Что едят футболисты?

Redaktor, 20 июня 2018
Наша сборная победила в двух матчах Чемпионата и на 99, 7 % вышла в 1/8 впервые за 32 года. Мы как гастрономический портал думаем: дело в еде. Решили разобраться, чем кормят футболистов и каких правил при этом придерживаются.

Завтрак

На завтрак футболистов кормят овсянкой, но она быстро надоедает. Поэтому в командах часто идут на эксперименты, используя каши из разных зёрен, например, вполне подойдет модная сейчас киноа. Также никуда не деться от яиц в разных вариациях: в том числе завернутых в лаваш или его аналог. К яйцам подают разные виды хлеба, опять же не только для питательности, но и для настроения. Русские врачи, по словам главного врача сборной Эдуарда Безуглова, по утрам добавляют в рацион тост с джемом или мёдом.

Однако привычки у всех спортсменов разные. Например, уругвайский футболист Диего Форлан любит есть по утрам чёрный хлеб, свежие ананасы и йогурты. Бывший игрок «Манчестер Юнайтед» и «Эвертона» Фил Невилл любит всегда начинать свой день с яичницы или омлета.

Что едят футболисты?

Фото: Jakub Kapusnak, unsplash.com

Обед и перекус

Многие иностранные издания приводят слова бывшего тренера команды «Арсенал» Арсена Венгера: «Еда похожа на керосин. Если вы зальете в вашу машину не тот, она будет ездить не так быстро как должна». Великий, без преувеличения, тренер изменил привычки своих футболистов после возвращения в родные пенаты из японской команды Nagoya Grampus Eight в 1996 году, и его методы стали использовать в других клубах Англии. Основой питания стали: макароны, варёная рыба и овощи.

Журналист сайта ThoughtCo Стюарт Когин пишет, что недаром в диету футболистов включаются углеводы, именно они должны составлять 70 % рациона. Этого многие не понимают. Нужное количество углеводов может быть достигнуто благодаря перекусам в течение дня, а не в рамках трёх блюд. Особенно полезно «заправлять топливо» после тренировки. Бананы, мюсли, краметы – английские оладушки из постного теста, маложирный рисовый пудинг, йогурты, молочные коктейли и фрукты – это лишь некоторые из закусок, которые содержат углеводы, но они не жирные.

Углеводы – это, конечно, важно, но без белков никуда. Врач «Арсенала» и английской сборной Джеймс Коллинс в комментарии для TheTelegraph отмечает, что с удовольствием кормит своих подопечных говядиной, лососем и скумбрией. 

Что едят футболисты?

Фото: Nik Shuliahin, unsplash.com

Перед матчем и после

FIFA отмечает,что чаще всего профессиональные игроки чаще всего перед матчем едят зерновые, блины, запечённые бобы, тосты или йогурты. Однако в некоторых источниках мы находим информацию, что вообще-то футболисты не едят за 3-3,5 часа до матча.

Врач испанского клуба «Вильяреалл» Гектор Усо отмечает, что кормит своих футболистов холодным макаронным салатом с тунцом, индейкой и яйцами через 45 минут после матча, чтобы они могли восстановиться. А в перерывах в некоторых клубах предлагают «шведский стол», например, с разными видами суши. Морепродукты и рис помогают быстрее восстановиться.

При этом фуболисты тоже люди, могут и пива выпить, и кусок свинины съесть. Говорят, что Лионель Месси всему предпочитает сэндвичи с креветкой и отбивные по-неаполитански, а Роналду треску, которую готовит его мать, и картофель фри. Представлять этих людей, конечно, не будем.

Что едят футболисты?

Фото: goalnation.com

На Чемпионатах

Часто с едой на крупных соревнованиях происходят казусы. СМИ писали о том, что на прошлом Чемпионате мира 2014 года в Бразилии команда Уругвая не смогла провести через границу груз с 40 кг карамели и лишилась привычных ирисок. А ведь это настоящие талисманы команды.  

Итальянцы, которые не прошли на этот Чемпионат, наверняка привезли бы с собой невероятное количество прошутто и пасты. По крайней мере так было на каждом футбольном событии. А мексиканцев, которым повезло больше, кормят мясным бульоном с овощами и несколькими видами перца.

Что едят футболисты?

Фото: Peter Wendt, unsplash.com

В России

Наши футболисты, если вернуться к комментариям Безуглова, на обед едят спагетти с куриной грудкой, приготовленной на гриле или стейк из лосося, дополняя всё это овощами.

В интервью для eg.ru  он говорит, что в Бразилию также брали гречневую кашу, квас и шоколад «Алёнка». И, конечно, никакого майонеза, газированных напитков и пакетированных соков. Сейчас придерживаются тех же принципов. Вот такая «несладкая» жизнь, но зато какой успех.

Валерия Тёмкина

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
19 июня 2018
Проверено Restoran.ru: ресторан Hot dog and brut
Ресторан Hot dog and brut – пример успешного переноса зарубежной концепции на «русскую почву». Создатели заведения Глеб ...
18 июня 2018
Проверено Restoran.ru: гастробар Too Chi
Гастробар Too Chi, новый проект совладелицы ресторана «Брют» Аллы Бром, расположился вдали от главных гастрономических м...
15 июня 2018
Гони в трактир: из истории ресторанного дела в России
4 июля 1861 года приняли первое «Положение о трактирном промысле». С тех пор отсчитывают начало «цивилизованного» ресторанного...
Загрузка...