10 продуктов, чтобы набрать вес
Для здорового правильного набора веса без переедания нездоровой пищи может понадобиться много времени: от нескольких месяцев до года и больше.
Лучше всего проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что диеты или изменения образа жизни подходят для вашего состояния.
В этой статье мы расскажем о 10 продуктах, которые помогут с набором веса.
Ореховое масло
Такие масла, как арахисовое, миндальное или из кешью — богатые источники полезных жиров, белков и калорий. Масла из орехов можно намазать на тост или добавлять в коктейли. Используйте натуральные — без сахара и не гидрогенизированные.
Фото: Christine Siracusa on Unsplash
Авокадо
Кладезь питательных веществ. Содержит большое количество полезных жиров, клетчатки, витаминов и минералов. Авокадо можно добавлять в салаты, смузи, делать с ним сэндвичи — это увеличит объем калорий и принесет пользу здоровью.
Фото: Rejoice Denhere on Unsplash
Цельное молоко
Неиссякаемый источник калорий, белка, кальция и витаминов. По сравнению с обезжиренным или нежирным молоком цельное молоко содержит больше жира и калорий, что делает его идеальным выбором для набора веса.
Фото: Debby Hudson on Unsplash
Йогурт
Богат пребиотиками, обеспечивающими здоровое пищеварение. Повысить пищевую ценность йогрута можно, если добавить в него фрукты, орехи или гранолу. Кроме того, добавки сделают его вкуснее.
Фото: Fábio Alves on Unsplash
Киноа
Это цельное зерно без глютена, насыщенное белком, сложными углеводами, клетчаткой и важными питательными веществами. Киноа можно использовать в качестве основы для салатов, готовить с ним жаркое или сделать гарнир вместо риса или макарон.
Орехи и семена
Идеальные закуски в промежутках между основными приемами пищи, когда надо набрать вес. Миндаль, грецкие орехи, семена чиа и льна — лучшие варианты. Наслаждайтесь ими на перекусах, добавляйте в салаты или йогурт или смешивайте их в смузи.
Оливковое масло
Полезные для сердца жиры, которые легко обеспечат калории, если добавлять масло в салаты или использовать в приготовлении горячих блюд. Оливковое масло содержит большое количество антиоксидантов и мононасыщенных жиров.
Фото: Jessica Lewis on Unsplash
Сухофрукты
Финики, абрикосы, изюм и инжир — концентрированные источники калорий, клетчатки, витаминов и минералов. Можно использовать в качестве перекусов, добавлять в каши или йогурты. Использовать в домашней выпечке как альтернативу сахару.
Темный шоколад
Не только очень вкусен, но содержит антиоксиданты и полезные жиры. Безусловно, чтобы получить пользу, не стоит есть целыми плитками — достаточно пары-тройки кусочков в день.
Постное мясо
Содержит белки, железо, цинк. Поможет нарастить мышечную массу и стабилизировать набор веса. Выбирайте постные куски курицы, индейки, говядины или свинины и готовьте их любым здоровым способом.
Что еще нужно для набора веса
- Чтобы набрать вес без вреда для здоровья, важно не только добавить в рацион нужные продукты, но составить подходящий для этого план.
- Чаще ешьте. Небольшими порциями по 5-6 раз в день. Постарайтесь совмещать прием пищи с чувством голода. Но также нужно спланировать время для еды, даже если вы не голодны.
- Постарайтесь в каждый прием пищи добавить еще чуть больше калорий. Например, если делаете запеканку, добавьте сыр или майонез. Делайте коктейли, пюре или кремовые супы на основе цельного молока.
- Перейдите на смузи и коктейли. Исключите такие бесполезные напитки, как например диетическая газировка. Высокопитательные смеси типа смузи или белковых коктейлей помогут не потерять темп, когда возникает необходимость поесть на ходу.
- При этом внимательно следите за водным балансом. Часто напитки могут вызывать ощущение сытости. Если это ваш случай, не пейте до еды или во время. Но убедитесь, что пьете достаточно жидкости в течение дня.
- Тренируйтесь. Упражнения, особенно силовые, помогут нарастить мышцы и увеличить вес. Кроме того, тренировки стимулируют аппетит.
К лекарствам, стимулирующим голод, стоит обращаться только после консультации с врачами.
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.