Страчателла с клубникой и томатами от бренд-шефа ресторана Lesnoy

Redaktor, 24 июля 2019
Бренд-шеф ресторана Lesnoy Сергей Ряхов делится рецептом брускетты с клубникой и томатами. Это блюдо можно приготовить на завтрак или в качестве десерта.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Сыр страчетелла, 100 г
  • Пшеничный хлеб, 40 г
  • Томаты, 100 г
  • Клубника, 100 г
  • Апельсиновый соус, 40 г
  • Горная кинза
  • Соль, перец, по вкусу

Ингредиенты для апельсинового соуса:

  • Апельсин, 200 г
  • Имбирь, 15 г
  • Лимон, 10 г
  • Сахар, по вкусу (зависит от апельсина)
  • Соль, 2 г
  • Крахмал, 15-20 г

Способ приготовления:

Готовим апельсиновый соус: апельсин отжимаем, соединяем с сахаром, солью и доводим до 70°С. Вводим подготовленный крахмал для получения густой консистенции. Добавляем заранее приготовленный фреш имбиря и сок лимона. 

Мелко нарезаем томаты и клубнику, смешиваем и заправляем апельсиновым соусом. Соль и перец добавляем по вкусу. 

1/3

Нарезаем хлеб и обжариваем до золотистой корочки.

На обжаренный хлеб выкладываем сыр страчателла, готовый салат из томатов и клубники и украшаем веточками кинзы.

1/3

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
15 июля 2019
Сыр для жарки с овощами от «Сернурского сырзавода»
Халумис, разработанный по кипрской рецептуре, приятно удивит любого гурмана. Сыр известен своей высокой температурой пла...
08 июля 2019
Тартар из тунца с соусом понзу от шеф-повара ресторана «Пряности&Радости»
Сергей Мысякин, шеф-повар ресторана «Пряности&Радости» на Малой Посадской делится рецептом тартара из тунца с соусом пон...
01 июля 2019
Баклажаны гриль с сыром и соусом от су-шефа ресторана «Рассольников»
Тазутдинов Равил, су-шеф  ресторана «Рассольников», делится рецептом запеченного баклажана с сыром и соусом из копченого...
Загрузка...