Конкурс профессионального мастерства между ресторанами CityHotelGroup в ресторане CrazyHunter
Для того, чтобы достигать высоких показателей в работе, надо постоянно совершенствоваться, повышать уровень профессионального мастерства, активно общаться, взаимодействовать с коллегами, совместно решать поставленные задачи.
1 октября 2015 в ресторане CrazyHunter в Санкт-Петербурге прошел конкурс профессионального мастерства между ресторанами CityHotelGroup. Подобные соревнования дают возможность работникам сети развить свои творческие способности, самовыразиться, расширить профессиональный кругозор.
В Москве в сеть входят рестораны «Де Пари» и CrazyHunter, в Петербурге – рестораны VillaAston, CrazyHunter и кафе CrazyHunter. Для участия в конкурсе были приглашены команды всех ресторанов. Команда каждого состояла из менеджера, повара и бармена. Поддержать участников пришли коллеги и друзья, а в жюри были приглашены профессионалы, отлично разбирающиеся в ресторанной сфере: Павел Черепенин (Рестоклаб), Анастасия Корташёва (Ресторанный рейтинг), Марина Андронова (Ресторан.ру), Патрик Фарран (бизнес-школа Swissam) и Ольга Полунина (бизнес-школа Swissam).
Началось мероприятие с приветствия и презентации команд, далее повара представили свое «Домашнее задание» - блюда из косули. Поварам нужно было рассказать об ингредиентах, удивить жюри вкусовой палитрой и оригинальностью подачи. Следующий конкурс – «Черный ящик», основным продуктом которого оказался кролик. Блюдо из кролика поварам пришлось готовить уже без подготовки и в ограниченные сроки. Пока повара впятером впервые готовили на одной кухне, публика была увлечена конкурсом для менеджеров – блиц-вопросы на знания о хранении продуктов, блюдах, ресторанной посуде и пр. Также была организована трансляция с кухни, и все присутствующие могли в режиме реального времени наблюдать за процессом создания блюд. Следующий конкурс – поединок барменов, где конкурсанты, как и повара, смогли проявить себя на высоте, предложив на суд жюри авторские коктейли. Обязательным ингредиентом напитка организаторами был выбран ром. Что только не делали бармены – они и дымили, и поджигали, переодевались в гавайские костюмы, подбрасывали шейкеры. Жюри были удивлены не только изысканным вкусом, но и необычным оформлением напитков. Завершающим конкурсом был командный мозговой штурм – нужно было придумать сценарий торжества.
Жюри предстояла нелегкая задача дегустировать блюда и напитки, оценивать конкурсантов, заполнять оценочные листы и делиться своими впечатлениями.
По итогам конкурсов были определены победители:
- Номинация «Лучший повар», конкурс «Кулинарный поединок» – Иван Перепелкин, «Де Пари», Москва
- Номинация «Лучший бармен», в конкурсе «Поединок барменов» - Сергей Растопшин, CrazyHunter, Санкт-Петербург
- Номинация «Самый эрудированный менеджер», конкурс «Блиц–вопросы для менеджеров» - Екатерина Николаева, кафе CrazyHunter, Санкт-Петербург
- Командный конкурс «Лучший сценарий торжества» - менеджер Сергей Сутягин, повар Иван Перепелкин, бармен Евгений Михайлов, «Де Пари», Москва
Согласно общему командному результату была выявлена лучшая команда CityHotelGroup - ей стала команда ресторана «Де Пари», Москва!
Несмотря на соревновательный момент, на мероприятии была дружеская атмосфера. Все участники команд очень эмоционально благодарили организаторов и друг друга за возможность собраться всем вместе, познакомиться, поработать, обсудить новшества ресторанной сферы, идеи и рабочие задачи на будущее.
Мероприятие прошло именно так, как и ожидала вся команда CityHotelGroup. Таким образом, было положено начало корпоративной традиции проведения профессиональных конкурсов.
Посмотреть фотоотчёт.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.