Ресторан «Наша Dacha»
Официально ресторан начал работать 19 июня, и обещают, что проект будет внесезонным.
Заведение получилось с размахом: 350 посадок в залах-комнатах, Зимнем саду, уютных отдельных беседках и просторной террасе, выходящей прямо на побережье залива. Кроме того, строятся новые беседки, большая детская площадка, пирс, к которому смогут причаливать небольшие корабли, и волейбольная площадка. Но и это еще не все: обширное пространство «Наша Dacha» включает в себя теплицы, где выращивается зелень для кухни, миниатюрный зоопарк, облагороженные лужайки с качалками и гамаками, зону с шезлонгами, а возле входа на территорию расположился велосипедный прокат.
Облик дачи, единственного дореволюционного здания в поселке, постарались изменить по минимуму: перепланировок не делали, дополнили декор и подобрали мебель. За целостность картины отвечало дизайн-бюро Megre Interiors, соединив в интерьере старые картины и шторы с цветочным узором, элегантную мебель, резные буфеты и самовары. На четвертом этаже строения расположилась «башня поцелуев» - крохотный зал с единственным столиком и видом на залив для романтичных вечеров.
Шеф-повар Виталий Истомин
Шеф-повар Виталий Истомин в меню продолжает «дачную» тему - говорит, что все здесь по-домашнему и по домашним рецептам, но по-новому: используются современные технологии, «сувид», жидкий азот и другие фишки. За плечами Виталия – работа и стажировки в «мишленовских» заведениях (лондонские рестораны The Square и Clove Club, бельгийский ресторан In De Wulf). Благодаря опыту Виталия многие привычные блюда удивляют вкусом и видом: паштет из куриной печени оттеняют апельсином и сервируют на пластине из агата, утку дополняют черешней и молодой свеклой, а салат с персиками и козьим сыром заправляют лавандовым медом. Среди десертов – знаменитый медовик, «фруктовые камни», нежный имбирный тарт с зеленым виноградом. На кухне сами делают соленья, в коптильне доводят до ума скумбрию и форель, выпекают на месте весь хлеб и используют по большей части отечественные продукты. «Когда в России будет развита логистика, - комментирует Виталий, - у нас с продуктами будет лучше, чем за рубежом». Карта напитков включает в себя до 20 вин по бокалам, вина Италии, Франции и Нового Света, популярные российские и крымские вина, коктейльную классику, а также домашние морсы, компоты и лимонады.
Помимо всех вышеперечисленных активностей, создатели ресторана также обещают живую музыку вечерами. А для детей – совместные мероприятия с расположенным неподалеку конным клубом и веселые детские праздники. Кроме того, в ресторане постоянно работает няня, с которой можно оставить малышей.
Цитаты из меню:
Помидоры бочковые зеленые, 110 руб.
Паштет из куриной печени с гренками, 340 руб.
Теплый салат с перепелкой и медовым бальзамиком, 550 руб.
Салат с запеченным на гриле баклажаном, помидорами и брынзой, 490 руб.
Капучино из тыквы и имбиря, 290 руб.
Копченый сибас со сладкими томатами и базиликом, 930 руб.
Шашлык из телятины, 750 руб.
Стейк из лосося на гриле, 790 руб.
Мурманская треска с луком-пореем, 590 руб.
Фермерская утка с черешней и молодой свеклой, 950 руб.
Имбирный тарт с зеленым виноградом, 290 руб.
Чизкейк с черешней, 370 руб.
Красное вино Chateau Grand-Jean, Бордо, Франция, 490 руб. за 125 мл
Латте, 250 руб.
Лимонад «Манго-маракуйя», 350 руб. за 400 мл
Лимонад «Цитрусовый жасмин», 350 руб. за 400 мл
Морс из клюквы, 180 руб. за 250 мл.
Репино, Приморское шоссе, 448
+7 (812) 640-16-16
Ежедневно с 11:00 до последнего гостя
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.