Запеченная рыба с овощами по-мароккански от Бубкера Бельхита

Redaktor, 10 сентября 2020
Бренд-шеф международной сети ресторанов SUMOSAN и co-founder сети ресторанов Buba by Sumosan Бубкер Бельхит (чаще его называют просто Буба) подготовил для Ресторан.ру интересный рецепт приготовления рыбы с овощами по-мароккански.
Бубкер Бельхит

Ингредиенты: 

  • Морской окунь 2 шт. (можно использовать любую белую рыбу)

Маринад для рыбы:

  • Небольшие пучки петрушки и кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ ст. ложки кумина
  • 1 чайная ложка харрисы (острая паста)
  • 1 лимон
  • 1 ст. ложка томатной пасты

Маринад для овощей:

  • Оставшаяся часть рыбного маринада
  • Щепотка шафрана
  • 1 чайная ложка пасты из вяленых томатов
  • ½ стакана воды
  • 3-4 чайных ложки оливкового масла

Овощи:

  • 0,5 кг помидоров
  • 2 шт сладкого перца
  • 200 г брокколи
  • 1 лимон
  • 50 г зеленых оливок
  • 2 шт моркови
  • 1 шт красного лука

Способ приготовления:

Очистить окунь, убрать плавники, жабры и внутренности, промыть рыбу с уксусом (чтобы избавиться от запаха), сделать надрезы и отложить в сторону.

Начинаем готовить маринад для рыбы. Для начала необходимо измельчить чеснок при помощи пресса для чеснока или терки и мелко нарезать петрушку и кинзу. В отдельную чашу добавить чеснок, зелень, сок одного лимона, перец, паприку, томатную пасту, кумин и тщательно перемешать. После этого добавить пасту харриса и соль. Получившаяся однородная густая смесь и есть наш маринад для рыбы.

Взять небольшое количество маринада и обмазать им рыбу, заполняя заранее сделанные надрезы, добавить маринад во внутрь. Оставить мариноваться в холодильнике в течение часа.

Приступаем к овощам. Морковь и перец нарезать крупной соломкой, помидоры разрезать буквально на несколько частей, брокколи сломать на соцветия, лимон нарезать кружочками.

В оставшийся рыбный маринад добавить пасту из вяленых томатов, оливковое масло и щепотку шафрана. Добавить полстакана воды и смешать все ингредиенты до однородной массы. В большую емкость добавить морковь, перец, брокколи и наш маринад. Тщательно перемешать. Помидоры, оливки и лимон не маринуются.

На дно емкости для запекания положить замаринованную морковь. Затем добавить рыбу. Вокруг окуня разложить брокколи и перец. После, добавить помидоры, лимон и оливки.

Поставить блюдо в разогретую на 180 градусов духовку на 35 минут. Рыба с овощами по-мароккански готова! Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
09 сентября 2020
Копченая грудинка с яблочным муссом и пряной капустой от шеф-повара ресторана «Блок»
Шеф-повар ресторана «Блок» Евгений Зубов поделился рецептом приготовления копченой грудинки с яблочным муссом и пряной к...
02 сентября 2020
Паста карбонара с беконом от ресторана «Шале»
Шеф-повар ресторана «Шале» предлагает приготовить классику итальянской кухни – пасту карбонара.
31 августа 2020
Хрустящие баклажаны от шеф-повара ресторана «Шале»
Сегодня вместе с шеф-поваром Василием Фоминым готовим легкую закуску - хрустящие баклажаны с кориандром и томатами черри...
Загрузка...