Bellissimo: почему популярна итальянская еда?

Redaktor, 27 Января 2020

Великолепные пейзажи, красочные восходы и закаты, солнце, хорошее настроение, паста, пицца и вино — Италия. Соглашусь, ассоциации так себе, но сейчас не об этом. Заметили ли вы, какой итальянская кухня произвела «бум» на умы нашего гастрономического поколения? Почему это произошло? Какие блюда можно приготовить, чтобы остаться в тренде итальянской кухни? Просто — вкусно? Читаем и запоминаем.
Итальянская кухня еда шеф повар Италия рецепты паста пицца вино

За что любят итальянскую кухню?


Мирко Дзанини основатель сети Zanini Restaurants
Итальянцы сохраняют свои кулинарные традиции на протяжении столетий. Большое количество итальянцев, как и я сам, переезжали в другие страны, открывая собственные заведения и распространяя итальянскую кухню повсеместно. Итальянская кухня – это очень простая кухня, которая берет за основу качественные продукты. Сейчас появляются новые тенденции приготовления блюд, обращается больше внимания на подачу и на использования современной техники. В настоящем мире визуальная составляющая играет большую роль. Но для меня есть один неизменный показатель: или вкусно, или не вкусно
Итальянская кухня еда шеф повар Италия рецепты паста пицца вино
Итальянскую кухню не любить невозможно. Она ёмкая, многим понятная именно за счет своего вкуса, близкая русскому человеку. Но даже у итальянских поваров к кухне подход у каждого свой. Условно можно разделить на два направления. Так сказать, домашняя Италия — когда в пасту добавляют сливочное масло. Блюда получаются мощными, достаточно тяжелыми. Второе направление — легкое, когда паста загущается оливковым маслом или масло вообще не добавляется. В те годы, когда я только начинал заниматься итальянским направлением, лидировала версия со сливочным маслом — это ближе к пониманию русского человека. И сейчас это уже современная классика. Но в силу того, что все развивается, более легкое направление начало играть новыми красками. И мне нравится тенденция к открытию узконаправленных ресторанов: это более качественный подход, внимание уделяется важным деталям,

—  рассказывает Антон Исаков, шеф-повар итальянской кухни в ресторане «МА» 
Итальянская кухня еда шеф повар Италия рецепты паста пицца вино
Я придерживаюсь мнения, что все простое — оно все гениально и прекрасно! А это именно то, что диктует популярная кухня этой солнечной страны! Кулинария Италии предлагает нам использовать очень простые продукты, объединяя которые мы получаем чудесную и вкусную еду. В этом и кроется секрет ее успеха. Но также я думаю, что доля успеха скрывается в тесте. Точнее, в человеческой любви к тесту. А раскрыть тайну этих чувств я пока не в состоянии и могу только поддерживать их: готовить для гостей ресторана итальянскую пасту, пиццу, равиоли!

 — рассказывает шеф-повар ресторана Italy на Большом Денис Соколов
Итальянская кухня еда шеф повар Италия рецепты паста пицца вино

Просто — вкусно

Любимый рецепт Мирко Дзанини: спагетти с томатами, сыром рикотта и свежим базиликом.

Ингредиенты на 4 персоны:

  • Спагетти, 360 г
  • Свежий сыр рикотта, 120 г
  • Свежий зеленый базилик, 10 г
  • Томаты в собственном соку, 350 г
  • Оливковое масло Extra Virgin,20 мл
  • Чеснок, 1 зубчик
  • Сливочное масло, 20 г
  • Поваренная соль, по вкусу
  • Свежемолотый перец, по вкусу

Способ приготовления:

1. В сковороде довести до кипения томаты в собственном соку, добавить оливковое масло Extra Virgin, натертый зубчик чеснока, поваренную соль и свежемолотый перец. 

2 Добавить предварительно отваренные (до состояния al dente) спагетти, свежерубленый базилик и сливочное масло. 

3. При подаче выложить сыр рикотта, готовую пасту и украсить свежими листьями базилика.


