Фильтры
Фильтры

Ресторан «Можно»

Redaktor, 21 июля 2014
26 июня на улице Марата состоялось ожидаемое многими открытие ресторана «Можно». Основали заведение Иван Феоненко и Глеб Боровиков (RestoPR) совместно с Ириной Мясниковой.

Меню, предлагаемое в «Можно», базируется на принципах популярной диеты французского диетолога Пьера Дюкана.

В России заведение с подобной концепцией появилось впервые. Перед тем как приступить к реализации идеи, команда будущего «Можно» даже опрашивала прохожих на Невском, интересуясь их отношением к здоровому питанию и предпочтениями в диетах. От знаменитого диетолога было получено право на использование его имени в течение трех лет, включая контроль за ресторанами, добавляющими в своё меню что-либо, связанное с диетой Дюкана.

К активному строительству ресторана приступили в феврале. Общее видение интерьера начал воплощать в жизнь петербургский дизайнер Михаил Орлов, работавший над такими проектами, как Cafe Berlin и Tony's Kitchen. Свой вклад в создание облика «Можно» внес и дизайнер Вадим Че (Volga-Volga, Sunday Ginza). В интерьере перекликаются мотивы экостиля и нью-йоркского индастриала. Ненавязчивые тона отделки оживляются причудливыми растениями, преимущественно деревянная мебель сочетается с уютными диванами. Рассчитаны три зала ресторана на 110 персон.

Шеф-повар в «Можно» - Денис Макаренко, трудившийся в московских ресторанах «Стрелка-Бар», The Сад и «Как есть». Долго искали бренд-шефа – в результате кухню поставил Евгений Викентьев («Волна»). Придумать меню, основанное на принципах Дюкана, стало для креативного бренд-шефа одновременно интересной задачей и неким вызовом – сделать правильное питание по-настоящему вкусным.  Авторские рецепты блюд он создавал, отталкиваясь от набора определенных продуктов и подбирая ингредиенты по принципу гармоничного дополнения. Некоторые из блюд уже успели стать хитами – например, равиоли из свеклы с копченым лососем и гаспачо с копчеными томатами. Базовый набор блюд будет регулярно дополняться новинками и спецпредложениями.

Шеф-кондитера тоже искали долго – даже специалисты с опытом не могли представить, как делать десерты без сахара. Теперь за сладкое в ресторане отвечает Роман Сирота: готовятся десерты на основе трав (тархун, мята), из обезжиренного молока, обезжиренного творога, муки из овсяных отрубей, кукурузного крахмала. Тирамису подается с чипсом из протеина и отличается насыщенным сливочным вкусом – его рецепт прорабатывали 21 день, перепробовав множество вариаций. В основе мятного торта лежит заварной крем на обезжиренном молоке, желтках и соке мяты, а мороженое из свеклы готовят в аппарате PacoJet.

В барной карте представлены вина Старого и Нового Света по демократичным ценам – от 150 руб. за бокал. При этом выбор вин по бокалам превышает выбор вин в бутылках. Карту вин помогал формировать Кирилл Бурлуцкий, глава школы сомелье WineJet, который также будет проводить здесь винные вечера с дегустациями.

У команды «Можно» обширные планы: постоянное обновление меню, совместные акции вместе со школой для любителей бега I LOVE RUNNING, проведение мастер-классов с участием бренд-шефа, открытие новых ресторанов сети в Петербурге, а впоследствии и в Москве.

Выдержки из меню:

  • Тар-тар из тунца с чипсами из нори, 290 руб.
  • Гребешки с соусом из омара и мятным маслом, 370 руб.
  • Гаспачо с копчеными томатами, 190 руб.
  • Индейка с пюре из брокколи и белыми грибами, 340 руб.
  • Нога ягненка с булгуром и кремом из фенхеля и розмарина, 770 руб.
  • Чизкейк с мороженым из свеклы, 230 руб.
  • Красное вино «Тер де Лежант», Лангедок, Франция, 150 руб. за бокал
  • Домашний лимонад «Персик-маракуйя», 230 руб.
  • Облепихово-имбирный чай, 190 руб.

ул. Марата, д.16
(812) 926-26-16
Ежедневно 12:00-23:00

Дарья Панкратова

1/13

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...