Масленица в ресторане «Блок»

Redaktor, 20 февраля 2020
Шеф-повар ресторана «Блок» Евгений Зубов разработал специальное блинное меню, в которое вошли и классические блины, и современные интерпретации традиционного русского угощения.
Для сторонников классики предлагаются блины с щучьей икрой (550 руб.), которые подаются со сметаной и малосольным огурцом, блины с красной икрой и кремом из ряженки (650 руб.), а также блины с чёрной икрой и сметаной (1900 руб.).
ресторан Блок рестораны Александра Раппопорта Масленица блины

Блины с щучьей икрой, сметаной и малосольным огурцом

Поклонники оригинальной подачи оценят блины с подосиновиками и картофелем  (550 руб.) — фантазия на тему русского леса. Однако главным открытием этого блюда станет сметана со взваром на березовых почках. Ещё один претендент на звание самого выразительного блюда — блин с подкопчённой форелью и соусом «Тартар» (550 руб.).
ресторан Блок рестораны Александра Раппопорта Масленица блины

Блин с подкопченной форелью и соусом «Тартар»

В классический блин заворачивается сперва подкопчённая, а затем запечённая карельская форель, сопровождается горячий блин стилизованными углями из сметаны с добавлением малосольного огурца. Стоит также обратить внимание на оладьи из шпината с карельской форелью (650 руб.), блины с сулугуни, картофелем и чёрным трюфелем (550 руб.), а также на блин с рваной говядиной (480 руб.), который подаётся с сочным зелёным салатом, и шафрановый блин с телячьим языком (550 руб.), декорированный зернами граната, грецким орехом и муссом из пармезана. 
1/4
ресторан Блок рестораны Александра Раппопорта Масленица блины

Оладьи из шпината с карельской форелью

ресторан Блок рестораны Александра Раппопорта Масленица блины
ресторан Блок рестораны Александра Раппопорта Масленица блины
ресторан Блок рестораны Александра Раппопорта Масленица блины
ресторан Блок рестораны Александра Раппопорта Масленица блины
В десертном предложении традиционные блинчики с домашним вареньем, сметаной, сгущенным молоком и мёдом (250 руб.) гармонично соседствуют с лавандовыми оладьями (450 руб.), которые выкладываются слоями с сырном кремом, чёрной смородиной и ежевично-фиалковым соусом. Блины с домашним творогом, вишней и шоколадом (350 руб.) подаются тёплыми с соусом на основе портвейна и апельсинового фреша. 
1/2
ресторан Блок рестораны Александра Раппопорта Масленица блины

Лавандовые оладьи с черной смородиной

ресторан Блок рестораны Александра Раппопорта Масленица блины
ресторан Блок рестораны Александра Раппопорта Масленица блины
Блинное изобилие в ресторане «Блок» действует с 24 февраля по 1 марта.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.5
0 оценок | 15 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Блок

Вино по бокалам
Панорамный вид
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, ул. Потемкинская д. 4
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
19 февраля 2020
Испанский эногастрономический ужин в ресторане Meat Head
Мясной ресторан Meat Head, расположенный на Малой Морской улице, вновь радует своих гостей изысканными гастрономическими...
19 февраля 2020
День защитника Отечества в ресторане «Сафьян»
Ресторан «Сафьян» приготовил для вас специальные предложения ко Дню защитника Отечества: с 22 по 24 февраля в ресторане ...
19 февраля 2020
Конкурс Voice Ginza Kids в ресторане Ginza
В Санкт-Петербурге этой весной пройдет самое масштабное и яркое событие от Ginza Project ― детский вокальный конкурс Voi...
Загрузка...