Бургеры: где есть в Петербурге
Гриль–бар «Мясная лавка»
Чили-бургер, 590 руб.
Классический чизбургер, 440 руб.
Фирменный бургер «Мясной лавки», 640 руб.
«Мясная лавка» - это гриль-бар: мясо здесь ставится во главу угла, и все действо крутится, само собой, вокруг него. Главный принцип «Мясной лавки» - это максимально домашнее производство: повара сами крутят фарш, готовят фирменные соусы и составляют правильные смеси специй. В меню представлены увесистые бургеры разных размеров, которые делаются из мраморной говядины: например, «Чили-бургер» с маринованными перчиками халапеньо, фирменный бургер с луковыми кольцами, или уже ставший городской легендой «Чемпион» с шестью котлетами. Стоимость бургеров начинается от 390 руб.
Бургеры придутся по душе ценителям говядины, поскольку для котлеток используется «породистое» мясо «Блэк Ангус». Сочные, аппетитные, они обязательно комплектуются картошкой. Команда «Мясной лавки» рекомендует взять в пару к бургеру один из фирменных милкшейков: с печеньем «Орео», арахисовым маслом или (внимание!) сладким беконом. Бургеры, разумеется, надо есть свежими, но бургеры от «Мясной лавки» остаются вкусными даже в том случае, если взять их на вынос и подогреть дома в микроволновке – согласитесь, это нонсенс.
Пока что «Мясная лавка» работает по одному адресу - на Комендантском проспекте, но вскоре намечается открытие второй точки - возле станции метро «Нарвская». Кроме того, работает доставка по северу и юго-западу Петербурга.
Комендантский пр., д. 12/1
Ежедневно: 12:00 - 23:00
Телефоны доставки:
Комендантский 925 52 10
Нарвская 920 87 10
Чизбургер с мраморной говядиной, 570 руб.
Вегетарианский бургер, 350 руб.
В меню мясного ресторана HITCH, открытого холдингом ITALY GROUP, который всегда славился своими отменными бургерами, входят два представителя американского фастфуда. Чизбургер тут готовят в классической подаче – сыр чеддер, томат, листья салата и соус; котлету для него делают из мраморной говядины – 100% мясной фарш (прожарку рекомендуют medium). Подают чизбургер с картофелем фри и кетчупом.
Что касается вегетарианского бургера, котлету для него готовят из нута и булгура, которые богаты белком, витаминами и микроэлементами. Помимо котлеты, в него кладут томат, листья салата и дополняют соусом.
Вегетарианский бургер, 350 руб.
Бургер «Гавайские аборигены», 410 руб
Бургер «Веджи», 340 руб.
Трехэтажная Biblioteka на Невском проспекте – масштабный гастрономический проект, в формате которого нашлось место и такому явлению, как бургеры. К бургерам здесь подходят с выдумкой, предлагая гурме-бургеры, которые готовятся на открытом огне. Дополняются все бургеры свежими томатами и салатом айсберг. В меню первого этажа насчитывается семь бургеров, среди которых – «Чук Рояль» с куриным филе, голубым сыром, беконом и томатным чатни, «Отчаянный» с рубленой говядиной, гуакамоле, сыром, халапеньо и луковым чатни, «Фермеры молодцы» с рубленой бараниной, баклажаном, цукини, козьим сыром и томатным чатни. Входят эти семь бургеров и в меню третьего этажа заведения.
Один из самых интересных бургеров в Biblioteka – это «Гавайские аборигены». В его состав входит котлета из рубленой говядины разных отрубов, сопровождаемая ананасом и беконом. Все это обжаривается на лавовом газовом гриле, что придает продуктам «эффект барбекю» (открытого огня). В качестве дополнения выступают слайсы свежего томата и салат айсберг, а также одна из главных деталей - чатни из красного лука с кисло-сладким и немного пряным вкусом. Пшеничная булочка с кунжутом, приготовленная в собственной пекарне ресторана, также обжаривается на гриле до румяной корочки. Можно попробовать и вегетарианский вариант бургера под названием «Веджи»: входящие в его состав овощи - сладкий перец, цукини, баклажан и шампиньоны - обжаривают на гриле, как и пшеничную булочку. Собирают бургер, добавляя в него руколу и соус на основе йогурта с фетой, травами и грецким орехом.
Бургер «Веджи», 340 руб.
Бургер «Элвис», 300 руб.
Бургер «Чикаго», 400 руб.
