Bellissimo: почему популярна итальянская еда?
За что любят итальянскую кухню?
Мирко Дзанини основатель сети Zanini Restaurants | Итальянцы сохраняют свои кулинарные традиции на протяжении столетий. Большое количество итальянцев, как и я сам, переезжали в другие страны, открывая собственные заведения и распространяя итальянскую кухню повсеместно. Итальянская кухня – это очень простая кухня, которая берет за основу качественные продукты. Сейчас появляются новые тенденции приготовления блюд, обращается больше внимания на подачу и на использования современной техники. В настоящем мире визуальная составляющая играет большую роль. Но для меня есть один неизменный показатель: или вкусно, или не вкусно |
Просто — вкусно
Ингредиенты на 4 персоны:
- Спагетти, 360 г
- Свежий сыр рикотта, 120 г
- Свежий зеленый базилик, 10 г
- Томаты в собственном соку, 350 г
- Оливковое масло Extra Virgin,20 мл
- Чеснок, 1 зубчик
- Сливочное масло, 20 г
- Поваренная соль, по вкусу
- Свежемолотый перец, по вкусу
Способ приготовления:
1. В сковороде довести до кипения томаты в собственном соку, добавить оливковое масло Extra Virgin, натертый зубчик чеснока, поваренную соль и свежемолотый перец.
2 Добавить предварительно отваренные (до состояния al dente) спагетти, свежерубленый базилик и сливочное масло.
3. При подаче выложить сыр рикотта, готовую пасту и украсить свежими листьями базилика.
Ингредиенты на 2 порции:
- Паста сухая, 180 г
- Томаты черри целые в собственном соку, 400 г
- Чеснок, 1 зубчик
- Базилик св. зеленый, 5 листиков
- Масло сливочное, 25 г
- Рикотта, 40 г
- Пармезан, 40 г
- Масло оливковое, 20 г
- Соль
- Сахар
- Орегано
Способ приготовления:
1. Отвариваем пасту до состояния al dente, что значит до состояния полуготовности.
2. Берем сковороду и наливаем в нее оливковое масло. Добавляем к маслу зубчик чеснока и слегка обжариваем его (теперь можно наслаждаться прекрасным чесночным ароматом). К чесноку добавляем томаты черри вместе с соком. Перемешиваем и слегка давим томаты, чтобы они лопнули. Добавляем соль, сахар и орегано по вкусу. Далее рвем базилик и тоже добавляем к томатам.
3. Добавляем в эту же сковороду отваренную пасту. После этого кладем ко всем ингредиентам кусочек сливочного масла и хорошо вышиваем пасту. Далее пришло время добавить тертый пармезан и все перемешать.
4. Готовую пасту выкладываем на тарелку и украшаем рикоттой.
Ингредиенты:
Для приготовления пасты:
- Мука из твердых сортов пшеницы, 500 г
- 2 яйца
- Для начинки:
- Королевские креветки, 8 шт.
- Чили перец, 1 шт.
- Чеснок
- Бокал белого вина (на ваш выбор)
- Мята, базилик, по вкусу
Способ приготовления:
1. Чтобы приготовить пасту, берем смесь из двух видов муки твердых сортов пшеницы и яйца.
2. Тесто вымешиваем, пропускаем через машинку для приготовления пасты. Получившиеся спагетти аккуратно распределяем на порции, часть можно приготовить сразу, остальное кладем в холодильник на хранение.
3. Варим спагетти 7 минут. В это время готовим соус и начинку.
4. Королевские креветки обжариваются с чили перцем, чесноком и затем гасятся белым вином.
5. Кладем мяту и базилик. Все жарим на сливочном масле, добавляя воду из-под спагетти.
6. В получившуюся эмульсию добавляем готовые спаггети, натертый пармезан и соль по вкусу.
Zanini Restaurants
Ресторан Arancino
Адрес: Малая Конюшенная ул., д. 5
Телефон: +7 (812) 740-18-20
Ресторан Romeo’s Restaurant
Адрес: пр. Римского-Корсакова, д. 43
Телефон: +7 (812) 740-18-20
Ресторан Giulietta
Адрес: Инженерная ул., д. 13
Телефон: +7 (812) 740-18-20
Ресторан Little Italy
Адрес: Итальянская, 10
Телефон: +7 (812) 740-18-20
________________________
Ресторан Italy на Большом
Адрес: Большой проспект П.С., д. 58 (ТЦ «Априори»)
Телефон: +7 (812) 900-63-33
Ресторан МА
Адрес: ул. Рубинштейна, д. 7
Телефон: +7 (812) 740-18-20
Ресторан «Марсельеза»
Адрес: наб. Мартынова, д.16
Телефон: +7 (812) 498-77-77