Безглютеновый гречневый хлеб от бренд-шефа ресторана Uhvat

Redaktor, 1 октября 2020
Гречневый хлеб содержит бета-каротин (природный провитамин А, мощный антиоксидант, который необходим для здоровья кожи и глаз), а также весь спектр витаминов группы В и ценные микроэлементы. Свежий хлеб из русской печи - такую роскошь не позволишь себе в городской квартире, но рецепт от Виктора Белея можно повторить в обычной духовке - результат тоже будет отличный!

Ингредиенты:

  • Мука гречневая - 350 г
  • Кунжут -10 г
  • Семена льна - 10 г
  • Лук жареный - 50 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Масло растительное - 30 г
  • Уксус яблочный - 5 г
  • Соль - 10 г
  • Дрожжи сухие - 20 г
  • Сахар - 20 г
  • Холодная вода - 750 г

Технология приготовления:

Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Воду важно использовать именно холодную, чтобы было время замесить тесто до начала брожения (если использовать теплую воду, тесто получится рыхлым, с ним будет неудобно работать).

Дайте тесту расстояться в теплом месте 1 час.

Выпекаете в духовке 20 минут при 200°С.

Выложите тесто в форму для выпекания или просто на противень.

После выпекания дайте хлебу «отдохнуть» — остыть.

Так как этот хлеб безглютеновый, он получится более плотным, чем пшеничный.

бронировать онлайн

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.7
16 оценок | 3 отзыва
Кухня
5.0 (2 оценки)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
4.5 (2 оценки)
Цена
4.0 (1 оценка)
Качество
4.5 (2 оценки)
Интерьер
5.0 (2 оценки)
Атмосфера
5.0 (2 оценки)
Расположение
3.0 (1 оценка)
Парковка
2.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (2 оценки)

Uhvat / Ухват

Детская комната
Завтраки
...
Телефон: 
Кухня: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, ул. Рочдельская, д. 15, стр. 41
Охраняемая платная
Забронировать столик
Смотрите также
23 сентября 2020
Сибас с карамелизованными томатами от шеф-повара ресторана Smoke BBQ
Сегодня Алексей Каневский, шеф-повар ресторана Smoke BBQ, даст рекомендации по приготовлению сибаса с карамелизованными ...
21 сентября 2020
Мидии в томатном соусе от шеф-повара ресторана «Шале»
Шеф-повар ресторана «Шале» поделился необыкновенно вкусным рецептом мидий в томатном соусе.
16 сентября 2020
Ростбиф на компанию от шеф-повара ресторана Smoke BBQ
Шеф-повар ресторана Smoke BBQ Алексей Каневский рассказал, как правильно приготовить мясо на гриле.
Загрузка...