В петербургской бургерной BB&Burgers бургеры готовят из мраморной говядины воронежского происхождения, при этом цены на местный фастфуд вполне умеренные. Представлены классические американские бургеры, также есть авторские вариации этого популярного блюда. Для бургера «Чикаго» повара обжаривают на гриле смесь перцев, после чего комбинируют большой бифштекс из охлажденной говядины с сыром чеддер и ломтиком помидора. Основу бургера с задорным названием «Неряшливый Джо» составляет фарш из говядины «Блэк ангус», смесь перцев и острый сальса-соус, а в «Пьяную бабушку» добавляют белый лук, сыр горгонзолу и клюквенный джем.
Тема провокационных названий продолжается и в бургере «Отвратительный мужик»: это бифштекс из говядины на темной булочке, дополненный обжаренным беконом, ломтиком сыра эмменталь, луком, томатами и салатом айсберг. Есть тут и вегетарианский вариант бургера. Булочки для бургеров - французскую бриошь и темную ржаную булочку - выпекают на заказ в пекарне по рецептам владельцев. Стоимость всех бургеров в кафе - 340 руб. Команда BB&Burgers планирует в обозримом будущем запустить Burger Lunch – цена обедов с бургерами будет начинаться от 240 руб., всего же будет представлено 5 вариаций ланча.
Бургер «Элвис», 300 руб.
Бургер «Камчатка», 900 руб.
Бургер «Классика медиум», 690 руб.
Создатели бургерной WAVE, молодая семейная пара Дарья и Алексей, вдохновлялись сёрфом, океаном и путешествиями. Они с душой разработали рецепт каждого блюда, постаравшись воплотить в своем заведении все, что важно для них самих: достойное качество еды, простоту интерьера и дружелюбную атмосферу. Подобное, как известно, притягивает подобное: сюда заглядывает немало гостей из разных стран и «протоптана туристическая тропа», благодаря чему можно даже потренировать свой английский.
Бургеры, которые делают в WAVE, отличаются солидными размерами. Кроме того, интересны и сочетания ингредиентов. Бургер «Классика» здесь готовят с чилийской мраморной говядиной в четырех размерах, зависящих от веса бифштекса (100 гр., 150 гр., 250 гр., 500 гр.). Есть «Чикен» с нежной котлеткой в панировке из филе бедра с пикантным соусом в двух размерах, а также «Веган» без животных ингредиентов с котлетой из красной фасоли, песто, рукколой, вялеными и свежими томатами. Стоит отметить «Краб Бургер» с фалангой камчатского краба, муссом из авокадо с лаймом и руколой.
Но самые необычные бургеры в местном меню - это «Камчатка» и «Африка Бургер». «Камчатка» готовится с крабкейком из камчатского краба на черной булочке с чернилами каракатицы и соусом на основе пюре манго. «Африка Бургер» - это бургер с бифштексом из мраморной говядины весом 250 гр. Подается он на черной булочке с чернилами каракатицы, со специальным черным сыром и фирменным черным соусом. Соусы в заведении придумывают сами, а булочки выпекаются по специальным рецептам Дарьи и Алексея. Каждый бургер подается с картофелем фри/айдахо и соусом или овощным салатом. Свой бургер можно собрать и самому по принципу конструктора.
Апраксин пер., д. 3
Ежедневно: 11:00-23:00
тел.: 997-28-49
Бургер «Камчатка», 900 руб.
«Бюро»
Бургер «Бюро» с говяжьей котлетой, адыгейским сыром и глазуньей, 330 руб.
Классический бургер с говяжьей котлетой, свежим помидором, луком, солеными огурчиками, сыром чеддер и соусом BBQ, 270 руб.
«Бюро», основанное Петром Лобановым, Евгением Иогансеном и Артемом Хватовым – это уже целых три заведения: на Жуковского, на Рыбацкой и на Среднем проспекте В.О. Опыт открытия бара с нетривиальными бургерами на Жуковского оказался успешным, и у авторского фастфуда «Бюро», интересного и качественного, появились поклонники, отсюда и расширение. Специально для «Бюро» булочки для бургеров выпекаются по оригинальному рецепту в одной из городских пекарен. Варианты булочек – зеленая со шпинатом, томатная с базиликом, сырная, ржаная, серая с добавлением злаков и чиабатта. Можно обойтись и без булочки, остановив свой выбор на бургере в салатных листьях.
