Ресторан Vinostudia
Для жителей близлежащих районов это хорошая новость – вокруг не так уж много интересных мест, куда можно заглянуть на встречу с друзьями или отправиться за новыми гастрономическими впечатлениями.
Новая Vinostudia значительно больше по площади – в ней три смежных зала. Интерьер практически полностью повторяет узнаваемый облик гастробара на Рубинштейна: контраст белого и черного кирпича, длинная барная стойка, кожаные скамьи, высокие стулья, винный стеллаж, а также фирменная фишка сети – диван и пара кресел малинового цвета в стиле ампир. Предельно лаконичное, при этом обаятельно-уютное пространство оживляется яркими картинами в духе абстракционизма и сочными разноплановыми пейзажами, написанными молодыми художниками специально для винного бара. Экспозиции со временем будут обновляться – вполне возможно, что сюда будут переезжать и какие-то инсталляции на винные темы с Рубинштейна.
Ассортимент вин и блюд здесь аналогичен сформировавшемуся в первом заведении на Рубинштейна. В меню преобладают блюда европейской кухни от бренд-шефа сети. Есть паштеты, пинчос девяти видов, разнообразные салаты и супы, горячие закуски из морепродуктов с изысканными акцентами и многое другое – можно как выбрать легкую закуску к вину, так и полноценно пообедать или поужинать. Учитывается сезонность: к весне шеф-повар добавил более легкие блюда, такие, как салат из тунца «Торо» с миксом зеленых салатов, фенхелем и манговым желе, кальмар «Су-вид» с черным ризотто и другие.
Вина из разных регионов предлагаются как по бокалам, так и по бутылкам. В бокальном меню представлено более 40 наименований вин, что касается вин по бутылкам - насчитывается более 120 интересных позиций из разных уголков мира. Есть и специальные предложения - винные сеты, представляющие собой наборы из 3 бокалов красных или белых вин, к которым предлагаются гармонирующие с ними закуски (780 руб. за сет).
В честь открытия в гастробаре по будням с 12:00 до 17:00 проходит «Фестиваль Пасты»: можно заказать аппетитную пасту, выбрав как вид, так и топинги к ней. Всего доступно шесть видов пасты, порция обойдется в 100 руб., разнообразные топинги - от 60 до 90 руб. Спецпредложение действительно и на Рубинштейна.
В отличие от первой «Виностудии», здесь планируется проводить вечеринки с диджеями по пятницам и субботам. И, конечно, будут устраиваться эногастрономические вечера, а также дегустационные занятия в Винном Клубе, уже успевшем зарекомендовать себя и набирающем популярность.
Выдержки из меню:
- Сторкс ландинг (Португалия), 150 руб. за 125 мл
- Эразурис Шардонне Эстейт (Чили), 175 руб. за 125 мл
- Кьянти Классико Меравилье (Италия), 240 руб. за 125 мл
- Террин из лосося со шпинатом на хрустящих тостах – 330 руб.
- Салат с печеной тыквой и куриной печенью – 290 руб.
- Суп-гуляш с говядиной, красной фасолью и базиликом – 290 руб.
- Морской гребешок с кремом из спаржи и апельсиновым соусом – 580 руб.
- Запеченная ножка кролика с овощным рататуем и соусом «Демигляс» - 490 руб.
- Стейк из тунца со спаржей, шпинатом и устричным соусом – 690 руб.
- Панна-котта с малиновым соусом – 210 руб.
+7 (812) 393 73 93
Вс–чт.: 12:00–02:00
Пт–сб.: 12:00–05:00
http://vinostudia.com/
Дарья Панкратова
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.