Фильтры

7 роскошных поездов с вагонами-ресторанами, достойными Мишлен

Redaktor, 9 ноября 2023 Время прочтения 10 минут
Роскошные поезда сегодня могут легко конкурировать с пятизвездочными отелями. Они могут похвастаться прекрасными купе и круглосуточным обслуживанием, изысканным дизайном и таким же количеством удобств, как и в роскошных президентских апартаментах любого мегаполиса мира.

То же самое можно сказать и о вагонах-ресторанах. Отправьтесь в любое элитное железнодорожное путешествие по Европе, Африке, Индии и за ее пределами, и вас угостят блюдами, которые вполне можно найти в меню ресторана, отмеченного звездой Мишлен. 
Такому меню соответствуют и роскошный антураж: сделанная на заказ посуда и продуманный интерьер, благодаря которым завтрак, обед или ужин становятся не только вопросом насыщения, но и подлинной эстетики.
Заинтригованы? Расскажем о некоторых из самых роскошных вагонов-ресторанов, путешествующих по рельсам всего мира.

самые дорогие вагоны-рестораны самые дорогие поезда

Фото: Denis Chick on Unsplash

Belmond Andean Explorer, Перу

Первый роскошный спальный поезд в Перу отвечает всем требованиям непревзойденного путешествия: безупречный сервис и захватывающие пейзажи, интерьеры в перуанском стиле и уход за телом благодаря встроенному спа-центру. Но именно еда — этот идеальный микс кислого и сладкого — делает впечатления ярче и острее.
Два роскошно оборудованных вагона-ресторана, названные «Лама» и «Мунья», приветствуют гостей шикарными кожаными сиденьями, деревом ручной работы и искусно сплетенными перегородками из макраме, которые, если вы того пожелаете, сохранят конфиденциальность, создавая одновременно интимную и чрезвычайно изысканную атмосферу. В меню представлены сезонные блюда, в которых подчеркиваются кулинарные традиции Перу, вдохновленные вкусами страны, рожденными на побережье, в высокогорьях и тропических лесах. Тмин, копченая паприка, кориандр и анчо-чили, свежие продукты, кукуруза, киноа и много овощей — и все это богатство готовится под руководством  Хорхе Муньоса (Jorge Muñoz), шеф-повара ресторана Monasterio (A Belmond Hotel, Куско) и одной из самых ярких кулинарных звезд страны.

Стоимость — от 5500 долларов на человека.

самые дорогие вагоны-рестораны самые дорогие поезда

Фото: Edgar Castrejon on Unsplash

The Palace on Wheels, Индия

Если в Европе есть «Восточный экспресс», то в Индии есть «Дворец на колесах». Роскошный поезд, впервые представленный в 1982 году (он прошел капитальный ремонт в 2017 году), являет собой, в буквальном смысле, особняк на колесах с декором, достойным махараджи, и рядом услуг, призванных сделать путешествие достойным его высокой цены.
В двух ресторанах поезда, Maharaja и Maharani, подают блюда региональной индийской кухни в поистине царственной обстановке, с украшенной резьбой мебелью, яркими настенными светильниками, замысловатыми цветочными гобеленами и панелями из красного дерева. Роскошные драпированные шторы и изысканный текстиль добавляют королевской эстетики. Кроме того, оба вагона-ресторана имеют панорамные окна с обеих сторон, чтобы вы могли наслаждаться захватывающими дух видами во время еды.

самые дорогие вагоны-рестораны самые дорогие поезда

Фото: khloe arledge on Unsplash

В меню основное внимание уделяется блюдам Раджастана, учитывая маршрут The Palace on Wheels через пустынный штат. Предложения меняются ежедневно, но всегда включают в себя главные ингредиенты местной кухни: насыщенное топленое масло и сладкий джовар (сорго), ореховый баджра (жемчужное просо), земляную чечевицу и, конечно же, карри. Есть также множество вариантов мяса: от сагвалы из баранины до курицы тандури. Гости также могут рассчитывать на классические блюда Северной Индии и Муглай, а также континентальные, тайские и международные блюда, которые чередуются на протяжении всей поездки. 

Стоимость — от 5820 долларов на человека.

Venice Simplon-Orient-Express, Европа

Постоянный участник практически всех списков лучших роскошных поездов в мире, Belmond's Venice Simplon-Orient-Express имеет, что неудивительно, три действительно великолепных вагона-ресторана. Вдобавок к этому, появилась совершенно новая категория купе «Люкс» с собственной обеденной зоной.
Рестораны под названием L'Oriental, Etoile Du Nord и Côte d'Azur были построены в 1920-х годах и с тех пор был тщательно реставрируются вручную, чтобы сохранить некоторые оригинальные детали того периода, от цветочного маркетри до стеклянных панелей и лака. Это подлинные интерьеры, которые перенесут вас обратно в эпоху расцвета роскошных путешествий на поезде.

самые дорогие вагоны-рестораны самые дорогие поезда

Фото: Anima Visual on Unsplash

Однако не ждите, что атмосфера прошлого царит во всем: французский кулинар Жан Имбер (Jean Imbert), который был назначен новым шеф-поваром культового поезда в прошлом году, привнес современную визуальную идентичность вагонам, представив новое декоративное освещение, изготовленную на заказ художественную посуду из французского фарфора и дизайн меню, отражающий особую цветовую палитру и историю каждого вагона.
Он также обновил гастрономическое предложение, объединив гастрономическое наследие классической европейской (французской, итальянской и австрийской) кухни с актуальным стремлением к использованию сезонных и местных продуктов. Недавние меню включали обеды из цесарок, находящихся на свободном выпасе, с кукурузной полентой и маринованной морковью, а также ужины из лобстера с волованом с белым пудингом и шпинатом.

