Найти по параметрам

Проверено Restoran.ru: кафе Joly Woo

Redaktor, 7 Декабря 2017

В стрит-фуд кафе вьетнамской кухни Joly Woo на Загородном проспекте появилось обновленное меню. По этому поводу команда заведения организовала пресс-ланч, на котором журналисты пробовали, спрашивали и рассуждали о новых вкусах.

Joly Woo – единичный в своем роде проект. Это и не дорогой ресторан аутентичной кухни, и не душная забегаловка. Данная сеть представляет собой современное, хорошо продуманное стритфуд заведение с минимальным средним счетом, но без грязной кухни и полутемного подвального зала. В Joly Woo на Загородном проспекте светло, минималистично и чисто. Главное здесь - вьетнамская кухня, которая немного переработана и «причесана» под мироощущение европейца.

Популярность этой сети растет. Уже сейчас владельцы заведения продают франшизы Joly Woo в разные города России, а обучаться повара из других регионов будут именно в этом кафе на Загородном. В Петербурге в ближайший год ожидается открытие еще трех заведений сети, и, побывав здесь, становится очевидным, почему проект стал так популярен.

Первым блюдом ланча стал абсолютный хит продаж Joly Woo – спринг-ролл с креветками. Его содержание предельно просто: большие королевские креветки аккуратно уложены на фунчозу с мелко нашинкованным огурцом, все это завернуто в рисовую бумагу. К блюду подаются два соуса – ореховый, сделанный на основе арахисового масла, и соленый рыбный соус «нык мам». 

Простота – залог гениальности, особенно, когда дело касается фаст-фуда. Закуска легкая, креветки свежие, сочные и, как должно быть, доминирующие по вкусу. А, благодаря соусам, пресноватая рисовая лапша и огурец наполняются яркими вкусами и очень аппетитно похрустывают. Все это великолепие становится в два раза вкуснее, когда узнаешь, что стоит ролл 160 рублей. 

Суп с уткой (270 рублей). Блюдо представляет собой огромную ладью, в которой много рваного утиного мяса, лапша, пекинская капуста, грибы шиитаке и кинза. Данный суп точно подойдет любителям необычных сочетаний. 

Во-первых, всю утку в Joly Woo готовят особым образом. Если не вдаваться в подробности, это очень длительный и кропотливый процесс, занимающий около суток! В итоге мясо получается в меру мягким, сохраняет свою волокнистость, но исчезает сильный запах, присущий некачественно приготовленной дичи. Кинза добавляет супу пикантность и аромат, а лапша и пекинская капуста привносят азиатские нотки. Суп совсем не похож на привычные российские первые блюда. Кто-то становится его вечным поклонником, кто-то, напротив, не принимает из-за явных отличий от традиционного для наших широт супа. Но попробовать стоит обязательно.

Какой стрит-фуд может обойтись без булки с мясом? Точно не вьетнамский! В новом меню Joly Woo появились многим знакомые и многими любимые булочки бао с разными начинками. В данном случае «пробе пера» подверглись бао со свининой. Паровая воздушная булочка, тесто для которой подготавливают в течение минимум шести часов, сама по себе очень понравится любителям выпечки. Она получается немного сладкой, невероятно нежной и тающей. По консистенции бао напоминает воздушный маршмеллоу. В нее бережно уложена начинка из порубленной на волокна острой свинины и баклажанов. Свинина отдает много сока, баклажаны разбавляют тяжелую свинину, а булочка просто тает во рту. В итоге то самое паназиатское сочетание кислого, сладкого и острого здесь сливается в абсолютную гармонию. 

На горячее в Joly Woo стоит заказать рваную утку. Целая ножка обойдется здесь в 270 рублей. Утка, предварительно выдержавшая сутки обработки, о которой выше упоминалось, поджарена на гриле. Ее подают с салатом из маринованных овощей и кисло-сладким соусом. В результате приготовления, утиное мясо получается сочным, с хрустящей корочкой и практически не имеющим специфического утиного запаха. Блюдо очень сытное (вполне подойдет для полноценного ужина двум хрупким девушкам) неожиданно гармоничное и качественное.

А на десерт шеф-повар заведения Марат Баширов предложил гостям сладкий ролл Joly Woo. На вид это блюдо не примечательно: белое тонкое тесто, внутри фрукты и творожная масса, все это сбрызнуто клубничным соусом. Но при первом же съеденном кусочке любой сладкоежка поймет – он вернется сюда снова. Мягкий творожный крем, банан и тесто идеально сочетаются с киви, дающей небольшую кислинку, а клубничный соус привносит сладость. В итоге блюдо получается не слишком приторным, не очень жирным, а полностью сбалансированным. 

Автор: Екатерина Волгарева 
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото


Рассылка
Читайте также

Проверено Restoran.ru: новый ресторан «Мясо в огне»

«Мясо в огне» - новый амбициозный проект Ginza Project, который открылся на территории ресторана Food Park. Теперь два з...


Московский ресторан «Казбек» возглавил список Forbes

Ресурс Forbes.com составил список ресторанов по всему миру, которые обязательны к посещению в 2018 году. ТОП-10 возглави...


Открытие азиатского ресторана «Шикари»

Ресторан азиатской кухни «Шикари» открылся на Невском проспекте, 30. Заведение, расположившееся прямо напротив Дома книг...

НАВЕРХ
Загрузка...