Определившись с булочкой, нужно выбрать начинку. Есть бургер с говяжьей котлетой, пармезаном, вялеными томатами и песто, бургер с говяжьей котлетой, арахисовой пастой, черносмородиновым вареньем и беконом, гавайский бургер с куриным бедром, ананасом и беконом – всего 12 вариантов, включая парочку бургеров, от которых не откажется и завзятый вегетарианец, например, со сливочным сыром, свеклой, авокадо и песто.
ул. Жуковского, д. 29, тел.: 940 30 08
ул. Рыбацкая, д. 4, тел.: 939 12 98
Пн–чт: 12:00 – 01:00
Пт: 12:00 – 03:00
Сб: 13:00 – 03:00
Бургер «Бюро» с говяжьей котлетой, адыгейским сыром и глазуньей, 290 руб.
Grill Brothers
Бургер «Французский №5», 290 руб.
Grill Brothers – демократичное заведение рядом с Невским. В меню Grill Brothers собран популярный стритфуд, включая бургеры с интересными сочетаниями ингредиентов. Готовят их здесь с авторскими акцентами, к уровню исполнения тоже подходят серьёзно: каждое утро в ресторане пекут булочки для бургеров по своему рецепту, используют и гриль. Вариаций булочек несколько. Бургер «Ориджинал» с говядиной, сыром чеддер, томатом, маринованным огурцом, салатом латук, копченым майонезом и домашним кетчупом собирают на картофельной булочке. Составляющие бургера «Фишай» - шпинатная булочка и судак в хрустящем кляре, томат и шпинат, а в качестве завершающего штриха выступает соус тар-тар. Фирменный «Французский №5» с говяжьей котлетой на картофельной булочке повара дополняют пикантным сыром дор-блю, луковым мармеладом, рукколой и соусом Grill Brothers. Составляя раздел бургеров, в заведении подумали и о вегетарианцах – есть бургер «Веджи» с овощной котлетой.
Бургер «Французский №5», 290 руб.
Grizzly Bar
«Рашен бургер», 429 руб.
«Кантри бургер», 340 руб.
«Гризли бургер», 595 руб.
В меню сети американской кухни Grizzly Bar бургеров представлено целых девять. Среди них есть по-настоящему брутальные – и, главное, основательные и сытные – экземпляры: «Гризли бургер» с двумя сочными котлетами из говядины, беконом, карамелизованным луком, розмариновым айоли, сыром чеддер, маринованными огурчиками, томатами и хрустящим салатом именно такой. Этот бургер, самый большой в заведении, подается с картофелем фри и соусом от шеф-повара.
Еще один интересный вариант бургера в Grizzly Bar - «Кантри бургер». Говяжья котлета сочетается в нем с ржаной булочкой. Дополнен бургер соусом ремулад, маринованными огурчиками, сыром гауда, карамелизованным луком и листьями салата. В комплекте с бургером идет картофель фри и фирменный соус. А «Рашен бургер» собирают из большой сочной котлеты, сыра и соленых огурчиков, сопровождая все это белыми грибами, сметанным соусом с укропом, карамелизованным луком и хрустящим салатом. Этот бургер подается с картофельными дольками и соусом от шефа.
По словам директора сети Grizzly Bar, самое важное для них – это качество продуктов. «Котлеты для всех бургеров мы делаем самостоятельно, – комментирует он, – используя мясо высокого качества из Южной Америки».
Невский пр., д. 96
Телефон +7 (812) 677-40-50
Вс-чт: 12:00 - 02:00
Пт-сб: 12:00 - 06:00
ул. Коллонтай, д. 3, ТРК «ЛОНДОН МОЛЛ»
Телефон +7 (812) 677-70-30
Вс-чт: 12:00 - 23:00
Пт-сб: 12:00 - 02:00
Коломяжский пр., д. 17, ТРК «СИТИ МОЛЛ»
Телефон +7 (812) 677-20-60
Вс-чт: 12:00 - 23:00
Пт-сб: 12:00 - 02:00
«Гризли бургер», 495 руб.
«360 Бургер», 750 руб.
В неклассическом стейк-хаусе Red.Steak & Wine бургер наличествует в меню в единственном экземпляре. При этом повара подходят к нему со всей солидностью: обновленный «360 Бургер» - явление основательное, требующее уважительного подхода, а не перекуса на скорую руку с запиванием блюда лимонадом.
360-граммовую котлету для бургера в ресторане делают сами из сочного мраморного мяса, жарят её на гриле. Дополняется котлета соусом на основе домашнего майонеза с мёдом, горчицей, ворчестером и мягким сыром чеддер.
«360 Бургер», 740 руб.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.