Сыр для жарки с овощами от «Сернурского сырзавода»

Redaktor, 15 июля 2019
Халумис, разработанный по кипрской рецептуре, приятно удивит любого гурмана. Сыр известен своей высокой температурой плавления, что позволяет ему покрыться аппетитной золотой корочкой и раскрыть богатый сливочный вкус. Это идеальный вариант для приготовления быстрого завтрака или закуски к напиткам. А в сочетании с овощами, он превращается в полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри, 100 г
  • Баклажаны, 100 г
  • Кабачки, 100 г
  • Перец, 100 г
  • «Сернурский халумис», 200 г
  • Мед, 50 г
  • Оливковое масло, руккола, соль, перец по вкусу
Нарезаем кружочками кабачок, баклажан, а также крупными дольками перец. Овощи обжариваем на оливковом масле, добавив соль, перец по вкусу.
1/3
Сернурский сырный завод халуми овощи рецепт

Сернурский сырный завод халуми овощи рецепт
Сернурский сырный завод халуми овощи рецепт
Сернурский сырный завод халуми овощи рецепт
Очищаем томаты от кожуры и печем в течение 3 минут в духовке, предварительно поперчив овощи.
1/2
Сернурский сырный завод халуми овощи рецепт

Сернурский сырный завод халуми овощи рецепт
Сернурский сырный завод халуми овощи рецепт
Нарезаем «Сернурский халумис» толщиной 1,5 см и обжариваем на сковороде с двух сторон по 3 минуты до появления золотистой корочки. При этом внутри сыр приобретает структуры сырников, сохраняя нежный сливочный вкус. Заметьте, при жарке не стоит добавлять масла, т.к. сыр сам выделяет нужное количество жира.
1/2
Сернурский сырный завод халуми овощи рецепт

Сернурский сырный завод халуми овощи рецепт
Сернурский сырный завод халуми овощи рецепт
Красиво укладываем на тарелку овощи и ароматный сыр, украсив блюдо рукколой. Подают такое блюдо, как правило, с медом или сладким джемом. Приятного аппетита!
Сернурский сырный завод халуми овощи рецепт

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
08 июля 2019
Тартар из тунца с соусом понзу от шеф-повара ресторана «Пряности&Радости»
Сергей Мысякин, шеф-повар ресторана «Пряности&Радости» на Малой Посадской делится рецептом тартара из тунца с соусом пон...
01 июля 2019
Баклажаны гриль с сыром и соусом от су-шефа ресторана «Рассольников»
Тазутдинов Равил, су-шеф  ресторана «Рассольников», делится рецептом запеченного баклажана с сыром и соусом из копченого...
24 июня 2019
Севиче из тунца с манго от шеф-повара бара Oriental Cocktail Bar
Шеф-повар Oriental Cocktail Bar рассказывает и показывает на практике, как приготовить легкий летний севиче со свежим ту...
Загрузка...