Ресторан «Apteka»

Redaktor, 29 августа 2013
В августе на Невском проспекте открылось заведение с интригующим названием Apteka. Концепция заведения достаточно необычна: обстановка сочетает в себе элементы индийской аптеки начала XX века и алхимической лаборатории, на кухне готовят блюда северной Индии, но самое главное – в этот ресторан нельзя попасть с улицы.

Шеф-повар Джимми Сингх, работавший во многих заведениях Петербурга, на кухне ресторана Apteka обращается к традициям своего родного штата: он готовит блюда карри, панир, различные блюда из тандура, блюда времен колониальной эпохи. Специи и травы доставляют сюда из Индии. В меню представлены фирменные блюда от шеф-повара, мясные и вегетарианские. Джимми Сингх лично выходит к гостям, общается с ними и может выписать индивидуальный рецепт для улучшения самочувствия. Подбор напитков в коктейльной карте обусловлен особенностями заведения: можно попробовать коктейли с неожиданными сочетаниями ингредиентов, йогуртовый «ласси», как классический, так и с экзотическими фруктами, горячий чай масала с травами и бальзамы для повышения иммунитета.

Интерьер ресторана своим необычным антуражем и мягким полумраком напоминает о таинственной лаборатории: из Индии были привезены старинные колбы, в шкафах расставлены антикварные книги, на стены повешены фотографии с запечатленными на них сеансами гипноза.

В «Аптеке» можно не только отведать индийскую кухню, но и поучаствовать в тренингах по психологии, гипнозу, гештальт-терапии, а в пятницу оказаться на закрытой вечеринке. Как попасть в ресторан Apteka? Нужно записаться по телефону, и вам сообщат все необходимые явки и пароли.

Невский пр., 20

Тел.: 8-931-305-22-77

Дарья Панкратова

1/11
Ресторан «Apteka»

logie
logie
01 Июня 2015
Попытаюсь чуть-чуть спустить мнения об этом ресторане с небес на землю, т.к., как мне кажется, ходящее по городу общее впечатление о нем сильно завышено. Итак, итоги моего недавнего посещения данного заведения: Плюсы: еда, расположение в принципе, типа "флёр таинственности", на редкость вкусный ласси для своей цены (среднегородские 200 за обычный и 280 за манговый) Минусы: все остальное! А если точнее, то: проход в заведение из туалета, отсутствие нормальной вытяжки - в помещении просто воняло прогорклым маслом, обязательный депозит в 750 руб. на человека - "потратите меньше - больше не пустим!" (цитата, которой нас встретили), порции (маааленькие как для индийской еды), отсутствие указаний в меню на остроту блюда (что обычно для любого другого индийского заведения), в туалет только по просьбе ("Можно нам выйти, ну откройте дверь, ну пожалуйста!"), мега-цены на коктейли (вроде 500 за шот!), будь они хоть 100 раз эксклюзивными, темнота и плохое освещение в помещении, от окон никакого толпу. Лучше бы открыли реальный вид на стену во дворе-колодце, чем эти матовые псевдо-витражи Вердикт: хотите сомнительных приключений на пятую точку и хамского обслуживания - вперед в это прекрасное заведение! Если хотите поесть вкусной индийской еды и хорошего обслуживания - добро пожаловать в Oh Mumbai, Go Goa или Кардамон, что расположены неподалеку, а по ценам не особо сильно отличаются, а если и отличаются, то только в лучшую сторону
Л. Хвостатая
Л. Хвостатая
01 Июня 2015
Я вот хочу за них заступиться чуть-чуть, потому что если флёр таинственности, то вы и заходите туда, широко распахивая двери и, возможно, даже не сами, а швейцаром. Так что, попадаете таинственно и выпадаете тоже таинственно - всё логично )) Относительно маркировки: все острые индийские блюда - это шиздец как остро! Вот прям огонь и ад. У них нет: вот это слегка острое, вот это чуть больше острое, вот это вообще невыносимая боль. У них оно либо острое, и это лава, либо вообще не острое (например, панир). Маркировка при таких раскладах бессмысленна. Они заявили, что они аутентичны, вот и делают по хардкору. Но, с другой стороны, я вот недавним своим посещением тоже уже была недовольна, потому что из спирит карты пропали многие коктейли, а тот, который я заказала стал посредственностью ((
logie
logie
01 Июня 2015
По остроте: не сказал бы, что у них аццки остро! Тандури чикен я и поострее едал в тех заведениях, где оно считается среднеострым. Острые вообще прям ужас какие - это только некоторые виды  карри и виндалу. Где 3 перчика нарисовано. это да - огонь, как у мексиканцев!
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...