по параметрам
Итоги Петербургского тура Сhef a la Russe: в Москву едет команда ресторана «Блок»

Итоги Петербургского тура Сhef a la Russe: в Москву едет команда ресторана «Блок»

Redaktor, 21 Марта 2016

Впервые в Санкт-Петербурге прошел отборочный тур Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe в номинации «Региональная кухня».

Мероприятие состоялось в рамках Международной выставки индустрии гостеприимства ExpoHoReCa. В состязаниях приняли участие 12 команд Северо-Запада России. В составе команды: 2 повара и кондитер. За 90 минут кулинары должны были предложить жюри свой вариант обеда из трех блюд (закуска, горячее блюдо, десерт). Оценивали мастерство участников: вице-президент Национальной Ассоциации кулинаров Александр Прокопович, победитель кулинарной Олимпиады Фредрик Бьорлин, международный судья категории B Михаил Байков. 
При приготовлении обязательным являлось использование мяса птицы в холодной закуске, морской рыбы – в горячем блюде и орехов в десерте. Первое место единогласно досталось коллективу ресторана «Блок». Судьям представили закуску из цесарки в луке-порее со сферами из вишни порто, окруженными «чебуреками» из пива с овсяным гелем. В качестве основного блюда был подан паровой судак в паназиатском маринаде на основе лемонграсса, устричного соуса и рыбного бульона. Филе рыбы на подушке из лукового компота, в окружении конфет с соусом из пастернака, икры сига и соуса ширачи. А на десерт был приготовлен миндальный бисквит с розмарином, пралине из ореха с можжевеловой вытяжкой и кремом шанти на основе сметаны со сливками и эстрагоном. 
Команда в составе бренд-шефа Евгения Мещерякова, су-шефа Максима Фисенко и шеф-кондитера Юрия Волкова будет представлять Санкт-Петербург в финале Chef a la Russe 2016, который пройдет в Москве с 5 по 7 апреля 2016. 
Редакция Restoran.Ru желает ребятам вдохновения и победы!
На главном фото - бренд-шеф ресторана Евгений Мещеряков.

1/2

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Блок

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Потемкинская д. 4
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Читайте также

Согревающие напитки в ресторане Francesco

Зима – прекрасная пора, в которую можно согреваться горячими напитками в ресторане Francesco. В этом сезоне гостям предлагают чаи: с клюквой, малиновый с имбире...


22 января в кафе «Траппист» запустят курсы о пиве

«Что такое пиво? Вопрос, ответ на который вас удивит». Таков слоган стартовой лекции курса пивного сомелье «Солод и хмель» от кафе «Траппист».


В ресторане «Стейк by Steak» обновили меню

Сочные говяжьи ребрышки, соблазнительный запах говяжьего жаркого, свежеприготовленные стейки… Бренд-шеф Вадим Скляров, прошедший стажировку в Штатах, знает о мя...


На Коломенской откроется бар «Стояк» с фиксированными ценами

В доме 11 по Коломенской заработает бар «Стояк» в формате фикс-прайс: вся еда и напитки будут стоить по 200 руб.


На Разъезжей открылась кофейня More сoffee

В декабре на Разъезжей заработала кофейня More сoffee с морским дизайном. Кафе открыли супруги Александра и Максим Афанасьевы.

НАВЕРХ
Загрузка...