сообщила мне, что сегодня у них есть особый стейк, который будет стоить столько же, так что берем. По умолчанию к стейку подают некий томатный соус с оттенками кетчупа, все та же милейшая девушка предложила перечный соус и знаете... Это великолепно, спасибо вам девушка, вы чудо! Это лучший перечный соус что я пробовал, ел бы его даже самостоятельно, зерна перца в первый раз не раздражают, когда попадают в рот, почему бы не подавать к стейкам сразу перечный соус, хотя может быть к остальным стейкам идет перечный. Отдельно соус кстати 90 рублей.

Ну закончив оду соусу перейдем к мясу, в первый раз ем рамп, попросил прожарку medium rare, получил прожарку до секунды, лично высказал похвалы человеку на гриле. Мясо снова хорошее, без прожилок, отличный стейк.



                              Чиа десерт (280)

Легкий, фруктовый десерт на основе йогурта, отличное завершение ужина если вы считаете что в вас уже ничего не влезет. Внизу йогурт, сверху кусочки свежих фруктов, но по старой детской традиции все перемешиваем. После перемешивания все остается так же хорошо!


Обслуживание внимательное, не навязчивое, некоторые вопросы ставят официантов в неловкое положение, но они выходят из ситуации изящно, даже не хочется их ругать. Приборы меняли вовремя, тарелки убирали, спрашивали мнение о каждом блюде. Показалось что каждого действительно искренне волнует обратная связь. 

Хорошее место, натуральное что ли, если можно так выразиться, готов советовать друзьям, ручаюсь. А все недочеты, которые я нашел легко поправимы.


ОБЩАЯ ОЦЕНКА 4/5



 

1/2

Читайте также
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


НАВЕРХ
Загрузка...