Фильтры
Фильтры

Chin-Chin Café: путешествие на Маврикий

Redaktor, 1 ноября 2012
В конце октября в Chin-Chin Café состоялся изысканный гала-ужин от шеф-повара Жерома Риго. Жером – талантливый повар из Франции, сумевший покорить российскую публику и даже первых лиц государства – три года он работал в Кремле шеф-поваром и знает, какое любимое блюдо у президента России.

Начал же свою карьеру Жером в России с работы в столичных ресторанах El Dorado и «Ностальжи». Сейчас Жером Риго возглавляет ресторан при отеле  Maradiva Villas Resort&Spa*, расположенном на острове Маврикий.
В уютной обстановке Chin-Chin Café, при приглушенном свете, гости ужина чуть-чуть прикоснулись к истории острова Маврикий и его культуре, в первую очередь, конечно, гастрономической составляющей. Жером приготовил ужин, максимально используя аутентичные продукты острова. Конечно, это рыба – ее много в Индийском океане.  Рыба-меч является одним из символов Маврикия и обладает тонким, деликатным, благородным вкусом. Обычно ее едят сырой, чтобы распробовать все грани вкуса – Жером обыграл рыбу в салате, используя ее в копченом виде. Очень популярно на Маврикии сочетание риса и мяса. Одно из блюд отеля Maradiva Villas Resort&Spa – ягненок карри с шафрановом рисом, подается с фрикасе из черной чечевицы и овощами по-креольски.


редактор рубрики
Жером Риго
Шеф-повар ресторана при отеле Maradiva Villas Resort&Spa
Я не могу сказать конкретно, какое блюдо я люблю готовить больше всего, потому что я не знаю! Для приемов в Кремле каждый раз разрабатывалось новое меню, в отеле также большое разнообразие блюд. Но я могу сказать, какой продукт мне нравится готовить – это рыба.

Меню гала-ужина:
Карпаччо из говядины
С салатом из фенхеля, тмина, пармезана и каперсов с двумя видами соусов, устричным и соевым


Chin-Chin Café: путешествие на Маврикий

Салат из копченой рыбы-меч
С обжаренной спаржей, рататуем из томатов конфи и тмина с заправкой из легкого бальзамического соуса
Chin-Chin Café: путешествие на Маврикий

Филе Тюрбо
С пюре, тыквенными ньокками, томатами, черри и креольским соусомТекст
Chin-Chin Café: путешествие на Маврикий

Ягненок Карри по особому рецепту отеля Maradiva
С шафрановом рисом, фрикасе из черной чечевицы и овощами по-креольски
Chin-Chin Café: путешествие на Маврикий

Террин из замороженного йогурта
С пюре из манго и клубники
Chin-Chin Café: путешествие на Маврикий

Фото и текст Вера Зараева

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...