Паста с неаполитанскими томатами и рикоттой от ресторана Italy

Redaktor, 27 Января 2020

Рецептом настоящей пасты с неаполитанскими томатами и сыром рикотта с нами поделился шеф-повар ресторана Italy на Большом Денис Соколов.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Паста сухая, 180 г
  • Томаты черри целые в собственном соку, 400 г
  • Чеснок, 1 зубчик
  • Базилик св. зеленый, 5 листиков
  • Масло сливочное, 25 г
  • Рикотта, 40 г
  • Пармезан, 40 г
  • Масло оливковое, 20 г
  • Соль
  • Сахар
  • Орегано

Способ приготовления:

Шаг 1

Отвариваем пасту до состояния al dente, что значит до состояния полуготовности. 

Шаг 2

Берем сковороду и наливаем в нее оливковое масло. Добавляем к маслу зубчик чеснока и слегка обжариваем его (теперь можно наслаждаться прекрасным чесночным ароматом). К чесноку добавляем томаты черри вместе с соком. Перемешиваем и слегка давим томаты, чтобы они лопнули. Добавляем соль, сахар и орегано по вкусу. Далее рвем базилик и тоже добавляем к томатам. 

Шаг 3

Добавляем в эту же сковороду отваренную пасту. После этого кладем ко всем ингредиентам кусочек сливочного масла и хорошо вышиваем пасту. Далее пришло время добавить тертый пармезан и все перемешать. 

Шаг 4

Готовую пасту выкладываем на тарелку и украшаем рикоттой.

ресторан Italy на Большом проспекте блюда итальянской кухни рецепт пасты как приготовить пасту
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Italy / Итали на Большом

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, Большой проспект П.С., д. 58 ...
Парковки нет

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...