Итальянская кухня еда шеф повар Италия рецепты паста пицца вино Мирко Дзанини основатель сети Zanini Restaurants
Рецепт пасты с неаполитанскими томатами и рикоттой от шеф-повара ресторана Italy на Большом Дениса Соколова.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Паста сухая, 180 г
  • Томаты черри целые в собственном соку, 400 г
  • Чеснок, 1 зубчик
  • Базилик св. зеленый, 5 листиков
  • Масло сливочное, 25 г
  • Рикотта, 40 г
  • Пармезан, 40 г
  • Масло оливковое, 20 г
  • Соль
  • Сахар
  • Орегано

Способ приготовления:

1. Отвариваем пасту до состояния al dente, что значит до состояния полуготовности. 

2. Берем сковороду и наливаем в нее оливковое масло. Добавляем к маслу зубчик чеснока и слегка обжариваем его (теперь можно наслаждаться прекрасным чесночным ароматом). К чесноку добавляем томаты черри вместе с соком. Перемешиваем и слегка давим томаты, чтобы они лопнули. Добавляем соль, сахар и орегано по вкусу. Далее рвем базилик и тоже добавляем к томатам. 

3. Добавляем в эту же сковороду отваренную пасту. После этого кладем ко всем ингредиентам кусочек сливочного масла и хорошо вышиваем пасту. Далее пришло время добавить тертый пармезан и все перемешать. 

4. Готовую пасту выкладываем на тарелку и украшаем рикоттой.


Итальянская кухня еда шеф повар Италия рецепты паста пицца вино ресторан Italy на Большом Денис Соколов
Рецепт пасты с креветками, чили и белым вином от шеф-повара ресторана «Марсельеза» Игоря Горшкова.

Ингредиенты: 

Для приготовления пасты: 

  • Мука из твердых сортов пшеницы, 500 г
  • 2 яйца
  • Для начинки: 
  • Королевские креветки, 8 шт.
  • Чили перец, 1 шт.
  • Чеснок
  • Бокал белого вина (на ваш выбор)
  • Мята, базилик,  по вкусу

Способ приготовления:

1. Чтобы приготовить пасту, берем смесь из двух видов  муки твердых сортов пшеницы и яйца.

2. Тесто вымешиваем, пропускаем через машинку для приготовления пасты. Получившиеся спагетти аккуратно распределяем на порции, часть можно приготовить сразу, остальное кладем в холодильник на хранение.

3. Варим спагетти 7 минут. В это время готовим соус и начинку. 

4. Королевские креветки обжариваются с чили перцем, чесноком и затем гасятся белым вином.

5. Кладем мяту и базилик. Все жарим на сливочном масле, добавляя воду из-под спагетти. 

6. В получившуюся эмульсию добавляем готовые спаггети, натертый пармезан и соль по вкусу.


Итальянская кухня еда шеф повар Италия рецепты паста пицца вино  ресторан Марсельеза Игорь Горшков

Zanini Restaurants

Ресторан Arancino

Адрес: Малая Конюшенная ул., д. 5
Телефон: +7 (812) 740-18-20

Ресторан Romeo’s Restaurant

Адрес:  пр. Римского-Корсакова, д. 43
Телефон:  +7 (812) 740-18-20

Ресторан Giulietta

Адрес: Инженерная ул., д. 13
Телефон: +7 (812) 740-18-20

Ресторан  Little Italy

Адрес: Итальянская, 10
Телефон:  +7 (812) 740-18-20

________________________

Ресторан Italy на Большом

Адрес: Большой проспект П.С., д. 58 (ТЦ «Априори»)
Телефон:  +7 (812) 900-63-33

Ресторан МА

Адрес:  ул. Рубинштейна, д. 7
Телефон:  +7 (812) 740-18-20

Ресторан «Марсельеза»

Адрес: наб. Мартынова, д.16
Телефон:  +7 (812) 498-77-77

Ксения Кукса
Комментарии
rezvaya84
rezvaya84 , 27 Января 2020, 21:44

Великолепные пейзажи, красочные восходы и закаты, солнце, хорошее настроение, паста, пицца и вино — Италия. Соглашусь, ассоциации так себе... - автор, что за бред вы пишите! Ассоциации самые подходящие, идеально сочетающиеся

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...