Филе семги гриль со шпинатом и овощами по рецепту бренд-шефа ресторана «Блок»
Redaktor, 6 апреля 2016
Бренд-шеф ресторана «Блок» Евгений Мещеряков, победитель и финалист кулинарных конкурсов и чемпионатов, рассказал нам, как приготовить блюдо из меню заведения - схваченное на углях филе семги со шпинатом и овощами в домашней ряженке. Евгений Мещеряков, бренд-шеф ресторана «Блок» |
Ингредиенты (из расчета на 1 большую порцию):
- Семга филе, 100 гр.
- Яйцо куриное, 1 шт.
- Огурцы, 2 шт.
- Редис, 4 шт.
- Авокадо очищенное,
1/2
- Шпинат свежий, 30 гр.
- Сыр сливочный, столовая
ложка
- Сметана, столовая
ложка
- Яблоки, 5 гр.
- Лимонный фреш,
столовая ложка
- Минеральная вода
газированная, 1 чайная ложка
- Зелень, 20 гр.
- Листья мяты, 2 гр.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло оливковое по
вкусу
Огурец,
редис и авокадо нарезать кубиками и сложить в миску.
1/3
Натереть
на терке ломтик яблока, сложить в миску.
Добавить сливочный
сыр и сметану, соль и перец, ложку газированной воды и перемешать.
1/3
Выжать
лимон и перемешать.
1/2
Выложить
в тарелку листья шпината. Выложить
на шпинат овощную смесь.
1/2
Филе рыбы
предварительно запечь в духовке на протяжении 10 минут на максимальной
температуре (предварительно можно замариновать рыбу в соке лимона и специях).
Выложить филе на овощную смесь.
Чтобы
приготовить яйцо пашот, необходимо уложить пищевую пленку на чашку, оставив
углубление. После этого пленку нужно покрыть листьями шпината и разбить в них
яйцо.
Пленку с яйцом завернуть и опустить в кипящую воду на 6 минут.
Пленку с яйцом завернуть и опустить в кипящую воду на 6 минут.
1/2
Осторожно
срезав верхушку полиэтиленового «мешочка» ножницами, выложить готовое яйцо на
рыбу.
Слегка
полить яйцо сверху оливковым маслом. Украсить блюдо зеленью.
17 803
brisk525
14 Июля 2018
В целом, вкусно, но немного не хватает пикантной нотки: хочется к овощам добавить какой-то фрукт с ярким вкусом.
Ответить
Блок
Кухня:
Средний счет:
3000-4000р
Адрес:
ул. Потемкинская д. 4
Чернышевская (522 м)
Охраняемая бесплатная
+7 (812) 415-40-40