Фильтры

Больше сахара — меньше сахара. Фруктовый парадокс. Часть II

Redaktor, 18 апреля 2024 Время прочтения 5 минут
Продолжаем рассмаривать натуральные продукты, содержащие сахар. Сегодня в обзоре — фрукты с максимальным количеством сахара и их полезные свойства.

Грейпфрут

Натуральный сахар: 6.89 г на 100 г грейпфрута.

Грейпфрут богат витаминами А и С — двумя главными питательными веществами, которые помогают поддерживать иммунную систему (особенно это важно в сезон простуды и гриппа). 

натуральный сахар фруктовый сахар фруктоза

Фото: david drevenka on Unsplash

Дыня

Натуральный сахар: 7.86 г на 100 г дыни.

Хотя дыня кажется порой приторно сладкой, но, как и арбуз, она также имеет высокое содержание воды. Дыня также является отличным источником бета-каротина, провитамина, который в организме превращается в витамин А для поддержания зрения и репродуктивного здоровья.

натуральный сахар фруктовый сахар фруктоза

Фото: Oriol Portell on Unsplash

Персики

Натуральный сахар: 8.39 г на 100 г персиков.

Эти пушистые плоды содержат полезные питательные вещества, такие как клетчатка, калий и витамины А и С. Как и многие фрукты, персики содержат растворимую и нерастворимую клетчатку. Растворимая клетчатка контролирует уровень холестерина, а нерастворимая клетчатка способствует пищеварению.

натуральный сахар фруктовый сахар фруктоза

Фото: Ian Baldwin on Unsplash

Апельсины

Натуральный сахар: 8.57 г на 100 г апельсинов.

Целый апельсин содержит относительно немного сахара и является хорошим источником клетчатки: 3 грамма на средний плод. Помимо витамина С, апельсины также являются хорошим источником необходимых питательных веществ, таких как калий и фолиевая кислота. 

натуральный сахар фруктовый сахар фруктоза

Фото: Philippe Gauthier on Unsplash

Киви

Натуральный сахар: 8.99 г на 100 г киви.

Кроме небольшого содержания сахара киви также является богатым источником каротиноидов, особого типа фитохимических веществ, которые, как было доказано, способствуют здоровью глаз и кожи. Один маленький киви содержит 2 грамма клетчатки и почти 90% рекомендуемой дневной нормы потребления витамина С! Эти маленькие плоды с легкой «небритостью» также обладают и другими преимуществами для здоровья: от облегчения запоров до улучшения сна.

натуральный сахар фруктовый сахар фруктоза

Фото: Pranjall Kumar on Unsplash

Яблоко

Натуральный сахар: 10.6 г на 100 г зеленого яблока. 

Хотя яблоки и замыкают наш список, показывая самое большое содержание сахара, они по-прежнему остаются одними из самых доступных фруктов в мире. Яблоки представляют собой бесценный источник полезных веществ, от пектина, полезного пребиотика, до витаминов и микроэлементов. Есть исследования, которые доказывают, что яблоки особенно полезны для женщин, поскольку содержащиеся в них полифенолы влияют на выработку эстрогена и снижают риск рака молочной железы. 

натуральный сахар фруктовый сахар фруктоза

Фото: JK Sloan on Unsplash

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Смотрите также






Санкт-Петербург
Ваш город
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...