Статьи

10 июня 2020
Рестораны меняются — мы тоже
Чтобы открыться, какое-то время ресторанам придётся соблюсти предписанную Роспотребнадзором дистанцию между столами в 1,...
8 июня 2020
Нельзя просто так взять и съесть пирожные от BakeKing
Для некоторых выпечка — работа, для других — хобби или даже искусство. В любом случае в кондитерском деле, как и в насто...
3 июня 2020
Ближе. Ещё ближе: невероятная детализация украшений для тортов
Сегодня торты — уже не просто десерты, которые подают на стол в особых случаях. Сегодня многие из них — это уже настоящи...
2 июня 2020
Ресторан, залитый светом 250 000 светодиодных огней: побывать в интерстелларе, не покидая Земли
Ресторан The Interstellar в Мехико предлагает вам поужинать среди тысяч звёзд, не покидая пределов Земли.
29 мая 2020
Шефский стол и бульонные. История общепита
Chef’s Table сегодня — это изысканное и довольно дорогое удовольствие, которое предлагают рестораны авторской кухни.
28 мая 2020
Ресторанный рынок России 2020-2021 по версии холдинга «Тигрус»
Ресторанный холдинг «Тигрус» (сеть итальянских ресторанов Osteria Mario, грузинские бистро «Швили», сеть BarBQ cafe&...
28 мая 2020
Успешный бизнес на еде в 2020? Да!
На днях европейский интернет-ресурс, освещающий успешные стартапы, опубликовал любопытный рейтинг. Он посвящен успешным ...
26 мая 2020
Соблюдай дистанцию: как рестораны справляются с предписаниями по соблюдению безопасного расстояния
Ограничительные меры по всему миру постепенно ослабляют, и рестораны, кафе, бары ищут способы, чтобы начать работу, но п...
22 мая 2020
Российский фудсервис пострадал от карантина меньше, чем в Европе: дно рынка составило 25% продаж
Российский рынок фудсервиса пострадал от пандемии меньше, чем индустрии крупнейших европейских стран (Италии, Испани...
22 мая 2020
Первый ресторан на земле
Когда знатоков ресторанной культуры спрашиваешь про то, какой самый старый ресторан они знают, как правило, получаешь ст...
20 мая 2020
Правильная еда — здоровый сон
Многие из нас в какой-то момент своей жизни сталкивались или до сих пор сталкиваются с бессонницей или с небольшими расс...
14 мая 2020
6 прогнозов от мишленовского шефа
На днях Филипп Фосс (Phillip Foss), шеф-повар и совладелец чикагского EL Ideas, отмеченного звездой Мишлен, расс...
13 мая 2020
Глоток весны: какое вино выбрать к сезонным продуктам
От «Пино нуара» к нежному мясу молодого ягнёнка до «Совиньон блана» со спаржей — открываем вина, хорошо сочетающиеся с в...
13 мая 2020
Гигиена – конкурентное преимущество ресторана в 2020 году
Пандемия сильно ударила по сфере HoReCa, однако кризис не вечен. Ограничительные меры будут постепенно ослабевать, и, по...
12 мая 2020
Можно ли замораживать сыр?
Внезапно обнаружили у себя залежи сыра? Съесть всё сразу и не лопнуть — не вариант! Не волнуйтесь: слава сыру, большинст...
8 мая 2020
Маленькие помощники: задачи, с которыми могут справиться на кухне дети любого возраста
Приготовление еды вместе с вашими детьми — это замечательный опыт общения, который может вселить в детвору уверенность в...
8 мая 2020
Полевая кухня: сухпаёк, ленд-лиз и солдатская смекалка
Какой бы мобильной ни была полевая кухня, но она не всегда поспевала за солдатами. Иногда бои и вовсе велись в местности...
7 мая 2020
Полевая кухня: что ели солдаты на фронтах ВОВ
Помните Кузнечика из бессмертного «В бой идут одни старики»: «Солдатская заповедь: подальше от начальства, поближе к кух...
29 апреля 2020
Универсальная экономия: как сократить расходы и не потерять доверие гостей
Оптимизация расходов в 2020 году станет ключевой задачей для большинства кафе и ресторанов. Чтобы переждать кризис и сох...
28 апреля 2020
Как спасти ресторан?
«Закроется 50% ресторанов», — Аркадий Новиков. «Закроется 90% ресторанов», – Леонид Гарбар. «Закроется 90% р...
23 апреля 2020
Еда с доставкой: новые возможности для ресторанов
В условиях режима повышенной готовности, ограничивающего работу кафе и ресторанов, единственным верным решением, позволя...
Загрузка...