Фильтры
Фильтры

Bellissimo: почему популярна итальянская еда?

Redaktor, 27 января 2020
Великолепные пейзажи, красочные восходы и закаты, солнце, хорошее настроение, паста, пицца и вино — Италия. Соглашусь, ассоциации так себе, но сейчас не об этом. Заметили ли вы, какой итальянская кухня произвела «бум» на умы нашего гастрономического поколения? Почему это произошло? Какие блюда можно приготовить, чтобы остаться в тренде итальянской кухни? Просто — вкусно? Читаем и запоминаем.

За что любят итальянскую кухню?


Мирко Дзанини основатель сети Zanini Restaurants
Итальянцы сохраняют свои кулинарные традиции на протяжении столетий. Большое количество итальянцев, как и я сам, переезжали в другие страны, открывая собственные заведения и распространяя итальянскую кухню повсеместно. Итальянская кухня – это очень простая кухня, которая берет за основу качественные продукты. Сейчас появляются новые тенденции приготовления блюд, обращается больше внимания на подачу и на использования современной техники. В настоящем мире визуальная составляющая играет большую роль. Но для меня есть один неизменный показатель: или вкусно, или не вкусно
Итальянскую кухню не любить невозможно. Она ёмкая, многим понятная именно за счет своего вкуса, близкая русскому человеку. Но даже у итальянских поваров к кухне подход у каждого свой. Условно можно разделить на два направления. Так сказать, домашняя Италия — когда в пасту добавляют сливочное масло. Блюда получаются мощными, достаточно тяжелыми. Второе направление — легкое, когда паста загущается оливковым маслом или масло вообще не добавляется. В те годы, когда я только начинал заниматься итальянским направлением, лидировала версия со сливочным маслом — это ближе к пониманию русского человека. И сейчас это уже современная классика. Но в силу того, что все развивается, более легкое направление начало играть новыми красками. И мне нравится тенденция к открытию узконаправленных ресторанов: это более качественный подход, внимание уделяется важным деталям,

—  рассказывает Антон Исаков, шеф-повар итальянской кухни в ресторане «МА» 
Я придерживаюсь мнения, что все простое — оно все гениально и прекрасно! А это именно то, что диктует популярная кухня этой солнечной страны! Кулинария Италии предлагает нам использовать очень простые продукты, объединяя которые мы получаем чудесную и вкусную еду. В этом и кроется секрет ее успеха. Но также я думаю, что доля успеха скрывается в тесте. Точнее, в человеческой любви к тесту. А раскрыть тайну этих чувств я пока не в состоянии и могу только поддерживать их: готовить для гостей ресторана итальянскую пасту, пиццу, равиоли!

 — рассказывает шеф-повар ресторана Italy на Большом Денис Соколов

Просто — вкусно

Любимый рецепт Мирко Дзанини: спагетти с томатами, сыром рикотта и свежим базиликом.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Спагетти, 360 г
  • Свежий сыр рикотта, 120 г
  • Свежий зеленый базилик, 10 г
  • Томаты в собственном соку, 350 г
  • Оливковое масло Extra Virgin,20 мл
  • Чеснок, 1 зубчик
  • Сливочное масло, 20 г
  • Поваренная соль, по вкусу
  • Свежемолотый перец, по вкусу

Способ приготовления:

1. В сковороде довести до кипения томаты в собственном соку, добавить оливковое масло Extra Virgin, натертый зубчик чеснока, поваренную соль и свежемолотый перец. 

2 Добавить предварительно отваренные (до состояния al dente) спагетти, свежерубленый базилик и сливочное масло. 

3. При подаче выложить сыр рикотта, готовую пасту и украсить свежими листьями базилика.


Рецепт пасты с неаполитанскими томатами и рикоттой от шеф-повара ресторана Italy на Большом Дениса Соколова.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Паста сухая, 180 г
  • Томаты черри целые в собственном соку, 400 г
  • Чеснок, 1 зубчик
  • Базилик св. зеленый, 5 листиков
  • Масло сливочное, 25 г
  • Рикотта, 40 г
  • Пармезан, 40 г
  • Масло оливковое, 20 г
  • Соль
  • Сахар
  • Орегано

Способ приготовления:

1. Отвариваем пасту до состояния al dente, что значит до состояния полуготовности. 

2. Берем сковороду и наливаем в нее оливковое масло. Добавляем к маслу зубчик чеснока и слегка обжариваем его (теперь можно наслаждаться прекрасным чесночным ароматом). К чесноку добавляем томаты черри вместе с соком. Перемешиваем и слегка давим томаты, чтобы они лопнули. Добавляем соль, сахар и орегано по вкусу. Далее рвем базилик и тоже добавляем к томатам. 

3. Добавляем в эту же сковороду отваренную пасту. После этого кладем ко всем ингредиентам кусочек сливочного масла и хорошо вышиваем пасту. Далее пришло время добавить тертый пармезан и все перемешать. 

4. Готовую пасту выкладываем на тарелку и украшаем рикоттой.


Рецепт пасты с креветками, чили и белым вином от шеф-повара ресторана «Марсельеза» Игоря Горшкова.

Ингредиенты: 

Для приготовления пасты: 

  • Мука из твердых сортов пшеницы, 500 г
  • 2 яйца
  • Для начинки: 
  • Королевские креветки, 8 шт.
  • Чили перец, 1 шт.
  • Чеснок
  • Бокал белого вина (на ваш выбор)
  • Мята, базилик,  по вкусу

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить пасту, берем смесь из двух видов  муки твердых сортов пшеницы и яйца.

2. Тесто вымешиваем, пропускаем через машинку для приготовления пасты. Получившиеся спагетти аккуратно распределяем на порции, часть можно приготовить сразу, остальное кладем в холодильник на хранение.

3. Варим спагетти 7 минут. В это время готовим соус и начинку. 

4. Королевские креветки обжариваются с чили перцем, чесноком и затем гасятся белым вином.

5. Кладем мяту и базилик. Все жарим на сливочном масле, добавляя воду из-под спагетти. 

6. В получившуюся эмульсию добавляем готовые спаггети, натертый пармезан и соль по вкусу.


Zanini Restaurants

Ресторан Arancino

Адрес: Малая Конюшенная ул., д. 5
Телефон: +7 (812) 740-18-20

Ресторан Romeo’s Restaurant

Адрес:  пр. Римского-Корсакова, д. 43
Телефон:  +7 (812) 740-18-20

Ресторан Giulietta

Адрес: Инженерная ул., д. 13
Телефон: +7 (812) 740-18-20

Ресторан  Little Italy

Адрес: Итальянская, 10
Телефон:  +7 (812) 740-18-20

________________________

Ресторан Italy на Большом

Адрес: Большой проспект П.С., д. 58 (ТЦ «Априори»)
Телефон:  +7 (812) 900-63-33

Ресторан МА

Адрес:  ул. Рубинштейна, д. 7
Телефон:  +7 (812) 740-18-20

Ресторан «Марсельеза»

Адрес: наб. Мартынова, д.16
Телефон:  +7 (812) 498-77-77

Ксения Кукса
rezvaya84
rezvaya84
27 Января 2020
Великолепные пейзажи, красочные восходы и закаты, солнце, хорошее настроение, паста, пицца и вино — Италия. Соглашусь, ассоциации так себе... - автор, что за бред вы пишите! Ассоциации самые подходящие, идеально сочетающиеся
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...