Фильтры
Фильтры

Ресторан «Маркус»

Redaktor, 7 августа 2014
В самом начале улицы Жуковского открылся ресторан «Маркус» - заведение с брутальным и неизбитым интерьером, авторской кухней и арт-элементами в концепции.

Облик ресторана получился интересным и любопытным. Кирпич уживается здесь с состаренным деревом, помещение с большими окнами освещается изящными хрустальными люстрами, в отделке преобладают шоколадные и золотисто-бежевые тона. В холле можно полюбоваться венецианской штукатуркой на стенах и оригинальным дизайнерским решением потолка, а в главном зале – интересной декоративной розеткой из камня. Двери для внутренних помещений управляющий Сергей Ярыгин изготавливал собственноручно. Дизайн разрабатывали сами, с нуля, как и сам проект. К осени планируют открыть для гостей вип-зал, рассчитанный на 15 посадочных мест, а уютная детская комната обустроена уже сейчас.

Меню «Маркуса», созданное бренд-шефом Антоном Турчиным, базируется на блюдах популярных кухонь – европейской, итальянской, французской и русской. Здесь отдают порции честных размеров и уделяют большое внимание эстетике подачи. Среди позиций в меню – пате из лосося с лимонным сорбетом, драники из цукини с тыквенным сиропом и медом, паста со спаржей в сливках. Похлебку из лесных грибов подают в ржаном деревенском хлебе, уху варят по-фински, а филе индейки на гриле маринуют в прованских травах. Отдельный раздел посвящен блюдам из дичи, к осени в меню появятся устрицы и мидии, планируется также расширить раздел стейков. Среди десертов собственного производства есть шоколадные трюфели, которые позиционируются как «брутальный мужской десерт», шоколадная «картошка» и фруктовые роллы с ягодами и мороженым. Одна из фишек местной кухни – варенье, которое здесь тоже варят сами по авторским рецептам, добавляя к малине и клюкве натуральную хвою.

В барной карте представлено и качественное пиво, и классические коктейли (бармены могут смешивать коктейли и экспромтом), но первая скрипка отдается винам: помимо качественных вин различной ценовой категории, есть также коллекция вин «Маркус», которую подбирали с учетом мнений профессиональных сомелье и в которую включили редкие и дорогие сорта. Что касается безалкогольных напитков, разработали большую чайную карту и с пристрастием выбирали сорта кофе.

Гостей здесь радуют хорошей музыкой (для этих целей в главном зале оборудована полноценная сцена). По пятницам и субботам звучит продуманный джаз, а с осени концерты будут проходить со среды по субботу. Послушать можно будет и живой вокал, и известных исполнителей, регулярно играющих в одном из популярнейших джазовых клубов Петербурга - JFC.

Уже сейчас сцену «Маркуса» украшают картины художников. Впоследствии количество картин будет увеличиваться, создавая в заведении атмосферу арт-пространства. Кстати, при желании гости смогут приобрести выставленные картины.

Выдержки из меню:

  • Пате из лосося с лимонным сорбетом, 300 руб.
  • Запечённый в орехах козий сыр с медовым парфе, 490 руб.
  • Салат из копченой трески с томатным парфе, 250 руб.
  • Бульон из цесарки с перепелиными яйцами и домашней лапшой, 280 руб.
  • Утиное филе гриль с черникой, брусникой и хвойным соусом, 700 руб.
  • Телятина на кости с соусом из опят, 580 руб.
  • Оленина с ягодным дрессингом, 880 руб.
  • Штрудель «Венский», 250 руб.
  • Чай «Имбирь и лимон», 350 руб.
  • Морс из облепихи 0,5 л, 180 руб.
Дарья Панкратова
    1/5

    stokrotka2
    stokrotka2
    08 Декабря 2014
    Кофе отменный!!! Оформляла праздник в этом ресторане. Обслуживание супер!
    Добавить фото
    Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
    Ваш комментарий
    Добавить:
    фото
    Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
    Санкт-Петербург
    Ваш город
    Великий пост
    location
    Поделиться геопозицией
    используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
    Ок
    Отмена
    Загрузка...