Лучшие мясные рестораны Петербурга для настоящих защитников
Если же вы женщина, и хотите удивить своего избранника чем-то кроме пены для бритья – пригласите его в ресторан! Только без цветов и романтической музыки, а с сочными стейками, насыщенным тартаром и хорошим алкоголем. Поверьте, такой вечер мужчина не забудет!
Ресторан «Блок»
Адрес: ул. Потемкинская, д. 4
Тел.: +7 (812) 415-40-40
Метро: Чернышевская
Время работы: Пн-Вс: 12:00-01:00. Кухня: до 00:30
Средний счет: 2000-3000 руб.
Парковка: нет
Мясной ресторан «Блок» – главный проект Александра Раппопорта. В «Блоке» только стейков представлено несколько десятков, а все мясные позиции просто не перечислить. Томлёные говяжьи рёбра с можжевельником, луковым конфи или апельсинами, строганов из оленины или из перепёлки, а также хашлама, пельмени, оссобуко, запечённая утка, телячьи щёки, запечённые мозговые кости и голубцы – это лишь малая часть того, что можно попробовать в «Блоке».
Цитаты из меню:
- Салат с цветной капустой, вешенками и трюфельным маслом, 420
руб.
- Рёбра, томлённые в можжевеловом взваре, 1450 руб.
- Тартар из рубленой мраморной говядины с трюфельной пастой и
желе из бурбона, 740 руб.
- Утиная грудка с листьями шпината, 480 руб.
- Грушево-яблочный торт с заварным кремом, 280 руб.
Фото: ресторан «Блок» | Facebook
Ресторан «Строганов Стейк Хаус»
Адрес: Конногвардейский бульвар, д. 4
Тел.: +7 (812) 314-55-14
Время работы: Пн-Пт: 08:00- 00:00, Сб-Вс и праздничные дни:
10:00-00:00
Метро: Адмиралтейская
Средний счёт: 2000-3000 руб.
Своя парковка: нет
«Строганов Стейк Хаус» – один из самых старых и титулованных стейк-ресторанов Петербурга. Он рассчитан на 300 посадок, поэтому здесь можно разместиться и узким кругом друзей, и большой компанией, например, бывших сослуживцев.
В ресторане упор сделан на стейки и блюда на гриле. В меню предлагается говядина из Брянской области зернового откорма, из Оренбургской области травяного откорма, из Аргентины и Японии. Стейки из страны восходящего солнца обойдутся гостям совсем не дёшево – 6990 рублей за 200 грамм. Но, как говорят сведущие в мясе люди, это стоит своих денег.
Цитаты из меню:
- Стейк рибай (Брянская обл., зерновой откорм), 2890 руб./400
г
- Стейк из мраморной говядины вагю (Япония), 6990 руб./200 г
- Стейк топ блейд (лопаточная часть мраморной говядины), 1390
руб./300 г
- Корейка ягнёнка (Австралия), 490 руб./100 г
Ресторан «Олень»
Адрес: ул. Пражская, д. 26, к. 1
Тел.: +7 (812) 943-38-44
Время работы: Вс-Чт: 12:00-00:00, Пт-Сб: 12:00-01:00
Метро: Международная
Средний счёт: до 1000 руб.
Своя парковка: нет
«Олень» – небольшое заведение у станции метро «Международная». Как и следует из названия, основной упор здесь сделан на блюда из оленины. В меню гости найдут строганину из мяса этого животного, оленину по-строгановски, бургер из оленины. Помимо этого, в ресторане не забыли про стейк рибай, который обойдётся здесь гостям всего в 950 рублей. Невиданная цена для этого блюда на гриле.
Цитаты из меню:
- Строганина из оленины на ледяном камне, 390 руб.
- Оленина по-строгановски с пюре из печеного яблока и
сельдерея, 650 руб.
- Рагу из бычьих хвостов с овощами, томлеными в красном вине с
можжевеловой ягодой, 550 руб.
- Стейк рибай (Брянская обл., зерновой откорм), 950 руб./ 300
г
- Бургер из оленины с печеным яблоком и брусничным соусом, с датским картофелем, 450 руб.
Ресторан «Рибай»
Адрес: ул. Казанская, д.3 лит. А
Тел.: +7 (812) 640-16-16
Время работы: с 12:00 до последнего гостя (Вс-Ср: кухня до
00:45, Чт-Сб: кухня до 01:45)
Метро: Невский проспект, Гостиный двор
Средний счёт: 2000-3000 рублей.
Парковка: нет
Где поесть стейк рибай? В одноименном ресторане, конечно! Заведение, расположенное прямо за Казанским собором, сотворило из этого блюда культ, кумира и идола. Повсюду, куда не брось взгляд, изображены коровы. Атмосфера здесь брутальная и современная одновременно. А уж мясо в «Рибае» готовить умеют. Помимо классических вариаций мяса на гриле, в «Рибае» предлагают попробовать блюда из аргентинского меню, например, говяжье ребро с початком кукурузы.
Цитаты из меню:
- Тартар из говядины, 750 руб.
- Говяжьи ребра в аргентинском стиле, 750 руб.
