по параметрам
Итоги Петербургского тура Сhef a la Russe: в Москву едет команда ресторана «Блок»

Итоги Петербургского тура Сhef a la Russe: в Москву едет команда ресторана «Блок»

Redaktor, 21 Марта 2016

Впервые в Санкт-Петербурге прошел отборочный тур Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Russe в номинации «Региональная кухня».

Мероприятие состоялось в рамках Международной выставки индустрии гостеприимства ExpoHoReCa. В состязаниях приняли участие 12 команд Северо-Запада России. В составе команды: 2 повара и кондитер. За 90 минут кулинары должны были предложить жюри свой вариант обеда из трех блюд (закуска, горячее блюдо, десерт). Оценивали мастерство участников: вице-президент Национальной Ассоциации кулинаров Александр Прокопович, победитель кулинарной Олимпиады Фредрик Бьорлин, международный судья категории B Михаил Байков. 
При приготовлении обязательным являлось использование мяса птицы в холодной закуске, морской рыбы – в горячем блюде и орехов в десерте. Первое место единогласно досталось коллективу ресторана «Блок». Судьям представили закуску из цесарки в луке-порее со сферами из вишни порто, окруженными «чебуреками» из пива с овсяным гелем. В качестве основного блюда был подан паровой судак в паназиатском маринаде на основе лемонграсса, устричного соуса и рыбного бульона. Филе рыбы на подушке из лукового компота, в окружении конфет с соусом из пастернака, икры сига и соуса ширачи. А на десерт был приготовлен миндальный бисквит с розмарином, пралине из ореха с можжевеловой вытяжкой и кремом шанти на основе сметаны со сливками и эстрагоном. 
Команда в составе бренд-шефа Евгения Мещерякова, су-шефа Максима Фисенко и шеф-кондитера Юрия Волкова будет представлять Санкт-Петербург в финале Chef a la Russe 2016, который пройдет в Москве с 5 по 7 апреля 2016. 
Редакция Restoran.Ru желает ребятам вдохновения и победы!
На главном фото - бренд-шеф ресторана Евгений Мещеряков.

1/2

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить: фото

Блок

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Потемкинская д. 4
Неорганизованная бесплатная

Рассылка

В центре Петербурга работает 22 антикафе

По информации мобильного приложения «Петербург 24», в центральном районе города действует 22 антикафе, со средним чеком в 450 рублей. Больше всего антикафе нахо...


В Петербурге запустили показ иммерсивного гастроспектакля

В нашем городе стартовал проект, посетители которого смогут непосредственно погрузиться в обстановку трактира конца XIX века.


В кафе Hard Rock подают постные блюда

В ресторане Hard Rock Cafe до конца апреля действует постное меню. Вас ждет шесть постных новинок.


В корпусе бывшего завода «Арсенал» откроется ресторан Grebeshki

Рядом с клубом Blank, в принадлежавшем заводу «Арсенал» здании на Арсенальной набережной, откроется ресторан Grebeshki. Основатель проекта – Андрей Телеш, начин...


В Liberte кафе появилось постное меню

Специальное меню понравится тем, кто на время отказался от мяса и молочных продуктов. Попробовать новые блюда можно будет до конца апреля.

НАВЕРХ
Загрузка...