Chin-Chin Café: путешествие на Маврикий
Начал же свою карьеру Жером в России с работы в столичных ресторанах El Dorado и «Ностальжи». Сейчас Жером Риго возглавляет ресторан при отеле Maradiva Villas Resort&Spa*, расположенном на острове Маврикий.
В уютной обстановке Chin-Chin Café, при приглушенном свете, гости ужина чуть-чуть прикоснулись к истории острова Маврикий и его культуре, в первую очередь, конечно, гастрономической составляющей. Жером приготовил ужин, максимально используя аутентичные продукты острова. Конечно, это рыба – ее много в Индийском океане. Рыба-меч является одним из символов Маврикия и обладает тонким, деликатным, благородным вкусом. Обычно ее едят сырой, чтобы распробовать все грани вкуса – Жером обыграл рыбу в салате, используя ее в копченом виде. Очень популярно на Маврикии сочетание риса и мяса. Одно из блюд отеля Maradiva Villas Resort&Spa – ягненок карри с шафрановом рисом, подается с фрикасе из черной чечевицы и овощами по-креольски.
Жером Риго Шеф-повар ресторана при отеле Maradiva Villas Resort&Spa | Я не могу сказать конкретно, какое блюдо я люблю готовить больше всего, потому что я не знаю! Для приемов в Кремле каждый раз разрабатывалось новое меню, в отеле также большое разнообразие блюд. Но я могу сказать, какой продукт мне нравится готовить – это рыба. |
Карпаччо из говядины
С салатом из фенхеля, тмина, пармезана и каперсов с двумя видами соусов, устричным и соевым
С обжаренной спаржей, рататуем из томатов конфи и тмина с заправкой из легкого бальзамического соуса
С пюре, тыквенными ньокками, томатами, черри и креольским соусомТекст
С шафрановом рисом, фрикасе из черной чечевицы и овощами по-креольски
С пюре из манго и клубники
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.