по параметрам
Найти по параметрам

Банкетный зал Царь

В избранное


СРЕДНИЙ СЧЕТ: 
ОТКРЫТ: 
ТЕЛЕФОН: 
АДРЕС: 
Вино по бокалам Живая музыка Разливное пиво С диванчиками Известный шеф-повар Особенная еда
Тип:
Банкетный зал
Кухня:
Банкетный счет:
от 3000р
Кол-во залов:
1 зал - 80 мест, банкеты - до 100
Телефон:
Метро:
Парковка:
Парковки нет
Время работы:
пн-вс 12:00-до последнего гостя
Развлечения:
Шоу-программа
Дополнительная
информация:

Беременным - комплимент десерт. 
Именинникам - скидка 20% в день рождения и комплимент - десерт. 

Каждый день после 19:00 каждому гостю вместе со счетом выносят колоду карт, гость вытягивает одну карту, если попадается пиковая дама, гость получает фирменную настойку в мини-бутылочке от ресторана Царь.

Каждое воскресенье - специальное предложение на чёрную икру! 100 г за 700 рублей!

Банкетный счет:
от 3000р
Меню
не предоставлено
рестораном
;(

«Царь» – ресторан русской имперской кухни, расположенный в здании с богатой историей по адресу: Садовая улица, дом 12, один из немногих, предлагает своим гостям изыски и традиции царской кухни российского государства. Ознакомившись с меню, гости невольно отправляются в путешествие в 19-20 века, когда ежедневно на имперском столе появлялись удивительные и редкие на современный взгляд блюда.

Идея открыть такой ресторан пришла давно. Нынешнее понятие русского ресторана в Петербурге - это скорее кухня, сложившаяся в России в конце XVIII - начале XIX века. Тогда в нашу петербургскую жизнь пришли повара из Франции и Италии, они эту кухню и создали. Русская кухня в ресторане «Царь» разная. Кухня ресторана задумывалась более легкой, с множеством блюд на основе грибов, творога, молока. Блюда из меню вкусные, полезные и имеют русские традиции. Это русский ресторан, с русским название, с русским стилем. Гости города, посещая «Царь», открывают для себя много интересного, вкусного и истинно русского.

Дом с четырьмя колоннадами - так называется особняк на Садовой улице дом, 12, в котором находится ресторан, был построен для графа И. И. Шувалова, известного также своими изысканными приемами. С 1915 по 1918 годы в этом здании находился театр миниатюр Павильон де Пари. Здесь же прошел дебют Александра Вертинского, звучали произведения В. Брюсова, М. Кузьмина, А.Белого, Н. Агнивцева, П. Верлена.

Над созданием ресторана «Царь» и возрождением забытых традиций около двух лет трудились известные дизайнеры и декораторы во главе с Сергеем Третьяком. Исторические интерьеры здания остались нетронутыми и были детально отреставрированы.

Интерьер существенно дополняет меню. Сочетание классических русских рецептов и современных технологий приготовления, использование настоящих фермерских продуктов и эксперименты с их подачей гостям, неожиданные вкусовые ощущения от привычных ингредиентов — все это можно испытать, попробовав меню ресторана «Царь», которое разработал тандем шеф-поваров Романа Васильева и Антона Исакова. Заморские для царей ингредиенты, такие как руккола или мясо краба, сегодня российского происхождения и теперь сочетаются с такими же местными тыквой или щучьей икрой. Неожиданное сочетание пельменей с карасями или загадочный рецепт форшмака вызовут восторг и у иностранных гостей, и у ценителей классической русской кухни. Салат оливье, украшенный раковыми шейками, котлеты из лося, начиненные квашеной капустой, карп, жаренный в сметане, или ладожский сиг — столь разнообразное меню позволяет каждый день открывать для себя новые грани вкуса и аромата за деловым обедом или семейным ужином.

Отдельно нужно отметить десертную карту ресторана, которая очень разнообразна. Главный кондитер «Царя» возродил забытые старинные рецепты, вкладывая все свое мастерство и фантазию, благодаря чему, десерты самые что ни на есть настоящие, «царские». Винная карта, как и во всех заведениях холдинга, безупречно составлена профессиональным шеф-сомелье холдинга Денисом Михайловым.

Ресторан предлагает гостям не только изысканное меню, но и яркие светские мероприятия, тематические вечера.