- Стейк рибай, 3790/500 г
- Стейк на кости томагавк, 890/100 г
- Свиной стейк с апельсиново-горчичным соусом и картофельным
пюре айоли, 750 руб.
Ресторан «Хич»
Адрес: Московский пр., д. 179
Тел.: +7 (812) 740-18-20
Время работы: Пн-Чт: 09:00-00:00, Пт: 09:00-01:00, Сб: 10:00-01:00,
Вс: 10:00-00:00
Метро: Парк Победы
Средний счёт: 2000-3000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная
«Вы когда-нибудь слышали на уроках истории, чтобы первобытный мужчина приволок из леса огромный круассан и жадно съел его, запивая карамельным капучино?», – не без иронии интересуется команда заведения. Конечно, нет.
И, несмотря на моду, новые веяния, высокую гастрономию и другие современные навороты, первобытное страстное желание съесть кусок хорошо прожаренного, жирного мяса живёт и здравствует во многих из нас. К чему отказывать себе в удовольствиях, особенно, в День защитника Отечества. Как говориться в известном советском мультике, «служба службой, а обед по расписанию».
В «Хитче» много мяса. Всё оно идеально подобрано шеф-поваром, приготовлено по выверенным рецептам и подано гостям в своем лучшем виде.
Цитаты из меню:
- Стейк фланк, 790 руб./170г
- Стейк шатобриан, 2350 руб.
- Стейк рибай, 2350 руб./300г
- Большое мраморное ребро бычка, 1190 руб. /400г
- Голубцы с мраморной говядиной, 390 руб.
Бар «Копчёный»
Адрес: Киевская ул., д. 3, лит. А
Тел.: +7 (812) 740-18-20
Время работы: Пн-Вс: 13:00-23:00
Метро: Фрунзенская
Средний счёт: 1000-1500 руб.
Своя парковка: нет
В баре «Копчёный» акцент сделан на северной русской кухне. В её основе лежит рыба, морепродукты, необычные травы и мясо разной дичи. На открытой кухне готовят нежнейшую утку, спинку оленя и другие достаточно редкие для наших мест блюда. Стейков в меню нет, зато есть необычно приготовленные субпродукты, национальные рецепты в авторском прочтении, безусловно качественное и свежее мясо, привезенное прямо с безупречно чистого в плане экологии русского Севера.
Бронировать столики в заведении необходимо загодя. Он вмещает чуть больше 40 человек за раз, а желающих побывать здесь достаточно много.
Цитаты из меню:
- Салат с печёным луком и подкопченной говядиной, 570 руб.
- Говядина с пюре из сельдерея, жареными лисичками и
маринованной печеной икрой, 750 руб.
- Meatballs на толчёном картофеле под кремом из боровиков, 540
руб.
- Сердце с вишней в соусе Jack Daniels, 500 руб.
- Густой суп с бараниной, чечевицей и овощами, 490 руб.
Ресторан BeefZavod
Адрес: Аптекарский пр., д. 2
Тел.: +7 (812) 456-06-95
Время работы: Пн-Вс: 12:00 до последнего гостя
Метро: Петроградская
Средний счёт: 1500-2000 руб.
Своя парковка: нет
«БифЗавод» представляет собой рай для любителей мяса! Это и мясной цех, и лавка, и ресторан одновременно. Конечно, и выбор стейков здесь внушительный. В заведении предлагают мясо животных натурального и интенсивного зернового откорма. Прямо здесь происходит сухая выдержка мяса. Только после необходимых приготовлений идеальный кусок говядины попадает на кухню, где его готовят на гриле.
А после крайне плотного ужина гости смогут заказать в лавке «БифЗавода» настоящее сало, сосиски и даже говяжий бульон.
Цитаты из меню:
- Тартар в тосканском стиле, 490 руб.
- Тонкие слайсы языка с подвяленными черри, 690 руб.
- Костный мозг, 590 руб.
- Стейк HAMPE / тонкая диафрагма, 530 руб.
- Рибай на кости, 600 руб./100 г
Ресторан Frank
Адрес: Большой пр. П.С., д. 35
Тел.: +7 (921) 925-65-25
Время работы: Пн-Вс: 12:00-01:00
Метро: Петроградская
Средний счёт: 1500 руб.
Своя парковка: нет
Адрес: ул. Рубинштейна, д. 29
Тел.: +7 (931) 201-29-29
Время работы: Вс-Чт: 12:00-01:00; Пт-Сб: 12:00-3:00
Метро: Маяковская, Владимирская
Средний счёт: 1500 руб.
Своя парковка: нет
«Фрэнк» – заведение необычное. Точнее, сейчас это уже два стритфуд-ресторана, специализирующихся на блюдах на гриле. Странно, не правда ли?
Как правило, мясные рестораны подразумевают вдумчивое ожидание заказа, а потом продолжительную трапезу. Здесь все не так. Конечно, никто не гонит гостей из-за столиков с недоеденным стейком, но фастфуд подразумевает достаточно демократичные цены, быстроту приготовления и ориентацию на массового клиента. Для мясных ресторанов это большая редкость. Но во «Фрэнке» к этому относятся совершенно спокойно. Здесь нет дорогого рибая редкого откорма, зато есть свиные ребра в соусе BBQ, стейк миньон за приемлемые 950 рублей, а также, что неожиданно, фаланги краба и другие морепродукты.
