Летние премьеры в ресторане «Percorso»
Накануне лета шеф-повар Андреа Аккорди придумал два десятка низкокалорийных сезонных блюд. Все они основаны на традиционных рецептах современной региональной кухни Италии.
Среди новинок – ризотто с фисташками «Бронте» (гордость Сицилии), слегка подкопченным сыром «Провола» и редким видом анчоусов, выращенным в городке Скиакка (на юго-западе Италии), каннеллони с неаполитанским рагу (из говядины, свинины и томатов, готовится восемь часов), паста «Фусилли», приготовленная по рецепту из Лигурии: с песто, отварным картофелем и соусом из зеленой фасоли. Ценителям рыбы адресованы средиземноморский тунец, обжаренный на гриле (подается с тосканским хлебом и теплым томатным супом), а также макрель (приготовлена особым способом на низкой температуре) с соте из молодого картофеля, швейцарской свеклой и летним соусом из кальмара, устриц, оливкового масла и цитрусовых.
Самое необычное мясное блюдо – медальон из телятины «Боккончини» с мандаринами, летним компотом из ягод и желтой свеклой. Помимо новинок, в летнем меню присутствуют популярные блюда из прежнего меню «Percorso», открывшегося осенью 2013 года.
Андреа Аккорди предпочитает готовить только из свежих фермерских продуктов. Он лично отбирал поставщиков из Пьемонта, Тосканы, Сицилии и других областей Италии. В этом списке оказался даже Пьетро Мацца – хозяин знаменитой сыроварни в Тверской области, где делают сыр по всем правилам итальянских рецептур.
Обновленное меню обрадует не только разнообразием гастрономических идей, но и стоимостью блюд. Неожиданно приятные цены (значительно ниже, чем прежде) – важное обстоятельство для расслабленных летних трапез. Вопреки стереотипам, визит в ресторан, поселившийся в стенах солидного отеля «Four Seasons», не обернется баснословными тратами. Летнее меню от Андреа Аккорди – по-настоящему итальянское, легкое, богатое витаминами и полезными минералами.
Еще одна новинка «Percorso». Каждую среду, с 17:00 до 20:00, гостей ждет аперитив по-милански и коктейли от миксолога Тони Паэзе. Заказав в баре любой алкогольный напиток до ужина, гости получат комплимент от ресторана – щедрый выбор легких итальянских закусок.
Цитаты из нового меню: салат из жареных баклажан с томатами и рикоттой (580р), каннеллони, фаршированные неаполитанским рагу, с соусом из зеленой фасоли и томатами «Везувио» (670р), теплый гороховый суп с эмульсией из бурраты (480р), паста «Фусилли» с песто, картофелем и зеленой фасолью (450р), ризотто с анчоусами из Скиякка, сицилийскими фисташками «Бронте» и сыром «Провола» (750р), цыпленок с пюре из брокколи, винегретом и маринованным красным редисом (960р), морской лещ с овощами, глазированными в оливковом масле (980р), сицилийские канноли с лимонным кремом и фисташками (550р), ореховый семифредо с теплым соусом из шоколада «Амадей» (600р).
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.