Вителло тоннато от шеф-повара ресторана Smoke BBQ

Redaktor, 10 марта 2020

Алексей Каневский, шеф-повар ресторана Smoke BBQ, советует добавить немного шпрот в классическую итальянскую закуску с соусом на основе тунца.
Они не будут доминировать, потому как по вкусу рыбы похожи, но за счет безусловной узнаваемости шпрот для русского человека родится магия: на уровне подсознания он почувствует в блюде что-то родное. 

Ингредиенты на 3 порции

  • Филе телятины, 300 г
  • Консервированный тунец, 300 г
  • Домашний майонез, 150 г
  • Шпроты, 100 г
  • Каперсы, 6-8 шт .
  • Оливковое масло, 15 г
  • Розмарин, 1-2 веточки
  • Чеснок, пара долек
  • Соль
  • Перец

Ингредиенты для домашнего майонеза

  • Яйца, 2 шт.
  • Оливковое масло, 100 мл
  • Половина лимона, тимьян, горчица в зернах
  • Соль, перец

ресторан Smoke BBQ Алексей Каневский блюдо итальянской кухни как приготовить Вителло тоннато рецепт Вителло тоннато

Приготовление

Готовим домашний майонез

В стакан для блендера выдавливаем чеснок, кидаем листья тимьяна, добавляем оливковое масло и два яйца, добавляем лимонный сок, соль, перец и горчицу: зернистая, дижонская, русская – любая подойдет. Погружной блендер выключенным опускаем на самое одно, включаем на минимальную скорость, не спеша поднимаем: когда консистенция станет кремовой, майонез готов – это около 30 секунд.

ресторан Smoke BBQ Алексей Каневский блюдо итальянской кухни как приготовить Вителло тоннато рецепт Вителло тоннато

Готовим вителло тоннато

Телятину готовим в духовке 25 минут при 180 градусах, предварительно немного посолив. Остужаем, нарезаем телятину слайсами толщиной в 2-3 миллиметра, бросаем в масло чеснок и розмарин и обжариваем мясо до medium well. 

1/2
ресторан Smoke BBQ Алексей Каневский блюдо итальянской кухни как приготовить Вителло тоннато рецепт Вителло тоннато
ресторан Smoke BBQ Алексей Каневский блюдо итальянской кухни как приготовить Вителло тоннато рецепт Вителло тоннато
ресторан Smoke BBQ Алексей Каневский блюдо итальянской кухни как приготовить Вителло тоннато рецепт Вителло тоннато

Соединяем тунец, шпроты, домашний майонез, каперсы, оливковое масло, соль и перец и пробиваем блендером. 

ресторан Smoke BBQ Алексей Каневский блюдо итальянской кухни как приготовить Вителло тоннато рецепт Вителло тоннато
У заправки должна получиться кремообразная консистенция: если тунец не достаточно сочный, для этого можно добавить немного фильтрованной воды. 
ресторан Smoke BBQ Алексей Каневский блюдо итальянской кухни как приготовить Вителло тоннато рецепт Вителло тоннато
Выкладываем на тарелку мясо, как для карпаччо, затем щедро рассредоточиваем соус, немного оливкового масла, чуть свежемолотого перца, сверху — чеснок с розмарином, на котором обжаривалось мясо.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
Поке с лососем от шеф-повара ресторана Tokyo
16 марта 2020
Поке с лососем от шеф-повара ресторана Tokyo
Олег Шин, шеф ресторана Tokyo, рассказывает, как быстро и вкусно приготовить популярное блюдо.
Шафрановый блин с телячьим языком от ресторана «Блок»
02 марта 2020
Шафрановый блин с телячьим языком от ресторана «Блок»
Хоть Масленица и закончилась, но блины — украшение любого стола. Шеф-повар ресторана «Блок» Евгений Зубов поделился инте...
Фриттата от шеф-повара ресторана «Бричмула»
17 февраля 2020
Фриттата от шеф-повара ресторана «Бричмула»
Очень простым в приготовлении, а самое главное полезным и сытным рецептом фриттаты с нами поделился шеф-повар ресторана ...
Загрузка...