Найти по параметрам

Итоги Петербургского тура Сhef a la Russe: в Москву едет команда ресторана «Блок»

Redaktor, 21 Марта 2016

Впервые в Санкт-Петербурге прошел отборочный тур Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe в номинации «Региональная кухня».

Ресторан Блок

Кухня: Авторская, Европейская, Мясная
Средний счет : 2000-3000р
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Потемкинская д. 4
M
Чернышевская

Мероприятие состоялось в рамках Международной выставки индустрии гостеприимства ExpoHoReCa. В состязаниях приняли участие 12 команд Северо-Запада России. В составе команды: 2 повара и кондитер. За 90 минут кулинары должны были предложить жюри свой вариант обеда из трех блюд (закуска, горячее блюдо, десерт). Оценивали мастерство участников: вице-президент Национальной Ассоциации кулинаров Александр Прокопович, победитель кулинарной Олимпиады Фредрик Бьорлин, международный судья категории B Михаил Байков. 
При приготовлении обязательным являлось использование мяса птицы в холодной закуске, морской рыбы – в горячем блюде и орехов в десерте. Первое место единогласно досталось коллективу ресторана «Блок». Судьям представили закуску из цесарки в луке-порее со сферами из вишни порто, окруженными «чебуреками» из пива с овсяным гелем. В качестве основного блюда был подан паровой судак в паназиатском маринаде на основе лемонграсса, устричного соуса и рыбного бульона. Филе рыбы на подушке из лукового компота, в окружении конфет с соусом из пастернака, икры сига и соуса ширачи. А на десерт был приготовлен миндальный бисквит с розмарином, пралине из ореха с можжевеловой вытяжкой и кремом шанти на основе сметаны со сливками и эстрагоном. 
Команда в составе бренд-шефа Евгения Мещерякова, су-шефа Максима Фисенко и шеф-кондитера Юрия Волкова будет представлять Санкт-Петербург в финале Chef a la Russe 2016, который пройдет в Москве с 5 по 7 апреля 2016. 
Редакция Restoran.Ru желает ребятам вдохновения и победы!
На главном фото - бренд-шеф ресторана Евгений Мещеряков.

1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Международная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa-2018

С 28 по 31 марта 2018 в Санкт-Петербурге состоится Международная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa.


Зимнее меню в ресторане «Царь»

Этой зимой «Царь» разработал специальное предложение для гостей. Посетители ресторана смогут попробовать традиционные бл...


Рождественская неделя в ресторане «Наша Dacha»

Первая неделя Нового года должна быть яркой и запоминающейся. Ресторан «Наша Dacha» подготовил большой список рождествен...

НАВЕРХ
Загрузка...