Пасхальные предложения ресторанов Москвы
Фильтры
Фильтры

Золотые, наливные, медовые. Яблочный Спас в ресторанах Москвы

Redaktor, 18 августа 2017
Испокон веков на Руси отмечали Яблочный Спас! Раньше до этого дня запрещалось есть плоды нового урожая, а непосредственно в день Спаса угощали родственников, друзей и даже случайных прохожих.
Сегодня Яблочный Спас отмечают ресторанах Москвы. И шеф-повара придумывают специальное меню под традиционный праздник. Перед вами самые необычные блюда на Яблочный Спас.

«Dr. Живаго»

Адрес: ул. Моховая, д.15/1, стр.1 (гостиница «Националь»).
Телефон +7 (499) 922-01-00.

В ресторане «Dr.Живаго» в день Спаса всех детей будут угощать яблоками в красной сладкой карамели, а в разделе десертов, с 19 августа до конца месяца, можно будет найти: нежный яблочный сыр (370р) из печеных яблок с апельсиновыми цукатами под корочкой из орехового молока и воздушный бисквит с начинкой из жареных яблок с корицей и лисичками (390р), которые предварительно томят в яблочном соке, карамелизируют в меде, а затем добавляют взбитые сливки. Подают необычный десерт с ванильным соусом и грибной пылью, обжаренными в карамели лисичками и землей из шоколадного бисквита.  

1/4

Яблоки в карамели

Villa Rosa

Адрес: Пятницкая улица 52, стр. 1
Телефон +7 (495) 988-26-56

В ресторане Villa Rosa новый шеф-повар Владимир Сидоров готовит специальное, очень яблочное меню. Например,  паштет из печени цыпленка (330 руб.): две «эстафетные палочки» шелковистого паштета, взбитого с коньяком и сливками, обернутые в тонкий лист яблочного желе, подаются с хрустящей бриошью и моченым яблоком. Также в меню появилась совершенно нетривиальная закуска, дальневосточные гребешки со сладким пикантным яблочным чатни с добавлением изюма, перца чили, меда, имбиря и кинзы (780 руб.). Кроме того, белевской пастилой домашнего приготовления всех гостей будут просто угощать. 

Цитаты из меню:

  1. Мясо краба с тобико, авокадо и мелко рубленным свежим яблоком на рисовых чипсах (690 руб.)
  2. Домашняя паста гарганелли с моченым яблоком и утиным филе (520 руб.)
  3. Яблочный тарт (260 руб.)

1/6

Паштет из печени цыпленка (330 руб.)

Too Much

Адрес: Малый Гнездниковский пер., д. 12
Телефон +7 (495) 988-26-56

В лаконичном меню к Яблочному Спасу шеф-повар использует четыре лучших сезонных сорта яблок и готовит их наиболее подходящим образом, учитывая текстуру и вкусовые особенности. Так твердые «гренни смит» смягчает долгим томлением и готовит с ними сморреброд (390 руб.), в качестве легкой закуски обжаренные на гриле похрустывающие дольки сладких «ред делишес» и сельдерей (350 руб.).
На горячее можно выбрать из двух стейков на гриле: первый – из свиной шеи (680 руб.), предварительно маринованной в апельсиновом соке, второй – пронизанный мраморными прослойками скерт из внутренней диафрагмы бычка (750 руб.). Каждый из них шеф украшает яблочными чипсами.

1/4

Смёрреброд с яблоком, 390 руб.

Бар «Герои»

Адрес: Трубная улица 23, к2
Телефон +7 (495) 988-26-56

Основа этого заведения – бургеры. Казалось бы, какое это имеет отношение к Яблочному Спасу? Да самое прямое -  главным «героем» следующей недели будет  оригинальный бургер с яблочным соте, «Ферма бургер» с утиной грудкой и яблоками (550 р.)

Цитаты из меню:

  1. BLT бургер с говядиной, томатами, сыром и беконом (550 руб.)
  2. Тако с мраморной говядиной, томатами и авокадо (400 руб.)
  3. Обжаренная скумбрия с дайконом и грушей (650 руб.)
  4. Кокосовая курица с ореховым нутом и брокколи (550 руб.)
  5. Говяжий язык с пивной глазурью с сельдереем и морковным муссом (550 руб.)

1/2

«Ферма бургер» с утиной грудкой и яблоками (550 р.)

«Пироги, Вино и Гусь»

Адрес: Цветной бульвар, д. 23, стр. 1
Телефоны: +7 (499) 272-09-22
+7 (495) 988-26-56

В ресторане «Пироги, Вино и Гусь» Александр Журкин специально для Яблочного Спаса приготовил яблочный пирожок с добавлением грецкого ореха, изюма и корицы (75 руб.).
Для любителей изысканных сладостей - нежный яблочный десерт с халвой под малиновым соусом (310 руб.). Яблочный лимонад - ведь еще совершенно не холодно. Замечательный и освежающий натуральный домашний лимонад  из яблочного и лимонного фреша, газированной воды, мяты, красного яблока и сахарного сиропа (180 руб.) - это прекрасный способ освежиться.

Ресторан Valenok

Адрес: Цветной бульвар, д. 5
Телефон +7 (495) 988-26-56

Шеф-кондитер ресторана Valenok Марина Носова приготовила для гостей ароматную яблочную  шарлотку (350 руб.). Да-да, это тот самый, казалось бы, не сложный пирог, который всем нам знаком из далекого прошлого. Марине удалось достигнуть баланса теста и яблок в сочетании со слегка влажной начинкой внутри. Мягкий, сочный и нежный этот пирог с хрустящей корочкой - словно привет из детства! 

Цитаты из меню: 

  1. Пирог с малиной 500 руб.
  2. Пирог ягодный   750 руб.
  3. Пирог с земляникой 1500 руб.

Яблочная шарлотка, 350 руб.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...