по параметрам
Найти по параметрам

Проверено Restoran.ru: кафе Joly Woo

Redaktor, 7 Декабря 2017

В стрит-фуд кафе вьетнамской кухни Joly Woo на Загородном проспекте появилось обновленное меню. По этому поводу команда заведения организовала пресс-ланч, на котором журналисты пробовали, спрашивали и рассуждали о новых вкусах.

Joly Woo – единичный в своем роде проект. Это и не дорогой ресторан аутентичной кухни, и не душная забегаловка. Данная сеть представляет собой современное, хорошо продуманное стритфуд заведение с минимальным средним счетом, но без грязной кухни и полутемного подвального зала. В Joly Woo на Загородном проспекте светло, минималистично и чисто. Главное здесь - вьетнамская кухня, которая немного переработана и «причесана» под мироощущение европейца.

Популярность этой сети растет. Уже сейчас владельцы заведения продают франшизы Joly Woo в разные города России, а обучаться повара из других регионов будут именно в этом кафе на Загородном. В Петербурге в ближайший год ожидается открытие еще трех заведений сети, и, побывав здесь, становится очевидным, почему проект стал так популярен.

Первым блюдом ланча стал абсолютный хит продаж Joly Woo – спринг-ролл с креветками. Его содержание предельно просто: большие королевские креветки аккуратно уложены на фунчозу с мелко нашинкованным огурцом, все это завернуто в рисовую бумагу. К блюду подаются два соуса – ореховый, сделанный на основе арахисового масла, и соленый рыбный соус «нык мам». 

Простота – залог гениальности, особенно, когда дело касается фаст-фуда. Закуска легкая, креветки свежие, сочные и, как должно быть, доминирующие по вкусу. А, благодаря соусам, пресноватая рисовая лапша и огурец наполняются яркими вкусами и очень аппетитно похрустывают. Все это великолепие становится в два раза вкуснее, когда узнаешь, что стоит ролл 160 рублей. 

Суп с уткой (270 рублей). Блюдо представляет собой огромную ладью, в которой много рваного утиного мяса, лапша, пекинская капуста, грибы шиитаке и кинза. Данный суп точно подойдет любителям необычных сочетаний. 

Во-первых, всю утку в Joly Woo готовят особым образом. Если не вдаваться в подробности, это очень длительный и кропотливый процесс, занимающий около суток! В итоге мясо получается в меру мягким, сохраняет свою волокнистость, но исчезает сильный запах, присущий некачественно приготовленной дичи. Кинза добавляет супу пикантность и аромат, а лапша и пекинская капуста привносят азиатские нотки. Суп совсем не похож на привычные российские первые блюда. Кто-то становится его вечным поклонником, кто-то, напротив, не принимает из-за явных отличий от традиционного для наших широт супа. Но попробовать стоит обязательно.

Какой стрит-фуд может обойтись без булки с мясом? Точно не вьетнамский! В новом меню Joly Woo появились многим знакомые и многими любимые булочки бао с разными начинками. В данном случае «пробе пера» подверглись бао со свининой. Паровая воздушная булочка, тесто для которой подготавливают в течение минимум шести часов, сама по себе очень понравится любителям выпечки. Она получается немного сладкой, невероятно нежной и тающей. По консистенции бао напоминает воздушный маршмеллоу. В нее бережно уложена начинка из порубленной на волокна острой свинины и баклажанов. Свинина отдает много сока, баклажаны разбавляют тяжелую свинину, а булочка просто тает во рту. В итоге то самое паназиатское сочетание кислого, сладкого и острого здесь сливается в абсолютную гармонию. 

На горячее в Joly Woo стоит заказать рваную утку. Целая ножка обойдется здесь в 270 рублей. Утка, предварительно выдержавшая сутки обработки, о которой выше упоминалось, поджарена на гриле. Ее подают с салатом из маринованных овощей и кисло-сладким соусом. В результате приготовления, утиное мясо получается сочным, с хрустящей корочкой и практически не имеющим специфического утиного запаха. Блюдо очень сытное (вполне подойдет для полноценного ужина двум хрупким девушкам) неожиданно гармоничное и качественное.

А на десерт шеф-повар заведения Марат Баширов предложил гостям сладкий ролл Joly Woo. На вид это блюдо не примечательно: белое тонкое тесто, внутри фрукты и творожная масса, все это сбрызнуто клубничным соусом. Но при первом же съеденном кусочке любой сладкоежка поймет – он вернется сюда снова. Мягкий творожный крем, банан и тесто идеально сочетаются с киви, дающей небольшую кислинку, а клубничный соус привносит сладость. В итоге блюдо получается не слишком приторным, не очень жирным, а полностью сбалансированным. 

Автор: Екатерина Волгарева 
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Шеф-повар московского ресторана Ruski в Петербурге

Александр Волков-Медведев, шеф-повар ресторана Ruski (Москва), приезжает на гастроли в Петербург. 1 марта в баре...


Скидка для женских компаний в ресторане Barashki

В ресторане BARASHKI каждую среду действует очень щедрая скидка для женских компаний от 2-х человек –50% на все меню...


Винный ужин в ресторане «Пряности & Радости»

Ресторан «Пряности & Радости» на Московском совместно с компанией Ladoga проводит ужин с винами именитого Мишеля Шапутье...

НАВЕРХ
Загрузка...