Фильтры
Фильтры

Ресторан-гастробар Fly

Redaktor, 27 декабря 2013
На Петроградской стороне открылся и работает в тестовом, основательном в плане доработок режиме, небольшой гастрономический бар под названием Fly.

Название этого камерного, на 25 посадочных мест, заведения символизирует собой полеты – если понимать буквально, «полеты» по странам, на кухне которых делается акцент в меню в тот или иной период времени. Сейчас, например, посетителям предлагается больше итальянских блюд, через пару месяцев Италию сменит Франция, и так далее. А вот чего здесь точно не будет представлено, так это «Паназии». Создатели гастробара объясняют: ситуация с рыбой и морепродуктами в Петербурге отнюдь не такая, как, например, в Японии, и возможности обеспечить надлежащее качество нет.

Основательный подход к продуктам в Fly объясняется тем, что его учредителям – Олегу Ильину и Гринченко Никите – принадлежит компания «Частное подворье». Они занимаются доставкой деревенских продуктов, деревенского молока и творога, а также сотрудничают с фирмой Regina, закупая у нее привозимые прямиком из Италии экологически чистые продукты высокого качества – сыры и оливковое масло, салями, буррату и многое другое. Именно из этих продуктов готовят в гастробаре, считая, что главное в основе кухни – это натуральность и свежесть.

Меню обновляется регулярно, но выбрать есть из чего: суп чиопино с морепродуктами (390 руб.), мясная лазанья с беконом (420 руб.), паста «Четыре сыра» с печеным перцем (460 руб.), паштет из печени кролика (360 руб.), брускетты с вяленой утиной грудкой, сырным кремом и рукколой (230 руб.), салат из авокадо с креветками и лососем (460 руб.)  и многое другое. Кстати, работает заведение 24 часа – уже в 07.00 начинают подавать завтраки. Овсянкой, яичницей с беконом, творожной запеканкой и блинчиками кормят до 10.00, а с 12.00 до 16.00 предлагаются основательные бизнес-ланчи (каждый день блюда в ланче меняются). При приготовлении блюд используются и необычные ингредиенты: например, ростки брокколи, салями с красным вином. Здесь практически не используют замороженные продукты – готовят парную телятину и деревенского кролика, сами делают домашнее печенье, всю выпечку и варят кофе навынос. Шеф-кондитер предлагает свои вариации популярных классических десертов, а также домашнее мороженое.

Что касается бара, помимо коктейлей с бодрыми названиями, предлагаются качественные вина по умеренным ценам. Вину в Fly вообще отводится значимая роль: в будущем владельцы планируют сделать винотеку. Будет работать и гастрономический бутик, где можно будет купить пасту собственного изготовления, настоящие итальянские продукты и гастрономические редкости. Планируется также продавать продукты из Армении и Узбекистана.

В уютном пространстве гастробара (оранжевые стены, вручную расписанные художницей Натальей Сердюковой, вход в виде телефонной будки, лаконичная мебель, диваны в белых чехлах и оригинальные светильники) проходят различные мероприятия. Каждый вторник желающие собираются на бесплатные кулинарные мастер-классы. Проводит шеф-повар Fly и выездные мастер-классы. А еще по ночам можно поиграть в мафию – занятие это, как известно, способно увлечь надолго.

Большая Пушкарская ул., д. 5 
Тел.: +7 (812) 232-32-06 
http://vk.com/gastrobarfly

Дарья Панкратова

1/9

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...