Эногастрономическое путешествие "Кухня и вина Испании" в ресторане "Палкинъ"
27 мая состоится торжественное открытие десятого эногастрономического путешествия "Кухня и виноделие Испании". Испания считается третьим величайшим производителем вина в мире и занимает первое место по площади используемых под виноградники земель. Горячая кровь, адреналин, жаркое солнце, темпераментные женщины – все это находит свое отражения в винах Испании.
Гостям ресторана "ПАЛКИНЪ" будут представлены вина из "золотого треугольника Испании": Риоха, Арагон, Наварра. Любимые вина испанских сталелитейных магнатов будут подаваться в сопровождении свежих морепродуктов.
Главной жемчужиной вечера станет дегустация Magana Calchetas 2005 из Наварры - вино, набравшее 99 баллов по версии Роберта Паркера.
В программе вечера:
20:00 - welkome
20:30 – 23:00 - Эногастрономический ужин, лекция от ведущего энолога России Татьяны Шараповой.
Живая музыка.
Меню вечера:
Антре
Тапасы с мидией, хамоном и баклажанами.
Подаются с перепелиным яйцом, чесноком и "Сальса" из овощей
Вино: Delapierre Brut, sparking white wine
Холодная закуска
Креветка "Гамбас", жаренная на гриле.
Подается с гаспачо из томатов и свежей ванилью
Вино: Rias Baixas DO Pazo Pondal. Albarino. White 2007
Горячая закуска
Шафрановая паэлья с морепродуктами.
Рис, улитки "Було", ракушки "Клэмс", гребешки, сегменты красных октопусов
Вино: Rioja DOC Vendimia, red 2007
Основное блюдо
Фламбе из запеченного мяса гуся с фруктами, овощным пирогом и соусом из тыквы
Вино: Navarra DO Vina Magana "Calchetas", red 2005
Десерт
Ореховая нуга с фруктами, ягодами и цитрусовым соусом
Вино: Brendy Solera Reserva Gran Garvey
Стоимость – 3900 рублей
Рестораны Санкт-Петербурга
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.