Стоимость — от 4594 долларов на человека.

Rovos Rail, Африка

Звук гонга возвещает об обеде и ужине на борту поезда Rovos Rail, самого роскошного экспресса для путешествия по железной дороге в Африке. Этот звук приглашает вас в элегантные вагоны-рестораны, которые выглядят так, будто только что прибыли прямо из эдвардианской эпохи. Кожаные кресла с высокими спинками, толстые ковровые покрытия, темное дерево и лампы в форме колоколов, подобающие частному клубу начала 20-го века. 
Курс из четырех блюд, приготовленных известным шеф-поваром из Кейптауна Мэриком Реуверсом (Maryke Reuvers) — это микс интернациональной и южноафриканской кухни с фокусом на свежих ингредиентах, которые происходят с территорий, где проезжает поезд. Пассажиров ждут местные деликатесы: корейка springbok, karoo crumble (зрелый твердый сыр), парфе из амарулы (сливочный ликер) и koeksister (традиционный южноафриканский пончик в сиропе).

самые дорогие вагоны-рестораны самые дорогие поезда

Фото: Ting Tian on Unsplash

Все это, конечно же, сочетается с большим выбором южноафриканских вин, что позволяет наслаждаться ужином неторопливо и со вкусом, пока поезд проезжает через скалистые горы и обширные пустынные пейзажи, которыми можно любоваться, не вставая из-за стола. 

Стоимость — от 1630 долларов на человека.

Seven Stars, Япония

Вагон-ресторан под названием «Юпитер» входит в состав самого роскошного спального поезда Японии «Семь звезд». «Юпитер» оформлен так же, как и остальная часть поезда: богатые деревянные панели, красивые резные ширмы, плюшевые ткани с цветочным рисунком для стульев и яркое освещение. После того, как пассажиры расселись, им подают сезонные блюда с острова Кюсю — той части Японии, через которую следует поезд, — приготовленные командой местных мастеров, которые работают только с проверенными фермерами в этом районе. Качество еды превосходное и разнообразное, поскольку блюда готовятся индивидуально для каждого путешествия, но всегда в меню есть классические блюда, такие как такиавасэ (ассорти овощей, подаваемых с рыбой, мясом или тофу) и такикоми гохан (рис с приправами), подаваемый с сезонными ингредиентами: от грибов и овощей до мяса и рыбы.

Стоимость — от 4330 долларов на человека.

самые дорогие вагоны-рестораны самые дорогие поезда

Фото: Dilara Yilmaz on Unsplash

The Ghan, Австралия

The Ghan — легендарный роскошный поезд, соединяющий Аделаиду с Дарвином с 1929 года — предлагает полное погружение в дикую глубинку Австралии. То же самое относится и к еде на борту, которая, по сути, является праздником австралийской кухни.
Гостям предоставляется не один, а два разных вагона-ресторана и два зала, а также шикарный частный клуб. Каждая из этих локаций имеет свой собственный характер и особую атмосферу. Например, в ресторане Queen Adelaide, оформленном в классическом стиле с деталями в духе ар-деко, подают сытные завтраки, обеды из двух блюд и ужины из трех блюд, а более спокойный Outback Explorer — это место отдыха и общения, где можно выпить чай или пиво за настольной игрой. Еще есть недавно открытый Gold Premium Dining — еще одна прекрасная демонстрация дизайна в стиле ар-деко от дизайнерской фирмы Woods Bagot. Здесь подают обеды из двух блюд в региональном стиле и ужины из четырех блюд с хорошо продуманными сочетаниями австралийских вин. Gold Premium Lounge — сюда можно пойти выпить утреннюю или вечернюю чашечку кофе. Наконец, более эксклюзивный Platinum Club, доступный только для пассажиров Platinum Service (обладателей билетов высшего класса), является идеальным местом для тихого официального ужина с декором, включающим столешницы из кварца, деревянные полы и кожаные банкетные сиденья.

самые дорогие вагоны-рестораны самые дорогие поезда

Фото: Jo Sonn on Unsplash

Команда кулинаров тесно сотрудничает с местными поставщиками и фермерами, чтобы получать ингредиенты из различных мест, через которые поезд проезжает во время всего путешествия.  В ресторанах представлено региональное меню, включающее местную баранину, баррамунди с морской водой, сыры Маргарет Ривер и кенгуру на гриле. 

Стоимость — от 1840 долларов на человека.

Royal Scotsman, Шотландия

Шотландский Royal Scotsman действительно предназначен для путешествий и дарит гостям одно из самых запоминающихся впечатлений в их жизни. Здесь два вагона-ресторана, «Рэйвен» и «Свифт», со стенами, обшитыми панелями из красного дерева, фирменной твидовой обивкой (в конце концов, вы находитесь в Шотландии), белоснежным текстилем и изысканным фарфором.
Лучшие шотландские продукты как с суши, так и с моря составляют меню, созданное шеф-поваром Марком Тамбуррини (Mark Tamburrini), со множеством шотландских блюд: копченый лосось, киджери, жареный палтус со специями и салат из голубей. Если вы любите мясо, на завтрак обязательно возьмите «Полный шотландский» — это изрядная комбинация яиц, бекона, колбасы, кровяной колбасы и хаггиса.Но дело не только в еде. Совместно с Обществом
шотландского солодового виски Royal Scotsman также проводит пятидневную дегустацию шотландского солодового виски. 

Стоимость — от 7000 долларов на человека.

самые дорогие вагоны-рестораны самые дорогие поезда

Фото: Toa Heftiba on Unsplash

Фото на главной: Jack Anstey on Unsplash

По материалам Marianna Cerini, CONDÉ NAST TRAVELER

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...