Запеченная дорадо с базиликом и пармезаном от шеф-повара кафе Charlie

Redaktor, 18 Февраля 2019

Зима отступает и медленно сдает свои права весне. Организм требует более легких блюд. Как раз на такой случай шеф-повар кафе Charlie Юрий Манчук поделился с нами рецептом фаршированной дорадо.

Юрий Манчук,
шеф-повар кафе Charlie

Ингредиенты:

  • Дорадо, 1 шт. (200-300 г)
  • Базилик зеленый, 30 г
  • Пармезан, 40 г
  • Томаты черри, 4 шт.
  • Лимон, 0,5 шт.
  • Масло оливковое, 30 мл
  • Чеснок, 3 зубчика
ингредиенты

Приготовление:

Для начала подготовим чесночное масло для запекания:мелко нарезаем листья базилика и зубчики чеснока, пармезан натираем на мелкой терке, выжимаем сок половины лимона. Лимон после отжима не выкидываем, он нам еще пригодится. Теперь соединяем подготовленные ингредиенты в одной емкости: мелко натертый пармезан,нарезанный базилик и чеснок, сок лимона, оливковое масло.Соль, перец по вкусу.

1/6
дорада
дорада
дорада
дорада
дорада
дорада
дорада

Фаршируем рыбу частью полученной массы и несколькими дольками лимона (из которого мы выжимали сок). Оставшуюся часть масла выкладываем поверх дорадо так, чтобы вся поверхность рыбы была полностью покрыта (кроме головы). 

1/4
дорададорада
дорададорада
дорада
дорада
дорада

Готовую к запеканию дорадо выкладываем на противень.Томаты черри разрезаем пополам и выкладываем к рыбе. Когда рыба будет запекаться, сыр плавиться, черри пропитаются вкусным ароматом.

1/3
дорадо
дорадо
дорадо
дорадо

Отправляем блюдо в духовку,раскалённую до 180 градусов на 12-15 мин.

дорадо

После того, как рыба приготовится, выкладываем ее на блюдо с запеченными томатами черри.

дорада

Украшаем готовое блюдо зеленью. Соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита!

дорадо
Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Charlie / Чарли

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, наб. канала Грибоедова, д. 5 ...
M
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...