по параметрам
Дегустация вин хозяйства Château Cos d'Estournel в ресторане Tse Fung

Дегустация вин хозяйства Château Cos d'Estournel в ресторане Tse Fung

Redaktor, 3 Марта 2016

10 марта в ресторане Tse Fung состоится дегустация вин знаменитого французского хозяйства Château Cos d'Estournel. Вечер дополнят лучшие блюда китайской кухни от шеф-повара Чань Ю Со.

Владелец женевского прототипа Tse Fung – швейцарский предприниматель Мишель Рейбье уже 16 лет управляет винным домом Cos d'Estournel. Под его руководством хозяйство не только сохранило высокие стандарты, но и достигло новых высот в области виноделия.
Во время винного вечера в Tse Fung гости оценят Cos d'Estournel 1986, 1996, 2000 и 2006 годов, а также Cos d'Estournel 2012 и Tokaj-Hétzolo. Идеальным дополнением к винам станут кулинарные шедевры от Чань Ю Со: салат из баклажанов и томатов, ассорти димсамов, утка по-пекински, судак с трюфельным маслом, говядина в перечном соусе и пряная груша, приготовленная с пятью специями. 
В 1811 году Луи Гаспар д’Эстурнель основал в основал регионе Сент-Эстеф в Бордо винный дом Cos d'Estournel. Его тонкие изысканные вина быстро завоевали популярность: среди их ценителей были российские императоры, королева Виктория и Наполеон Бонапарт. Луи Гаспар экспортировал свою продукцию во многие страны мира, в том числе и в Индию. Любовь к Индии оказалось взаимной: в 1830 над винными погребами возвели купола в виде пагод, привезенные в разобранном виде из Занзибара. Так за Cos d'Estournel утвердилось второе название – Тадж-Махал Сент-Эстефа.
В 1852, за год до смерти, Луи продал хозяйство. А еще через два года классификация 1855 разместила Cos d'Estournel во главе региона Сент-Эстеф – вторым Grand Cru Classe. Сменив множество владельцев, в 2000 году винный дом попал в руки Мишеля Рейбье. Благодаря его стараниям, вина Château Cos d'Estournel  сегодня можно увидеть в лучших ресторанах и частных винотеках по всему миру.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

TSE FUNG (закрыт на реконструкцию)

Кухня:
Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, д. 13
Парковки нет

Рассылка
Читайте также

На Грибоедова открылось лаунж-кафе Other Tea

Лаунж-кафе Other Tea располагается точно в сердце Петербурга, в паре шагов от метро Невский проспект.


Ужин в четыре руки в ресторане SunDay Ginza

В этот четверг в ресторане SunDay Ginza пройдет дружественный ужин в четыре руки, который приготовят Светлана Сурсикова и Василий Кожевников.


В ресторане «Тбилисо» появилась доставка блюд кавказской кухни

Дорогие сердцу блюда из меню «Тбилисо» теперь можно заказать с доставкой: например, по случаю обеда всей семьей, торжественного ужина или просто когда хочется в...


На месте малярной мастерской на Московском откроется фуд-холл

В Петербурге завершились торги по зданию, где ранее располагалась малярная студия петербургского вагоностроительного предприятия на Московском проспекте, 115. П...


Масленица в ресторане Rosemary

Шеф-повар ресторана Rosemary предлагает гостям расположиться у панорамных окон и наблюдать за наступлением весны, пока готовятся на кухне блины, разумеется с ры...

НАВЕРХ
Загрузка...