Обновлённый ресторан Tatin
Меню, теперь полностью составленное из рецептов Евгения, включает в себя популярные хиты из разных кухонь мира. При этом Евгений интерпретирует их на свой манер и по своему усмотрению. Получается интересно и свежо, в каких-то блюдах звучат довольно оригинальные нотки.
Некоторые разделы меню продумывались исходя из месторасположения: неподалеку находится стадион «Петровский», и сюда частенько заглядывают болельщики. К разливному пиву требовались закуски – Евгений предложил Fish&Chips с майонезом из шпрот, нагетсы из перепелки. Беря за основу классику, он дополняет ее авторскими элементами: ризотто к нежнейшим пряным телячьим щечкам готовится из сельдерея и дайкона с добавлением кокосового молока, для тирамису выпекается кунжутный бисквит. Кстати, теперь на кухне активно используется технология «су-вид».
Получившееся меню вполне можно назвать интернациональным. В разделе закусок брускетты уживаются со сморребродом, карпаччо из лосося дополняется соусом из манго, утиную ножку конфи подают с пюре из сельдерея и соусом из кураги. Можно попробовать томатный суп с пармской ветчиной и копченым сыром, ризотто миланезе с шафраном и креветками, «наполеон» со сметанным кремом и бананом в карамели. Есть и продиктованный названием заведения татин – грушево-фисташковый с мороженым. Мороженое здесь вскоре планируют начать делать сами. Новинки в меню будут вводиться к сезонам и праздничным датам – например, в 20-х числах декабря приготовят индейку.
Каждый будний день с 12 до 16 предлагаются небанальные ланчи. Два любых блюда с напитком обойдутся в 320 руб., три любых блюда плюс напиток –- 450 руб. Можно выбрать из трех салатов, трех супов и трех горячих. Среди блюд ланча – салат с маринованным цыпленком, суп из лесных грибов, котлетки из перепелки с солодовой гречей.
Обновления коснулись не только меню, но и карты коктейлей: бармен, ранее работавший в клубе Stackenschneider, разработал напитки, отталкиваясь от концепции и атмосферы Tatin. Среди коктейлей, помимо классики, теперь есть, например, лавандовый и ореховый. Прежней осталась только карта вин, в которой собраны наименования Старого и Нового Света, в том числе 15 бокальных позиций. По пятницам в рамках акции Friday is simple ресторан вместе с алкогольной компанией Simple предлагает дегустировать вина по бокалам за 100 руб.
В будущем в Tatin планируется проводить гастроужины в домашнем формате со специальным меню, при этом плата за ужин будет составлять столько, сколько гости сочтут нужным.
Цитаты из меню:
- Брускетта с паштетом из куриной печени и мармеладом из тыквы, 160 руб.
- Карпаччо из лосося с соусом из манго, имбирем, чипсами из нори и «икрой» из апельсина, 360 руб.
- Равиоли из корня сельдерея с утиным рагу и соусом из тыквы, 390 руб.
- Суп «Том кха» с беконом и треской, 360 руб.
- Грибной крем-суп с уткой, 360 руб.
- Папарделле болоньезе из баранины, 420 руб.
- Свинина с ризотто из полбы, 540 руб.
- Лосось с соусом бешамель с зеленым чаем и чечевицей, 580 руб.
- Медовая панна-котта с облепихой и розмариновой пеной, 210 руб.
- Белое вино Chardonnay, Cielo, Италия, 2013, 210 руб. за 125 мл
- Красное вино La Consulta Malbec, Аргентина, 2012, 190 руб. за 125 мл
- Чай латте, 160 руб.
- Напиток Эг-ног, 180 руб.
- Кофе пикколо, 120 руб.
- Чай лапсанг сушонг, 150 руб. за 500 мл
тел.: +7 (812) 925-13-19
Пн-пт: 09:00 - 00:00
Сб-вс: 10:00 - 00:00
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.