Сезон премьер в ресторанах и барах Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg
Элер Туктаев и Маттео Гуида
В ресторанах отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg произошло немало перемен. Новым шеф-поваром отеля стал итальянец Маттео Гуида (Matteo Guida), теперь он отвечает за гастрономические концепции ресторанов Percorso, Sintoho и Tea Lounge, а также за банкетную службу отеля. До переезда в Санкт-Петербург Маттео работал в самых знаменитых ресторанах Европы, отмеченных звездами Michelin. Среди них – сверхпопулярный в Италии ресторан IL Maestro (две звезды), чей шеф–повар Gualtiero Marchesi считается мэтром современной итальянской кухни, и ресторан Fat Duck в Великобритании (три звезды), который создал знаменитый теоретик современной молекулярной гастрономии, повар–изобретатель Хестон Блюменталь. Именно в Fat Duck Маттео постигал разнообразие трендов современной европейской кухни и осваивал новаторские техники работы с продуктами. Некоторые из них он продемонстрировал в новых блюдах, появившихся в меню Percorso и Tea Lounge. Новые рецепты для Percorso были созданы вместе с шеф–поваром Валерио Андрисани и су-шефом Хезретом Бердиевым, который в конце мая стал победителем регионального этапа конкурса S.Pellegrino Young Chef 2016. Осенью он представит Россию, СНГ и страны Балтии в финале конкурса в Милане.
Став шеф-поваром отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, Маттео не устает повторять, что главное условие ресторанного успеха – это внимание к безупречному качеству свежих продуктов на кухне. А задача повара – раскрыть, подчеркнуть и обыграть вкусовые свойства свежих ингредиентов.
Особое место в гастрономической концепции Sintoho занимает японская кухня. Изысканный зал с суши-баром превратится в одну из самых оживленных зон ресторана. Повара суши–бара будут предлагать гостям разнообразие рыбы и морепродуктов для сашими, суши и роллов. Общаясь с поварами, посетители Sintoho смогут узнать много интересного и полезного не только о тонкостях выбора морепродуктов, но и разобраться в бесконечном множестве вкусовых сочетаний риса и рыбы. Интерактивный, динамичный суши-бар – одна из задумок Майка Ли.
Андрей Амелин
Директором ресторанной службы отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg стал француз Эрве Фушо. Он – один из признанных мировых экспертов в ресторанном сервисе и гастрономических трендах. На счету Эрве – работа в знаменитых ресторанах Мексики, Венесуэлы, США, Германии, Ирландии и Гонконга. Кросс–культурные особенности гастрономических ресторанов в разных странах мира, кулинарная мода, меняющаяся индустрия роскоши – обо всем об этом Эрве с удовольствием рассказывает в интервью. Один из самых ярких этапов его двадцатилетней карьеры – работа в Гонконге, где Эрве управлял кухней четырех ресторанов отеля Four Seasons Hotel Hong Kong, включая мишленовские рестораны Luna King Heen (3 звезды Michelin) и Caprice (2 звезды).
Переехав в Россию, Эрве Фушо обещает гостям ресторанов отеля Four Seasons в Санк–Петербурге яркий гастрономический опыт. «Каждый, кто оказался в Percoro или Sintoho, получает необыкновенно насыщенные впечатления, ведь мало где изысканные блюда так точно рифмуются с интерьером, продуманным до мелочей. Умелая игра с деталями – и на тарелке, и в оформлении залов – невероятно важна. Наши шеф–повара – незаменимая составляющая этого опыта, они всегда на виду и всегда готовы общаться с гостями», – раскрывает детали Эрве.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.