Показать фильтры

Без глютена

Redaktor, 11 марта 2021
Безусловно, сегодня мало какие пищевые привычки вызывают удивление. Кто-то сидит на белковой диете, кто-то, напротив, отказывает себе даже в молекуле животного белка, отрекаясь от яиц и творога, не говоря уже о мясе или рыбе.

Кто-то есть только сырое, кто-то — приготовленное на пару. Очень многие отказываются от сладкого — и не столько в силу стремления к здоровому образу жизни, сколько из-за диабета, который стал одной из самых распространённых болезней последнего столетия. 

Однако в этом ряду несколько особняком стоит целиакия, она же непереносимость глютена. Несмотря на то, что это вполне себе медицински подтверждённое заболевание, оно до сих пор в некоторой степени стигматизировано, поскольку многие воспринимают непереносимость глютена как простой пищевой каприз. Отчасти это происходит потому, что некоторые инстадивы действительно используют термин «непереносимость глютена» как способ вынести мозг официантам и поварам. 

Что, разумеется, не повод несерьёзно и презрительно относится к людям, которые по-настоящему болеют целиакией, и чьё питание должно подчиняться строжайшим правилам. Для таких людей поход в ресторан зачастую или невозможен вовсе, или превращается в злой аттракцион с непредсказуемыми последствиями. Безопасных мест для людей, страдающих целиакией, нет или очень мало не только у нас, но и на Западе.

целиакия непереносимость глютена глютен продукты с глютеном глютеносодрежащие продукты

Фото: slingshothealth.com

Шеф-повар Джозеф Гера (Joseph Gera), страдающий целиакией, потратил последние десять лет, оттачивая рецепты НАСТОЯЩЕЙ еды для всех, кто, как и он, просто не может позволить себе традиционную еду.

Через свой веб-сайт и канал на YouTube, а также на других социальных платформах, таких как TikTok, Twitter и Facebook, шеф-повар Джо обучает методам производства чего угодно: традиционного хлеба, макаронных изделий и всего остального без глютена.

Посредством своего канала и регулярных выступлений в СМИ Джо надеется дестигматизировать целиакию не только в глазах общественности, но и в мире кулинарии. Это заболевание все ещё недостаточно изучено, и довольно часто профессиональные повара не понимают, насколько легко «загрязнить» фрагментами белка пшеницы любое блюдо, даже если изначально в рецепте не предусмотрена пшеница и её производные. Вскоре Джозеф собирается опубликовать первую кулинарную книгу, полную настоящих профессиональных рецептов на безопасной безглютеновой основе. Но пока большинство рецептов доступно на его веб-сайте и канале YouTube.

После постановки диагноза в 2013 году Джо немедленно обратился к своей любимой бабушке, которую считает своим величайшим кулинарным наставником, чтобы создавать свои и изменять уже существующие семейные рецепты северной Италии, делая их безопасными для таких людей, как он. 

Фото на главной: dietaseplanosdetox.com.br

По материалам PR Newswire

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...