Статьи

27 ноября 2020
Лечебные протоколы питания
Лечебные протоколы питания — это типы питания, направленные на решение проблем со здоровьем человека. Любой протокол пит...
20 ноября 2020
Как правильно пить бельгийское пиво?
Живя в России, мы привыкли к тому, что пиво — это легкий освежающий напиток. Представьте: летний зной, пляж в отпуске, п...
13 ноября 2020
История специй: аджван – золото Индии
Аджван (аджвайн, ажгон, айован) — так называют индийский тмин, древнюю и очень популярную на Востоке пряность, к...
6 ноября 2020
Фудтрак: от тележки до автобуса
Совсем недавно на улицах двух столиц стали появляться ярко разрисованные, похожие на разноцветные плюшки фургончики, у о...
5 ноября 2020
А он вырос!
Он – это европейский рынок доставки еды, который по данным Statista, и так неплохо себя чувствовал, придя в 2020 год с 8...
3 ноября 2020
Ресторанный бизнес — это два слова
Даниэль Булю (Daniel Boulud) — всемирно известный шеф, обладатель двух мишленовских звёзд (третью оно потеря...
2 ноября 2020
Лапка раздумий: блюда из кошачьего мяса всё ещё популярны в некоторых регионах
Все знают, почему у тушки кролика оставляют одну лапку? Правильно, чтобы нечаянно не съесть котика. Кстати, практика под...
30 октября 2020
История специй: соль
Что приходит вам на ум, когда вы слышите слово «соль»? Многим, очевидно, цитата из советской классики, фильма «Любовь и ...
23 октября 2020
Краткая история еды. Хлеб
Хлеб во всех его разнообразных формах — самая популярная еда в мире. Это важный источник углеводов, к тому же портативны...
22 октября 2020
Да будет свет!
Хорошо известно, что менеджеры ресторанов используют определённые внешние эффекты: освещение, музыку или даже запахи — д...
20 октября 2020
Цифровое будущее в HoReCa
В начале недели в Forbes вышла аналитическая статья Хоуп Нейман, директора по маркетингу компании Tillster, ведущего мир...
16 октября 2020
Краткая история еды. Пельмени
От итальянских равиоли до польских клёцок и китайских гуо ти (锅贴) — скромные вариации начинки в тесте любят едок...
15 октября 2020
Надоело!
Не знаем, как вы, но редакция портала Ресторан.ру довольно часто оказывалась в ситуации, когда, приходя в разные рестора...
13 октября 2020
Не могу сказать «прощай»! Или могу?
В преддверии прошедшего уикенда один из ведущих ресторанных критиков The Washington Post Том Сиетсема (Tom Sietsema&...
25 сентября 2020
Еда на высоте
Подумать только, всего каких-то полгода назад мы брезгливо морщились, жеманно поддевая пластиковой вилкой краешек чуть з...
24 сентября 2020
Волшебные печенюшки
История с суперфудами бродит по планете не хуже всем известного призрака. Психология явления проста: мы хотим быть здоро...
17 сентября 2020
Красное и красное
Пожалуй, нет более банального гастрономического сюжета, чем сочетание красного вина и красного мяса.
16 сентября 2020
Фуд-фотография: то, что нас объединяет
Зайдите в Instagram, и вы обнаружите около полумиллиарда сообщений с хэштегом #food.
15 сентября 2020
Онигири — просто рис? Не тут-то было!
Мир японской кухни, в котором правила использования палочек соседствуют со строгими канонами, диктующими порядок, в кото...
15 сентября 2020
ЗОЖ или не ЗОЖ?
Во все времена люди искали «таблетку бессмертия» и задавались вопросами: «как жить дольше?», «как чувствовать себя лучше...
11 сентября 2020
Мир специй. История. Часть вторая
Росту популярности специй способствовало и то, что Запад открыл для себя лечебные свойства пряностей, о которых Восток з...
Загрузка...