Летние веранды в ресторанах Санкт-Петербурга
Фильтры
Фильтры

Проверено Restoran.ru: ресторан «Стейк by Steak»

Redaktor, 4 июля 2018
Рестораны холдинга Ginza project открываются часто, не уследишь, если не работаешь в гастрономической сфере. Но открытие «Стейк by Steak» стоит особняком: настолько не похож на предыдущие проекты.

Во-первых, компактное меню. Не нужно листать «книгу», чтобы найти нужное, а найдя, забыть что было в начале. Это удобно и, да, вполне современно. Во-вторых, грамотная концепция без излишнего пафоса: много мяса, приготовленного на классическом американском гириле и аргентинском гриле чурраско. Особенность последнего: в приготовлении не участвуют маринады, только специи и соль.

Как отмечает шеф-повар ресторана Вадим Скляров, какие именно специи сейчас используют в ресторане – секрет, для того, чтобы всё было аутентично, команда ресторана ездила в Латинскую Америку.

1/2

Чурраско с картофельным салатом

Кухня открытая, если сесть поближе, можно следить за процессом приготовления. Мясо получается сочным и ароматным: особенно отмечу бедро цыплёнка (690 руб.) и поркетту из свиной шеи (790 руб.). К этому богатству стоит взять картофель с маринованными огурцами и дижонской горчицей (290 руб.). Сытно, сурово, но очень вкусно. Если гриль – не ваше, но вы настоящий «мясоед», никуда не деться: берите стейк, их представлено много и в разных ценовых категориях (от 520 руб. до 2190 руб.). Я вот предпочитаю гриль, который даёт больше вкуса, но это уже разговор о том, кто к чему привык, а не о кухне.

Для тех, кто пришёл в мясной ресторан, но не рискнёт взять большой кусок мяса, подойдут стратеры и салаты. К примеру, радует нежная печень индейки с яблоками и луком (390 руб.). Хлеб, с которым её подают, тоже делают в ресторане. Он нравится не всем, но ресторан открылся недавно: рецепты постоянно дорабатываются.

Из салатов наиболее интересно получились миксы. Их в меню два: микс зелени, фасоли, чечевицы, нута, цыплёнка гриль или другого мясо на выбор (от 450 руб.) и есть вариант с киноа, кускусом, финиками и печенью индейки, которую можно заменить креветками и сыром дор блю (от 450 руб.) Скажу прямо: сочетания на любителя, но эксперименты – для сильных духом. А какие ещё люди приходят в «Стейк by Steak»?

И если страх не для вас, а хочется сладкого, можно взять торт с модным зелёным чаем Matcha: вкус очень сильный и запомнится наверняка. (290 руб.).

Торт с чаем Matcha

В общем, в «Стейк by Steak» нужно идти, чтобы есть много отличного мяса, пить вино, а главное: сидеть рядом с футбольными болельщиками и не бояться, что мох, висящий над головой как часть интерьера, упадёт на голову. Зато растения скрашивают общую «брутальность» оформления, от которой веет эпохой вестернов.

Валерия Тёмкина

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.8
1124 оценки | 134 отзыва
Кухня
4.9 (119 оценок)
Бар
4.9 (96 оценок)
Сервис
4.9 (119 оценок)
Цена
4.6 (115 оценок)
Качество
4.9 (111 оценок)
Интерьер
4.8 (120 оценок)
Атмосфера
4.9 (120 оценок)
Расположение
4.8 (116 оценок)
Парковка
4.8 (93 оценки)
Вернусь еще
4.8 (115 оценок)
Фото предоставлены заведением
Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...