Фильтры
Фильтры

Кондитер тоже кутюрье. Десерт может быть модным

nikname34, 15 мая 2009
Александр Селезнёв – признанный российский мэтр кондитерского искусства. В свои 36 лет он успел получить главные

Александр Селезнёв – признанный российский мэтр кондитерского искусства. В свои 36 лет он успел получить главные отечественные и зарубежные кулинарные награды, сделать блестящую карьеру в Москве, основать собственный "Кондитерский дом". Широкой аудитории Александр Селезнёв известен как ведущий программ "Спросите повара", "Сладкие истории" (телеканал "Домашний") и автор кулинарных книг. В кулуарах же Александр имеет статус "придворного" кондитера российских "звёзд".




В
своё время специально для Аллы Пугачёвой он разработал рецептуру торта "Флорида", в основе которого любимое сочетание вкусов примадонны: клубника со сливками. Именно этим изысканным десертом Алла Борисовна угощала гостей на своём недавнем 60-летнем юбилее в Лужниках. Александр Селезнёв и его команда кондитеров приготовили восьмиярусный торт, диаметром один метр, высотой полтора метра, весом 60 килограммов, и украсили его миллионом роз, изготовленных вручную из сахарной мастики.




В
кафе французской кухни "Жан-Жак Руссо" Александр Селезнёв показал и рассказал, как готовить торт "Флорида" (его рецепт вы найдёте здесь), поделился своими наблюдениями относительно того, каким сладостям отдают предпочтение российские знаменитости, и рассказал, что модно в кондитерском сезоне-2009.
а всю историю развития гастрономии в кондитерском искусстве было всё", - говорит Александр. Поэтому, по его словам, сложно изобрести что-то новое. Кулинария, как мода, движется циклично: сезон сменяет сезон, новое имеет привкус давно забытого…



К
ак известно, в сфере моды гегемония принадлежит Франции. Кондитерская мода – не исключение. Если в прошлом, 2008 году, модным был оранжевый цвет и соответствующие ему наполнители и начинки: мандарины, абрикосы, хурма, - то в этом году в фаворе синий и фиолетовый. Это значит, что в 2009 году кондитеры предпочитают украшать и начинять свои шедевры голубикой, сливами, черникой… В целом, главную кондитерскую тенденцию-2009 можно сформулировать так: простая домашняя выпечка. Именно она, требующая размеренности приготовления, неторопливости вкушения, являет собой достойного противника "фаст-фуд" и "фаст-лайф". Домашняя выпечка на Западе стала частью не только меню ресторанов и кафе, но и хобби для очень многих европейцев.
а последнее время значительно изменилась рецептура десертов, - замечает Александр Селезнёв. Если раньше торт был немыслим без тяжёлого крема на сливочном масле, то сегодня приходится признать, что такое высококалорийное лакомство вряд ли закажет житель современного мегаполиса, где почти каждый следит за весом, боится лишних килограммов. Звёзды не исключение. По этой причине в "Кондитерском доме Александра Селезнёва" давно отказались от сливочного масла. Крем для торта чаще всего готовят на основе лёгкого мусса. Часто отказываются и от муки, заменяя её миндальной пудрой.
О вкусах не спорят. Но при желании можно спорить – со вкусом. В ресторане. В кофейне. На собственной кухне. "Главное, - говорит Александр Селезнёв, - не бояться пробовать".










Рестораны Санкт-Петербурга

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...