Статьи

17 сентября 2020
Красное и красное
Пожалуй, нет более банального гастрономического сюжета, чем сочетание красного вина и красного мяса.
16 сентября 2020
Фуд-фотография: то, что нас объединяет
Зайдите в Instagram, и вы обнаружите около полумиллиарда сообщений с хэштегом #food.
15 сентября 2020
Онигири — просто рис? Не тут-то было!
Мир японской кухни, в котором правила использования палочек соседствуют со строгими канонами, диктующими порядок, в кото...
15 сентября 2020
ЗОЖ или не ЗОЖ?
Во все времена люди искали «таблетку бессмертия» и задавались вопросами: «как жить дольше?», «как чувствовать себя лучше...
11 сентября 2020
Мир специй. История. Часть вторая
Росту популярности специй способствовало и то, что Запад открыл для себя лечебные свойства пряностей, о которых Восток з...
10 сентября 2020
Насекомоядные, или Добро пожаловать в светлое будущее
«Наш сегодняшний ужин мы начнем с тарелки простого морковного супа из мучных червей, затем перейдем к жареному во фритюр...
9 сентября 2020
Разбитое не склеить
Флинну МакГарри (Flynn McGarry) 20 лет. С 11 он готовит полноценные обеды на несколько персон. В 16 открыл небол...
4 сентября 2020
Мир специй. История. Первая часть
Спустя почти полтысячелетия после того как затонула, «Мэри Роуз» поднялась со дна моря.
3 сентября 2020
Чему не учат в школе
Начался новый учебный год. Дети, которые за полгода онлайн-обучения и летних каникул привыкли к домашней еде, теперь буд...
2 сентября 2020
Пять идей для будущего
Ежегодно журнал Restaurant Business, являющийся одним из рупоров компании Winsight, ведущего аналитического агентства в ...
1 сентября 2020
По одну сторону баррикад: война за тишину
Федерация Рестораторов и Отельеров России предлагает заключить договор между местными жителями и ресторанными кварталами...
28 августа 2020
История еды. Кетчуп: древнее, чем вы думаете
Глядя на бутылку или дой-пак с этим, пожалуй, самым распространённым соусом в мире, вы, вероятно, считаете его американс...
27 августа 2020
Есть ли будущее у растительного мяса в России?
Группа компаний «ЭФКО» и сеть ресторанов американской кухни TGI FRIDAYS (в России управляет ресторанный холдинг «Рос...
21 августа 2020
Китайская кухня для чайников. Часть III
В заключительной части нашего обзора великой китайской кухни мы расскажем ещё о нескольких региональных кулинарных тради...
20 августа 2020
Поход в ресторан: страхи, ожидания, требования
В последнюю декаду июля компания Reach3 Insights провела исследование для агентства Modern Restaurant Management.
14 августа 2020
Китайская кухня для «чайников». Часть II
Продолжаем путешествие по гастрономической Поднебесной. В сегодняшней части нас ждут кулинарные традиции ещё нескольких ...
13 августа 2020
Сам себе повар
Ни один год не был так богат на разнообразные маркетинговые модели, как этот. Оно и понятно: не было бы счастья, как гов...
11 августа 2020
Шеф-повар Роберт Ирвин: три кита выживания
Роберт Ирвин — фигура весьма внушительная в ресторанной индустрии. И в прямом, и в переносном смысле, если учесть его ув...
7 августа 2020
Китайская кухня для «чайников». Часть I
Китай с его населением в миллиард человек, бесспорно, воплощает идею подлинного разнообразия. 56 этнических групп, пять ...
31 июля 2020
Крекер Судного дня
Наверное, не было до сих пор такого лета, как в этом году, когда из каждого утюга доносилось: «Это какой-то конец света»...
24 июля 2020
Макароны по-флотски. Дню ВМФ посвящается
Плавать — необходимо, жить — не так уж необходимо. Под этим девизом древние финикийцы на своих квадриремах и гаулосах по...
Загрузка...