***

РОМАН ВАСИЛЬЕВ, шеф-повар

Опытный шеф-повар, отдавший 15 лет изучению кулинарного искусства, совершенно точно уловил национальный колорит русской кухни и придал каждому блюду особый шарм. Дебютировал Роман в казино «Конти», кухню этого заведения он считает своей первой кулинарной школой.Роман Васильев в поварской профессии уже 20 лет. За это время он освоил искусство высокой гастрономии и постиг секреты русской кухни, работая в различных престижных ресторанах Санкт-Петербурга. В 2009 году Романа пригласили на должность шеф-повара в ресторан русской кухни «Царь». «Я постарался сделать кухню ресторана более легкой и изысканной. Теперь в «Царе» можно попробовать интереснейшие блюда русской кухни в моем исполнении».

***

Ресторан «Царь» в Санкт-Петербурге - проект холдинга Ginza Project, посвященный высокой русской кухне. В меню заведения включили блюда, подобные тем, что в свое время подавались на царский стол. Здесь воссоздают исторические традиции и воплощают дореволюционные рецепты.

В разделе салатов встречаются современные нотки: винегрет с балтийской килькой, «оливье», сельдь под шубой. Есть салат с крабом и яйцом пашот, салат из спаржи с горячим сыром «камамбер». Среди закусок в ресторане «Царь» на Садовой – судак под маринадом, куриный рулет с черносливом, икра из печеных баклажанов. В разделе супов представлены крабовый суп со щавелем и шпинатом, уха по-царски, раковый суп и другие. Можно угоститься картофельными драниками с беконом, жюльеном с крабом, черными пельменями с бараниной, томленой рулькой ягненка с лобио из белой фасоли, олениной с брусничным соусом и запеченным молодым картофелем. Есть шашлыки и блюда на углях. Специальное предложение от шефа включает в себя вареники с жареными боровиками и мятым картофелем со сметаной, рыбную солянку, тыквенныйчизкейк с соусом манго и другие позиции. Также представлены завтраки, а по будням с 12 до 17 доступны обеды «А ля русс». Барная карта включает в себя внушительный выбор вин, крепкий алкоголь, полугары и алкогольные коктейли.

У здания, где разместился ресторан, богатая история. Интерьер ресторана «Царь» на Садовой продолжает тему традиций: исторические портреты в тяжелых рамах, лепнина потолков, фигуры ангелочков, торжественные светильники, изысканная мебель. Над реставрацией и воссозданием исторического облика помещения работали декораторы под руководством Сергея Третьяка. 



Ваше мнение
— Нажмите, чтобы оценить ресторан
Смотрите также

Менуа

Кухня:
Армянская
M
Невский пр. (552 м)
Средний счет:
1000-1500р.
Адрес:
Инженерная ул., д. 6
Охраняемая бесплатная

Chateau Vintage / Шато Винтаж

Кухня:
Авторская
M
Гостиный двор (783 м)
Средний счет:
1000-1500р.
Телефон:
Адрес:
Невский пр., д. 47
Парковки нет

Katyusha / Катюша

Кухня:
Русская
M
Невский пр. (398 м)
Средний счет:
1000-1500р.
Телефон:
Адрес:
Невский пр., д. 22-24
Парковки нет

Мамалыга (на Казанской)

Кухня:
Кавказская, Грузинская, Узбекская
M
Адмиралтейская (548 м)
Средний счет:
1500-2000р
Телефон:
Адрес:
ул. Казанская, д. 2
Неорганизованная бесплатная

Частный бар «Сезоны»

Кухня:
Авторская, Европейская, Русская
M
Владимирская (616 м)
Средний счет:
Телефон:
Адрес:
наб. реки Фонтанки, д. 66
Неорганизованная бесплатная

Рибай

Кухня:
Европейская, Мясная
M
Невский пр. (425 м)
Средний счет:
2000-3000р
Телефон:
Адрес:
ул. Казанская, д. 3, лит. А
Неорганизованная бесплатная

Joly Woo

Кухня:
Вьетнамская, Азиатская
M
Владимирская (211 м)
Средний счет:
до 1000р
Телефон:
Адрес:
Загородный пр., д. 9
Неорганизованная бесплатная


НАВЕРХ
Загрузка...