Весеннее паназиатское меню в Paradise cafe&bar!
В поисках новых кулинарных открытий бренд-шеф-повар ресторана Тарас Жемелко отправился в путешествие по странам Восточной Азии. Вооружившись блокнотом и маленькой камерой, Тарас изучал и осваивал новые тенденции паназиатской кухни.
Во время путешествия он знакомился с рестораторами, шеф-поварами и просто людьми, которые рассказывали о культуре еды и делились своими вкусовыми пристрастиями. Вдохновившись разнообразием морских деликатесов туманного Альбиона, бренд-шеф ресторана решил внести европейскую палитру в паназиатские блюда PARADISE.
Гармония различных культур нашла свое отражение в обновленном паназиатском меню. Кисло-сладкие заправки, оригинальные соусы с ноткой остроты делают блюда особенными. «Салат с креветками – один из моих любимых рецептов. Мы обыграли традиционный рецепт салата заправкой из маракуйи с добавлением пикантного имбиря. Утку Магре, в отличие от других ресторанов, мы готовим, «выжаривая» жир по краям до хрустящей и приятной корочки, добавляя соте из шпината с луком-шалотом», – рассказывает об особенных акцентах меню Тарас.
Яркие вкусовые сочетания канадского омара с грибами и спаржей в трюфельном соусе, утиная грудка «Paradise» и другие авторские задумки представлены бренд-шефом в понятных и вкусных сочетаниях. Десертная карта PARADISE также исполнена в паназиатском стиле, например, равиоли из ананаса с маскароне и манговым сорбетом.
Эстетичность подачи заслуживает отдельного внимания. Бамбуковые листья служат украшением блюд и напоминают о культурных традициях Востока.
«Мы за здоровую и правильную еду. Быть простыми и удивлять гостей новыми вкусовыми сочетания – вот главная задача PARADISE», – говорит о своем гастрономическом кредо бренд-шеф PARADISE café&bar Тарас Жемелко.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.