Блины с припеком. Рейтинг самых популярных и самых безумных начинок
Нет сомнений, что блины прекрасны сами по себе. Или с совсем простенькими добавками вроде сметаны, варенья или сгущенки. Или с не совсем простенькой по стоимости, но несложной по духу, так сказать, — икры. Но это, согласитесь, для слабаков. Подлинный масленичный блин должен содержать некую тайную, глубинный смысл, а попросту говоря, начинку или припек.
Вариантов этих самых припеков масса: сытных и сладких, состоящих из одного-двух компонентов или представляющих собой чуть ли не полноценное блюдо, запихнутое в блин. Рецептов в сети, повторимся, огромное количество. Но мы решили провести небольшое исследование и выяснить, какие начинки коллективное блинопотребительское сознание считает самыми лучшими и, как следствие, самыми распространенными.
Грибы
Фото: Shutterstock
Творог
Фото: Shutterstock
Мясо
Фото: Shutterstock
Капуста
Яйца
Тоже недорогой и вкусный припек, к тому же самый простой в приготовлении, а потому не теряющий популярности. Достаточно добавить к вареным яйцам зеленый лучок — и начинка готова.
Однако человечество не было бы человечеством, если бы на всякие здоровые и понятные вещи в перечне блинных начинок не ответило бы вещами не очень здоровыми и, мягко говоря, странными. Глубокое погружение в эту тему грозило бы редакции возможными психическими травмами, поэтому мы прошлись по верхам, но и там обнаружили всякое.
Например, есть люди, которые заворачивают в блин шоколадные батончики. Да-да, те самые, которые «Не тормозни» и так далее. И не просто заворачивают, но еще и едят и нахваливают.
Фото: Denny Müller on Unsplash
По мнению пользователей соцсетей отдельного круга в гастрономическом аду (где-то рядом с поклонниками пиццы с ананасами) должны пребывать и те, кто заворачивает в блины крабовые палочки.
Не меньший холивар вызывает и «шпротинка» — так называют припек из шпрот и яиц его сторонники, считая такое сочетание в блине идеальным и достойным усиленного потребления. Противники же «шпротинки» утверждают, что это попрание всех норм божеских и человеческих, и не хотят даже находиться в одной квартире с этим кулинарным изыском.
Наша редакция миролюбиво приветствует все начинки, которые вам нравятся, потому что еще древние латиняне утверждали: «De gustibus non est disputandum». И это правда. Как и то, что «Est modus in rebus», то есть всему надо знать меру — и творческим порывам в создании начинок, и потреблению блинов с припеком и без.
С Масленицей!
Фото на главной: Shutterstock
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.