Ресторан «Я люблю»
Целевая аудитория ресторана – влюблённые пары. Здесь можно и провести первое свидание, и отметить золотую свадьбу. Директор ресторана Мария Швецова надеется, что множество предложений руки и сердца будут сделаны здесь, на высоте 60 метров.
В ресторане 2 комфортабельных зала: один на 50 мест, другой – на 25. Интерьер ресторана оформлен в современном стиле. Из огромных панорамных окон открывается романтический вид, который никого не оставит равнодушным: виден практически весь Васильевский остров, а за ним – панорама исторического центра города, Петроградки, где миллионом огней светится телебашня.
Именно этот роскошный вид вдохновил Марию Швецову на создание ресторана. Несколько лет назад она посетила бизнес-центр «Биржа». Открывшийся вид потряс её.
«И тогда я подумала, – рассказывает директор ресторана, – как это возможно, чтобы такой красивый вид пропадал зря? Почему бы не подарить его петербуржцам?».
Ресторан быстро приобретает популярность. «Мы начали работу 4 декабря, – рассказывает г-жа Швецова. – Мы повесили рекламу нашего заведения в холле «Биржи». Поднявшись наверх, обнаружили, что в ресторане уже сидят люди! На другой день, 5 декабря, все столики у нас были уже заняты. На нас просто сыплются заказы на проведение мероприятий: мы уже помогли нашим посетителям организовать фуршет, на днях в ресторане будет свадьба».
Шеф-повар ресторана Артём Братушка родился в Петербурге, обучался кулинарному искусству у европейских и российских мастеров. Поэтому в меню заведения присутствует как российская, так и европейская кухня. Здесь можно заказать треску, выловленную в Баренцевом море и замороженную прямо на корабле. Кроме того, почти всю мясную продукцию, а также большую часть молочных изделий ресторан закупает у фермерских хозяйств, так что все продукты здесь исключительно натуральные и свежие.
Выдержки из меню:
- Классический салат Цезарь с куриным филе или креветками – 320р/390р.
- Фирменный Оливье с лососем или говядиной – 320р/370р.
- Салат с тигровыми креветками, цукини и мятой – 370р.
- Салат с тунцом, помидорами черри и свежей рукколой – 320р.
- Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом – 370р.
- Ризотто с морепродуктами – 420р.
- Паста с креветками и цукини – 390р.
- Дюжина домашних пельменей в бульоне – 390р.
- Стейк из трески, запечённой с овощами – 470р
- Куриный бульон с мясом птицы, лапшой и яйцом – 220р
- Борщ из свёклы с говядиной – 270р
- Ассорти маринованных грибов – 220р
- Карпаччо из говядины с твёрдым сыром и ароматом трюфеля – 340р
Телефон: 925-84-95
Время работы: пн-пт: 10.00 – 22.00, сб: 10.00 – 24.00.
Анна Муляр