Сыр для жарки с овощами от «Сернурского сырзавода»

Redaktor, 15 июля 2019
Халумис, разработанный по кипрской рецептуре, приятно удивит любого гурмана. Сыр известен своей высокой температурой плавления, что позволяет ему покрыться аппетитной золотой корочкой и раскрыть богатый сливочный вкус. Это идеальный вариант для приготовления быстрого завтрака или закуски к напиткам. А в сочетании с овощами, он превращается в полноценное блюдо.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри, 100 г
  • Баклажаны, 100 г
  • Кабачки, 100 г
  • Перец, 100 г
  • «Сернурский халумис», 200 г
  • Мед, 50 г
  • Оливковое масло, руккола, соль, перец по вкусу
Нарезаем кружочками кабачок, баклажан, а также крупными дольками перец. Овощи обжариваем на оливковом масле, добавив соль, перец по вкусу.
1/3
Сернурский сырный завод халуми овощи рецепт

Сернурский сырный завод халуми овощи рецепт
Сернурский сырный завод халуми овощи рецепт
Сернурский сырный завод халуми овощи рецепт
Очищаем томаты от кожуры и печем в течение 3 минут в духовке, предварительно поперчив овощи.
1/2
Сернурский сырный завод халуми овощи рецепт

Сернурский сырный завод халуми овощи рецепт
Сернурский сырный завод халуми овощи рецепт
Нарезаем «Сернурский халумис» толщиной 1,5 см и обжариваем на сковороде с двух сторон по 3 минуты до появления золотистой корочки. При этом внутри сыр приобретает структуры сырников, сохраняя нежный сливочный вкус. Заметьте, при жарке не стоит добавлять масла, т.к. сыр сам выделяет нужное количество жира.
1/2
Сернурский сырный завод халуми овощи рецепт

Сернурский сырный завод халуми овощи рецепт
Сернурский сырный завод халуми овощи рецепт
Красиво укладываем на тарелку овощи и ароматный сыр, украсив блюдо рукколой. Подают такое блюдо, как правило, с медом или сладким джемом. Приятного аппетита!
Сернурский сырный завод халуми овощи рецепт

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...