У кого-то есть свой ритуал после еды, например сиеста или сигарета, а кто-то просто продолжает заниматься тем, что делал...
Статьи
6 июня 2023
Фото предоставлено заведением
Магейрокофобия — страх готовить еду
Магейрокофобия — боязнь приготовления пищи бывает разных форм. Некоторые люди боятся готовить только для больших компани...
1159
0
26 мая 2023
Фото предоставлено заведением
Корейский стритфуд: блюда, которые обязательно нужно попробовать
Корейская уличная еда начала свою историю где-то после Корейской войны: уличные торговцы продавали дешевую и вкусную еду...
3301
0
18 мая 2023
Фото предоставлено заведением
Модная конопля
Конопля — модный ингредиент из прошлого или вызов для повара? — именно так хочется поставить вопрос сегодня перед читате...
3817
0
10 мая 2023
Фото предоставлено заведением
Что такое букет гарни и как его сделать дома
Подобно пакетику с чаем, букет гарни — это готовый мешочек с травами, с помощью которого во время приготовления блюдо мо...
4459
0
4 мая 2023
Фото предоставлено заведением
Непридуманная история русской спаржи: царская Россия и наши дни
Весна — время, когда земля начинает согреваться и оживать. На столах гурманов уже появляются сморчки и первый овощ — спа...
3931
0
24 апреля 2023
Фото предоставлено заведением
Как победить пищевую зависимость
Еда — это один из самых простых способов «похвалить» себя за достижения или «отметить» хорошее настроение. Также мы ищем...
3391
0
13 апреля 2023
Фото предоставлено заведением
ТОП-7 странных гастрономических ритуалов
Совсем не обязательно быть сумасшедшим исследователем, чтобы понять, что мир — довольно странное место. Во всех уголках ...
5491
0
27 марта 2023
Фото предоставлено заведением
Тамаринд — вкусный сюрприз в скромной оболочке
Тамаринд, или «индийский финик» — тропический плод, родиной которого является Восточная Африка. В настоящее время деревь...
5095
0
14 марта 2023
Фото предоставлено заведением
Великий конопляный пост
Великий православный пост носит ежегодный характер, и рестораны заранее готовят свои меню. Многие заведения уже нескольк...
5881
0
9 марта 2023
Фото предоставлено заведением
Michelin потерял часть звездной силы
С таким заголовком пару недель назад в Bloomberg опубликовал свою заметку Тайлер Коуэн (Tyler Cowen), американский эконо...
6487
0
27 февраля 2023
Фото предоставлено заведением
Юдзу — японский чудо-фрукт
Юдзу наверняка знают ценители японской кухни. При этом в последние годы фрукт приобретает все большую популярность по вс...
11605
0
6 февраля 2023
Фото предоставлено заведением
Фуд-тренды 2023. Как модно питаться в новом году
Из года в год в индустрии питания появляется множество новых тенденций. Restora.Ru собрал главные пищевые тренды 2023 го...
13435
0
24 января 2023
Фото предоставлено заведением
Интересные факты о еде. Часть III
Еда может быть питательной, а может просто приносить удовольствие. В любом случае, какими бы ни были наши вкусы, еще нем...
12271
0
18 января 2023
Фото предоставлено заведением
Интересные факты о еде. Часть II
Мир еды — так же полон необычного, как и мир, например, науки. Ресторан.Ru продолжает рассказывать об увлекательных кули...
9745
0
13 января 2023
Фото предоставлено заведением
Интересные факты о еде
Всем нам еда нужна в первую очередь для того, чтобы жить — крайне редко мы относимся к ней как к шутке.
12475
0
13 декабря 2022
50 лучших производителей продуктов питания России
50 Best Tastes of Russia 2022 — ведущие рестораторы, шефы, отельеры, эксперты и гурманы выбрали лучшие продукты страны.
16087
0
12 декабря 2022
Чем полезен sous vide
Александр Югра, шеф-повар, представитель Национальной Ассоциации Кулинаров, эксперт-консультант на телевидении («Ревизор...
10951
0
30 июня 2022
Топ-10 продуктов для здорового зрения
Мы очень, вот просто очень много времени проводим у всех видов мониторов. Компьютер, телефон, планшет и даже, прости, Го...
19231
0
24 июня 2022
Три правила для сочного стейка на барбекю
Летний сезон в самом разгаре, а значит — самое время жарить на дачах вкусную с дымком еду, приготовленную на гриль-барбе...
19153
0
22 июня 2022
Кулинария с человеческим именем
Нет существ более творческих и гораздых на выдумку, чем составители ресторанных меню. Редакция Ресторан.ру многие годы с...
19039
0