Согревающие напитки для души и хорошего настроения
— рассказывает шеф-бариста винного ресторана Wine Gogh Наталья Монахова
Рецептура апельсинового пунша:
1) Горсть можжевеловых ягод хорошенько проблендерить (так ягоды лучше отдадут аромат), добавить несколько веточек розмарина, пару долек апельсина, палочку корицы и совсем немного гвоздики.
2) Всё залить апельсиновым соком, довести до кипения и варить не более минуты.
3) В кружку налить 20мл джина и 20мл травяного ликера.
4) Перелить приготовленный сок в кружку с алкоголем и хорошенько перемешать.
5) Подавать с вареньем из сосновых шишек.
Ресторан Arancino готовит имбирный пунш – вкусный напиток на основе натуральных ингредиентов, который согреет вас ветренной осенью и морозной зимой. Ощущение свежего вкуса и в то же время немного острого послевкусия за счет добавления перца, имбиря и корицы.
Порция на 1 персону (300 мл)
- Микс: по 1 чайной ложке лемонграсса, ромашки, перца, вербены, корицы, лепестков роз
- Свежий имбирь, 1 слайс
- Лимон, 2 дольки
- Яблочный сок,50 мл
- Ром, 30 мл
- Вода, 200 мл
- Мед (по желанию), по вкусу
- Тростниковый сахар (по желанию), по вкусу
Для подачи
- Яблоко, 1 слайс
- Корица, 1 палочка
Способ приготовления:
1. На водяной бане на среднем огне разогреть воду до появления пара, не стоит допускать кипения.
2. В кастрюлю добавить ингредиенты: микс, свежий имбирь, лимон, яблочный сок, ром.
3. Оставить на 10 минут до получения насыщенного вкуса, снять с огня и оставить остывать.
4. Пропустить напиток через сито для очистки.
5. По желанию (по вкусу) добавить тростниковый сахар и мед.
6. При подаче украсить ароматной палочкой корицы и слайсом яблока.
Согревающий напиток Hot Cake от ресторана Charlie.
Ингредиенты:
- Сок апельсиновый, 200 мл
- Крем-чиз, 50 г
- Ром белый, 50 г
- Буарон манго, 2 ч л
- Сахарный сироп, 15 мл
- Чипс из апельсина
Приготовление:
1. Крем-чиз поместить в питчер и промять.
2. Все оставшиеся ингредиенты добавить в питчер и подогреть форсункой.
3. Перелить в термоустойчивый бокал
4. При подаче украсить апельсиновым чипсом
Команда Marketplace поделилась с нами рецептами суперактуальных напитков осени. Выбор напитков в баре велик, но остановиться хочется на нескольких. Речь о карельском чае, в составе которого есть имбирь, а значит, прилив бодрости гарантирован!
Чай «Карельский»
Ингредиенты:
- Варенье из морошки – 30 гр
- Апельсиновый сироп –15 гр
- Сок имбиря – 10 гр
- Розмарин – 3 гр
- Апельсиновый вейдж – 15 гр
- Горячая вода 180 мл
Рецепт приготовления:
В бокал «Айриш-кофе» вливаем варенье морошки, апельсиновый сироп и сок имбиря. Добавляем в стакан вейдж апельсина и веточку розмарина. Заливаем кипятком до 1,5 см от края бокала. Перемешиваем все воедино. Рекомендуем настоять 3-4 минуты и размять апельсин.
Глинтвейн
Ингредиенты:
- Красное сухое вино – 150 мл
- Сахар, мед, кардамон, кора корицы – 20 мл
- Корица палочка – 1 шт
- Гвоздика – 0,3 гр
- Горячая вода – 40 мл
- Цедра лимона (порезанная слайсами) – 5 гр
- Цедра апельсина (порезанная слайсами) – 10 гр
Рецепт приготовления:
Кардамон, кора корицы, гвоздика обжариваются в сотейнике без масла. Снимаем с плиты, даем чуточку остыть, добавляем сахар. Когда он начинает таять, следим, чтобы он не сгорел. Добавляем мед и красное сухое вино, на небольшом огне даем сахару разойтись, добавляем черного перца. Заливаем процеженный глинтвейн в бокал, декорируем мякотью одной дольки апельсина и палочкой корицы.
«Дягилев»
«Мейерхольд»
Тодди
Красный глинтвейн от ресторана Kuznya House
Ингредиенты:
- Красное сухое вино - 150 мл
- Бехеровка (травяной ликер) - 15 мл
- Вишневый сок - 70 мл
- Лимонный сок - 10 мл
- Сироп корицы - 20 мл
- Апельсин, лимон, гвоздика, анис.
Способ приготовления:
Апельсин, лимон нарезать дольками по вкусу.
Вылить в кастрюлю вино. Добавить бехеровку, вишневый сок, лимонный сок, гвоздику, анис, дольки лимона и апельсина, сироп корицы. Нагревать при температуре 70-80 градусов 6-7 минут. Дать постоять пару минут.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.