Фильтры
Салат с фасолью и артишоками от ресторана «Марсельеза»

Салат с фасолью и артишоками от ресторана «Марсельеза»

Redaktor, 15 августа 2014
Шеф-повар заведения Владимир Петров много лет прожил во Франции, где работал шефом в престижных ресторанах. Нас он научил готовить салат со стручковой фасолью и артишоками – одним из главных продуктов во французской кулинарии.
Салат


редактор рубрики
Владимир Петров,
шеф-повар ресторана «Марсельеза»
Такой салат идеально подходит для летней погоды – с изобилием овощей и зелени, сочными нотками ветчины, в меру легкий, в меру сытный, с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Слайсы пармской ветчины30г
  • Горсть зеленой стручковой фасоли90г
  • Средний артишок, маринованный в масле165г
  • Бэби-картофель3-4шт
  • Небольшой свежий помидор1шт
  • Томаты черри4-5шт
  • Вяленый томат
  • Микс-салат / руккола1/3 упаковки (40г)
  • Оливковое масло1ст.л.
  • Чесночное масло1ч.л.
  • Бальзамический крем для украшениянесколько капель
  • Сок лимонапара капель

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты, картофель отв...
Подготовить необходимые ингредиенты, картофель отварить и охладить, фасоль отварить, обрезать кончики, охладить.

Шаг 2

Нарезать томаты черри половинками.
Нарезать томаты черри половинками.

Шаг 3

Нарезать картофель дольками.
Нарезать картофель дольками.

Шаг 4

Нарезать вяленый томат дольками.
Нарезать вяленый томат дольками.

Шаг 5

Разрезать вдоль артишок, предварительно слив масло...
Разрезать вдоль артишок, предварительно слив масло.

Шаг 6

Томат разрезать и освободить от мякоти.
Томат разрезать и освободить от мякоти.

Шаг 7

Нарезать томат кубиками по 0,5 см.
Нарезать томат кубиками по 0,5 см.

Шаг 8

Выложить салат-микс в миску.
Выложить салат-микс в миску.

Шаг 9

Добавить к салату стручковую фасоль.
Добавить к салату стручковую фасоль.

Шаг 10

Добавить в салат нарезанный дольками бэби-картофел...
Добавить в салат нарезанный дольками бэби-картофель.

Шаг 11

Добавить в салат нарезанные томаты черри.
Добавить в салат нарезанные томаты черри.

Шаг 12

Заправить салат оливковым маслом и соком лимона ил...
Заправить салат оливковым маслом и соком лимона или чесночным маслом (для приготовления чесночного масла смешать оливковое масло и измельченный в блендере чеснок). Смешать салат.

Шаг 13

Выложенный на тарелку салат украсить артишоками.
Выложенный на тарелку салат украсить артишоками.

Шаг 14

Сверху выложить слайсы пармы, кубики томата и кусо...
Сверху выложить слайсы пармы, кубики томата и кусочки вяленого томата. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим кремом. Можно подавать. Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4.5
0 оценок | 12 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

Марсельеза

Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
наб. Мартынова, д.16
Неорганизованная бесплатная
+7 (812) 498-77-77
Загрузка...