Показать фильтры

Ресторанная критика

2 июля 2020
Петербург на тарелке. Доставка из «Папы Джонса»
Про эту компанию слышала лично много положительных отзывов: очень многие мои знакомые заказывают себе еду здесь и доволь...
18 июня 2020
Петербург на тарелке. Доставка «Вкусные суши»
За едой к этим ребятам периодами набегаю с самого 2014 года, когда впервые узнала о них, и заказ был возможен только в д...
11 июня 2020
Петербург на тарелке. Доставка из «Токио-City»
Сеть «Токио-City» уже давно стала похожа на пещеру чудес из восточной сказки, только про еду: тут есть суши, роллы, пицц...
4 июня 2020
Петербург на тарелке. Доставка из бургерной «Краснодарский парень»
Заинтересовалась этими ребятами, потому что — бургеры (некоторым думается, что бургеры, пицца и суши — самая лучшая ...
28 мая 2020
Петербург на тарелке. Доставка из «Буше»
Меня терзали смутные сомнения: а стоит ли писать про доставку из «Буше»? Решила спросить у своей подруги: она, как око С...
21 мая 2020
Петербург на тарелке. Доставка из Domino's Pizza
Начитавшись обо всех добрых делах этих ребят, решила, что они будут следующими.
14 мая 2020
Петербург на тарелке. Доставка из «Додо Пиццы»
Одна из пиццерий этой известной сети находится у меня прямо через дорогу, и вот недавно на прогулке с собачкой меня осен...
30 апреля 2020
Петербург на тарелке. Доставка из ресторана Bona Capona
Думаю, всем понятно, что Петербург нынче на домашней тарелке. В смысле готовим сами, эксплуатируем труд бабушек и детей ...
30 сентября 2019
Петербург на тарелке. Ресторан Сommons
Сегодняшняя статья станет для меня покаянием. Да, должна признать, что была тем самым человеком, который весьма скептиче...
27 августа 2019
Петербург на тарелке. Ресторан Nama
«Natūra abhorret vacuum», - сказал Аристотель. Всё окружающее должно быть сообразным и гармонично наполненным. Поэтому е...
22 июля 2019
Петербург на тарелке. Ресторан «Квеври»
Когда-то давным-давно, когда по Земле ещё ходили динозавры, РГ “Тритон” пришла в Санкт-Петербург с большими амбициями, к...
17 июня 2019
Петербург на тарелке. Ресторан «МА»
Сегодня речь пойдёт о ресторане, название которого лично мне напоминает отрывистые, тихие и очень удивлённые звуки, свой...
17 мая 2019
Петербург на тарелке. Ресторан Hunt
«Король умер. Да здравствует король!», - могли бы мы все воскликнуть в честь открытия ресторана Hunt на Рубинштейна 13. ...
27 марта 2019
Петербург на тарелке. Ресторан Barra Cholo
Гастрономическое сообщество ждало открытия перуанского ресторана Barro Cholo еще с момента распространения слухов о его ...
20 февраля 2019
Петербург на тарелке: необистро Meal
Павел Демин – молодой шеф-повар, который стажировался в Копенгагене и Дании. В своих блюдах он тяготеет к северным тради...
23 января 2019
Петербург на тарелке. Кафе Paloma Cantina
На новогодних праздниках команда бара El Copitas, занявшего 39 строчку в мировом рейтинге Best World Bars, открыла мекси...
19 декабря 2018
Петербург на тарелке. Кафе Fujiyama 55
Fujiyama 55 – заведение японской сети, открывшееся на Владимирском проспекте около трех недель назад. Всего по миру насч...
29 ноября 2018
Петербург на тарелке. Кафе gills
Осень что то совсем не щедра на открытия с интересными концепциями, которые цепляют с первого взгляда. Поэтому в этом ме...
18 октября 2018
Петербург на тарелке. Кафе «Китайская квартира Брюса Ли»
Азиатские заведения сегодня занимают всё большее пространство на ресторанной карте Петербурга. Обойти одно из новых свои...
26 сентября 2018
Петербург на тарелке: кафе Zucchini
На прошлой неделе в Петербурге открылось три итальянских заведения.  Думаю, и на следующей откроется парочка. Если вам г...
29 августа 2018
Петербург на тарелке: колониальный бар Bombay café
Здравствуйте! Я – новый критик портала Restoran.ru. Начать хочу с рассказа о посещении колониального бара и кафе Bombay ...

Критик ресторанов - это профессионал, который пишет рецензии на рестораны, оценивая каждое заведение с экспертной точки зрения, опираясь на собственный опыт и чётко установленные критерии. Это знаток гастрономических трендов, хорошо знакомый со спецификой работы ресторана, учитывающий малейшие нюансы, обладающий наблюдательностью и способностью подмечать как оттенки вкуса, так и тонкости работы персонала, оценивать внутреннее убранство ресторана и с точки зрения эстетики, и с точки зрения функциональности и комфорта.

Критики ресторанов

Критики ресторанов, посещая то или иное заведение, как правило, следуют определённому регламенту. Иногда это их собственные наработки, позволяющие составить впечатление о ресторане или кафе на основе своеобразного опросного листа, а иногда это требования или предпочтения редакции того издания, с которым сотрудничает данный эксперт. Но и в том, и в другом случае вне зависимости от структуры, формы и даже содержания такого опросника, главное, чего ожидают от профессионального гурмана - это объективность оценки.

Критика ресторанов Санкт-Петербурга

Критика ресторанов Санкт-Петербурга - рубрика, пользующаяся неизменным интересом со стороны читателей нашего портала. Если информация об открытии нового заведения всего лишь даёт представление о том, что по такому-то адресу появилось такое-то кафе или ресторан, с такой-то кухней и прочими лаконичными подробностями, то полноценная экспертная статья ресторанного критика содержит не только полный обзор блюд меню или описание особенностей интерьера, но и предлагает оценку всего вышеперечисленного, данную с позиции профессионального гурмана.

Ресторанные критики

Есть и ещё одна важная функция, кроме, собственно, высказывания экспертной оценки, которую выполняют ресторанные критики. Они формируют качественные характеристики ресторанного рынка, стимулируя рестораны к лучшему во всём - от приготовления еды до умения официантов адекватно общаться с гостями. И пусть декларативно многие рестораторы утверждают, что для них неважно мнение того или иного ресторанного критика, на самом деле это не так: высокая оценка критиков практически всегда означает постоянный интерес гостей к заведению и, как следствие, высокую загрузку.

Ресторанная критика

Ресторанная критика, впрочем, влияет не только на рестораторов и их проекты. Ресторанная критика формирует правильный вкус и у посетителей заведений. Читая тексты профессиональных гурманов, будущие посетители ресторана приучаются обращать внимание на важные вещи, например, на удачное или странное сочетание тех или иных продуктов в блюде, уместность или неуместность того или иного соуса, грамотно выстроенную подачу блюда, его внешний вид и так далее. Также они могут получить первоначальные сведения о какой-либо локальной кухне, если раньше не были с ней знакомы, и понять, на какие оттенки вкуса стоит обращать внимание.

Развернуть
Загрузка...