Статьи

3 марта 2021
Заморить червячка
Много лет назад редакция попала на дегустацию, где главным ингредиентом всех блюд были… насекомые. Тогда, в середине нул...
26 февраля 2021
Суперфуды: легенда о годжи
Высоко в верховьях Северо-Западного Китая лежит земля, полная богатств. Потому что именно здесь, на берегу Желтой реки и...
25 февраля 2021
Реванш
«Я чувствую, что нас ждут ревущие 20-е», — так начал своё выступление Грег Флинн, основатель гигантской компании Applebe...
18 февраля 2021
Кофе/не кофе
Горьковатый аромат, нежная пенка, ласкающая губы, терпкий вкус, прокатывающийся по нёбу и языку и отправляющийся прямо в...
15 февраля 2021
Сагаалган — восточный Новый год по-бурятски — красивый, загадочный, вкусный
Среднестатистический гражданин России с удовольствием отмечает все доступные ему праздники. Особенно календарь балует на...
10 февраля 2021
Экспансия призраков
2020 год поменял многие модели бизнеса, но одни из самых глубоких перемен случились с ресторанным. То, что раньше было л...
9 февраля 2021
Mala огня
Вы делаете всего один укус — или глоток — и вас не покидает ощущение, что вы лизнули новенькую электрическую батарейку. ...
8 февраля 2021
Развитие ресторанного рынка в 2021 году
Российский рынок фудсервиса по итогам ковидного2020 года сократился в визитах на 26%. Кроме того, изменились доли ос...
1 февраля 2021
Детокс. Рекомендации по очищению организма
Токсины — это опасные вещества, которые отравляют организм и мешают его правильному функционированию. Именно поэтому нео...
28 января 2021
Предвкушая...
Почти год мы могли только мечтать о путешествиях. О гастрономических открытиях. Вообще, по сути, всё, что мы могли — это...
27 января 2021
Рациональное зерно
Рабочая неделя начинается с понедельника, а рабочий день для многих из нас — в офисе, или на удалёнке — с кофе. Чашечка ...
15 января 2021
Много мяса из ничего
В начале каждого года принято подводить итоги прошлого и предсказывать будущее. Пищевая отрасль и её тенденции — не искл...
12 января 2021
Что пить будем? Тенденции барной индустрии в 2021 году
2020 год изменил то, что мы едим, пьем и как общаемся, и определенно повлияет на тенденции и наши предпочтения в еде и н...
11 января 2021
Каннабис: необычный суперфуд
История с суперфудами бродит по планете не хуже всем известного призрака. Психология явления проста: мы хотим быть здоро...
24 сентября 2020
Каннабис: необычный суперфуд
История с суперфудами бродит по планете не хуже всем известного призрака. Психология явления проста: мы хотим быть здоро...
30 декабря 2020
Food-гороскоп 2021
Новогодние праздники — время, когда самые разные издания, порой, даже самые серьёзные, состоящие из сплошных биржевых ко...
29 декабря 2020
11 традиционных блюд на Новый год по лунному календарю, которые стоит съесть в 2021 году
2020 год по лунному календарю — это год Белой Металлической Крысы. И этого — здесь можете подставить самый подходящий, п...
25 декабря 2020
Лапша на счастье
С новогодними праздниками связано множество традиций. И не меньше их связано с новогодним застольем. Конечно, бокал с ша...
24 декабря 2020
9 заповедей «удалёнщика»
Слово года — «удалёнка». Кто бы мог подумать о том, что слово это и специфическая реальность, за ним стоящая, станут наш...
18 декабря 2020
Foodtopia — еда как вселенная
Леса из брокколи, аллеи терок, гоночные машины на следах от пончиков... Нет, это не очередной психоделический анимационн...
17 декабря 2020
Как устроить себе новогодний квест и не пострадать
Никто не будет отрицать, что пандемия пробудила в нас способность креативно мыслить. Говоря «нас», мы имеем в виду обе с...
Загрузка...