Фильтры
Фильтры

5 верных способов выбрать сладкий арбуз без постукивания

Redaktor, 13 августа 2025
Устали разочаровываться, принося домой безвкусные арбузы после того, как тщательно по ним стучали?

Забудьте про устаревшие методы, вроде принюхивания или постукивания — они редко дают стабильный результат. Существуют более надежные способы выбрать сочный и ароматный плод. Независимо от того, где вы покупаете арбуз: в супермаркете или на фермерском рынке — эти простые визуальные и тактильные подсказки помогут найти спелый арбуз. 

Почему постукивания и другие старые способы выбора арбуза не работают

Годами ходили популярные методы выбора арбуза, такие как принюхивание или постукивание, но они часто дают непредсказуемые результаты. Хотя по запаху можно определить спелость дыни или мускусной дыни, чья тонкая кожура издает ощутимый аромат, арбузы, как правило, не пахнут, пока их не разрежешь. Точно так же, попытки услышать «пустой» звук при постукивании — это субъективный метод, который сложно освоить, если вы не профессионал. К счастью, эксперты в области сельского хозяйства и фермеры рекомендуют несколько более надежных способов.

5 верных способов выбрать сладкий арбуз без постукивания

Фото: Олег К on Unsplash

Используйте правило двух пальцев

Этот простой визуальный тест может быстро указать на зрелость арбуза. Сосредоточьтесь на темно-зеленых полосах полосатого арбуза. Поместите два пальца рядом друг с другом на одну из полос. Если полоса по ширине равна или шире ваших пальцев, то, скорее всего, это спелый арбуз. 

Ищите арбуз округлой формы

Форма имеет большее значение, чем вы думаете. Круглые арбузы, как правило, слаще и ароматнее, в то время как продолговатые или овальные сорта могут содержать больше воды и иметь менее насыщенный вкус. Хотя форма не гарантирует идеальный вкус, она может дать полезную визуальную подсказку, особенно в сочетании с другими методами.
5 верных способов выбрать сладкий арбуз без постукивания

Фото: Summer Rune on Unsplash

Осмотрите земляное пятно

Земляное пятно — это место, где арбуз лежал на земле во время созревания. Кремово-желтое или темно-золотистое земляное пятно обычно указывает на более длительный период созревания на бахче и, следовательно, на более сладкий плод. Бледные или белые земляные пятна говорят о том, что арбуз собрали слишком рано.

Проверьте наличие паутинки или «шрамов»

Паутинка или венозные линии, которые появляются на кожуре арбуза, часто вокруг земляного пятна, могут быть еще одним признаком сладости. Эти шрамы — результат опыления, и чем больше паутинки, тем больше опылен (и потенциально слаще) арбуз. Ищите толстые коричневые линии или перекрестные узоры — это хороший знак.
как выбрать арбуз

Фото: Rachel Kelli on Unsplash

Выберите матовую поверхность

Блестящая кожура арбуза часто указывает на то, что плод еще не созрел. Вместо этого выбирайте арбуз с тусклой, матовой поверхностью. Темная, не глянцевая кожура — визуальный признак того, что арбуз полностью созрел и набрал оптимальную сладость.


По материалам Times of India

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...