Итоги Петербургского тура Сhef a la Russe: в Москву едет команда ресторана «Блок»
Мероприятие состоялось в рамках Международной выставки индустрии гостеприимства ExpoHoReCa. В состязаниях приняли участие 12 команд Северо-Запада России. В составе команды: 2 повара и кондитер. За 90 минут кулинары должны были предложить жюри свой вариант обеда из трех блюд (закуска, горячее блюдо, десерт). Оценивали мастерство участников: вице-президент Национальной Ассоциации кулинаров Александр Прокопович, победитель кулинарной Олимпиады Фредрик Бьорлин, международный судья категории B Михаил Байков.
При приготовлении обязательным являлось использование мяса птицы в холодной закуске, морской рыбы – в горячем блюде и орехов в десерте. Первое место единогласно досталось коллективу ресторана «Блок». Судьям представили закуску из цесарки в луке-порее со сферами из вишни порто, окруженными «чебуреками» из пива с овсяным гелем. В качестве основного блюда был подан паровой судак в паназиатском маринаде на основе лемонграсса, устричного соуса и рыбного бульона. Филе рыбы на подушке из лукового компота, в окружении конфет с соусом из пастернака, икры сига и соуса ширачи. А на десерт был приготовлен миндальный бисквит с розмарином, пралине из ореха с можжевеловой вытяжкой и кремом шанти на основе сметаны со сливками и эстрагоном.
Команда в составе бренд-шефа Евгения Мещерякова, су-шефа Максима Фисенко и шеф-кондитера Юрия Волкова будет представлять Санкт-Петербург в финале Chef a la Russe 2016, который пройдет в Москве с 5 по 7 апреля 2016.
Редакция Restoran.Ru желает ребятам вдохновения и победы!
На главном фото - бренд-шеф ресторана Евгений Мещеряков.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.