Фильтры
Фильтры

Больше шоколада для бога шоколада

Redaktor, 5 августа 2021
Шоколад, пожалуй, самая популярная сладость в мире. Он прекрасен сам по себе, как добавка к другим десертам и даже — как ингредиент в более солидных блюдах.
И благодаря своей почти мистической способности сочетаться практически со всем на свете, шоколад — альфа и омега для гастрономических экспериментов. Неудивительно, что во многих странах не ограничиваются банальными плитками или шоколадными печенюшками, а вытворяют такое....

Марципан в шоколаде. Бельгия

Бельгия — шоколадная столица мира. И этот титул, которым она пользуется с 1912 года, только подтвердился, когда один предприимчивый фармацевт положил немного миндальной пасты в шоколадный кувертюр для продажи пациентам. В наши дни бельгийцы усовершенствовали это лакомство — а, как вы уже догадались, речь идёт о марципане в шоколаде, — снабдив этот божественный дуэт со всеми видами восхитительных начинок, от сухофруктов и орехов до карамели и сладких кремов.

Фото: realfood.tesco.com

Торт Шварцвальд. Германия

Schwarzwälder kirschtorte, или торт Шварцвальд, получил свое название от кислого вишневого кирша, пропитывающего каждый слой темного шоколадного торта. Пропитанные киршем черные вишни укладываются слоями между свежими взбитыми сливками, а затем торт покрывается свежей вишней и стружкой темного шоколада для получения сладко-горького и пьяного ошеломительно гармоничного вкуса.

Фото: Alison Bickel

Чампуррадо. Мексика

Champurrado — это мексиканский горячий шоколад, сваренный с палочкой корицы, сгущенный кукурузной мукой с соком лайма и подслащенный щепоткой пилонсилло для получения сверхгустого и насыщенного напитка, который идеально подходит для уютных посиделок холодными ночами.

Фото: Food styling by Lisa Schumacher. (Zbigniew Bzdak / Chicago Tribune)

Бригадейро. Бразилия

Brigadeiros названы в честь бразильского политического кандидата в президенты Бразилии 1940-х годов — бригадира Эдуарду Гомеша. Этот шоколадный десерт был создан для сборщиков денег на его избирательную кампанию. Сочетание сгущенного молока, масла и какао-порошка создает сладкий липкий шар, который обкатывается в шоколадной посыпке и превращается у вас во рту в крошечный шоколадный взрыв.

Фото: BEN FINK

Шоколадное суфле. Франция

Известно, что это один из самых сложных десертов, шоколадное суфле восходит к 1783 году. В этом нежном десерте сочетается растопленный черный шоколад с воздушными белками, сахаром и яичным желтком. Простой на вид, он отличается действительно кропотливой работой над его приготовлением: чтобы суфле получилось лёгким, нежным, с округлым мягким вкусом, нужно строго соблюдать рецептуру и технологию приготовления. 

Фото: Katie Foster/Tasting Table

Нама-шоколад, Япония

Nama в переводе с японского означает «живой», что намекает на свежесть этого шоколадного лакомства. Свежие сливки смешивают с темным шоколадом, чтобы сформировать густой ганаш, который охлаждают, прежде чем нарезать квадратами и посыпать толстым слоем какао-порошка. Его следует подавать слегка охлажденным, чтобы получился декадентский кремовый вкус, который тает во рту.

Фото: bellyrumbles.com

Брауни. США

В США брауни является основным десертом для любого случая, от барбекю до школьных обедов и свадеб. Этот плотное богатое шоколадным вкусом лакомство давно стало визитной карточкой американской кухни, разойдясь по миру в самых разных рецептурных вариациях, в которых неизменно одно — шоколад, шоколад и… шоколад!

Фото: biggerbolderbaking.com

Нанаимо. Канада

Трехслойный десерт без выпечки, Nanaimo — одно из самых декадентских угощений из шоколада. Хрустящая основа сделана из какао-порошка, крекеров, миндаля и кокоса. Средний слой наполнен сладостью смесью сливок и ванильного заварного крема, и все это завершается блестящим шоколадным ганашем. Шоколадная бомба! Да и сахарная тоже...

Фото: earthfoodandfire.com

Кладкака. Швеция

По-шведски kladdkaka означает «липкий торт», что является идеальным описанием этого липкого шоколадного торта. Простой рецепт включает растопленный шоколад с яйцами, сахаром, пшеничной мукой и тонной масла для получения расплавленного липкого кусочка с бомбически плотным насыщенным вкусом, который подается во время ежедневного перерыва на кофе.

Фото: Louise Johansson

А есть ли в нашей отечественной кухне что-то столь же безупречно и безгранично шоколадное, как думаете? 

Источник The Insider

Adi
Adi
14 Августа 2021
В нашей кухне если только пирожное "картошка")))
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...