Цитаты из меню:
- Тартар из говядины, 440 руб.
- Рёбра свиные с печеным картофелем и розмарином, 500 руб.
- Стейк миньон с зелёной спаржей, 950 руб.
- Колбаски на гриле с картофелем фри, 390 руб.
- Томлёная голень индейки, 650 руб.
Фото: Frank | Вконтакте
Ресторан «Мясо в огне»
Адрес: Александровский парк, д. 4/3 лит. А, КЦ «Великан
Парк», 4 этаж
Тел.: +7 (812) 640-16-16
Время работы: Пн-Пт: 11:00-01:00, Сб-Вс: 12:00-01:00
Метро: Горьковская
Средний счёт: 2000 рублей
Своя парковка: охраняемая платная
«Мясо в огне» – это недавно открывшийся ресторан в ресторане. Он расположился на территории заведения Food Park. Основной необычного места является техасский гриль, привезённый в гинзовский ресторан прямо из Америки. От него и началась история этого мясного заведния.
Здесь действует отдельное меню, где гости найдут тартар, карпаччо и другие закуски, которые подготовленные официанты сделают прямо при вас. Также в «Мясо в огне» множество стейков, мяса, морепродуктов и овощей, сделанных на гриле. При этом стоит отметить достаточно демократичные для стейк-ресторана цены.
Цитаты из меню:
- Карпаччо из говядины, 590 руб.
- Тартар из говядины, 790 руб.
- Стейк рибай, 1990 руб./350 г
- Филе миньон, 790 руб.
- Фаланги краба, 1990 руб.
Ресторан «CASA del МЯСО»
Адрес: Биржевой проезд, д. 6
Тел.: +7 (812) 740-18-20
Время работы: Пн-Вс: 12:00-00:00
Метро: Адмиралтейская, Василеостровская
Средний счет: 1000-1500 руб.
Своя парковка: нет
В «Каса дель Мясо» любители невегетарианских ужинов найдут множество видов мяса. Конечно, здесь широко представлена говядина и стейки из неё, но помимо этого в меню есть блюда из кролика, оленя, баранины, утки, а также ряд позиций из субпродуктов, например, говяжий язык с гранатовым соусом и хреном.
Цитаты из меню:
- Кролик, тушёный с белыми грибами в сливочном соусе, 980 руб.
- Филе оленя с ягодным соусом и картофелем гратен, 1150 руб.
- Стейк рибай, 2750 руб./350 г
- Люля-кебаб из говядины и баранины, 690 руб.
- Баранья корейка на мангале, 1150 руб.
Ресторан Red.Steak & Wine
Адрес: ул. Ленина, д. 9
Тел.: +7 (812) 740-18-20
Время работы: Вс-Чт: 12:00-23:00, Пт-Сб: 12:00-01:00
Метро: Петроградская
Средний счёт: 1500-2000 руб.
Своя парковка: нет
В Red.Steak & Wine брутальность, пещерный аскетизм и воззвание к далёким предкам доведен до идеала. Здесь на выбеленных стенах изображены наскальные рисунки бегущих животных, барная стойка сделана из «горелого» дерева и только вид из окна на Петроградку напоминает о цивилизации и XXI веке. Здесь очень приятно отдастся инстинктам, и получить ни с чем не сравнимое плотоядное удовольствие от сочного куска мяса в соусе или без него. В меню мясо. Много-много мяса, субпродуктов и рыбы.
Цитаты из меню:
- Стейк «Нью-Йорк», 1490 руб.
- Филе миньон «Прайм», 1940 руб.
- Стейк рамп кэп, 990 руб.
- Стейк флэп, 940 руб.
- Тибоны из ягнёнка, 990 руб.
Ресторан MUR MUR
Адрес: ул. Рубинштейна, д. 4
Метро: Владимирская, Маяковская
Время работы: Пн-Вс: 12:00-01:00
Средний счет: 1500-200 руб.
MUR MUR открылся совсем недавно, но стал сенсацией в гастрономическом мире Петербурга. Дело в том, что мимо расположенного на улице Рубинштейна ресторана невозможно пройти. В его окнах висят и сушатся огромные куски говяжьей туши, которая позже пойдёт на стейки. Главным создателем проекта стал Мурат Расимгиль. Команду поваров возглавил шеф Мехмет Калискан. Особое внимание он уделяет не только качеству блюда, но и подаче. Стейки нарезают перед гостем, карпаччо готовят прямо у столиков, в зале у мангала всегда происходит своеобразное гастрономическое фаер-шоу.
Цитаты из меню:
- Карпаччо из мраморной говядины, 450 руб.
- Салат с мраморной говядиной, 480 руб.
- Классический кебаб из ягненка, 450 руб.
- Стейк рибай, 1350 руб.
- Шея ягнёнка, приготовленная в тандыре, 840 руб.
Фото: MUR MUR | Instagram
Екатерина Волгарева
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.