Фильтры
Фильтры

Что поставить на новогодний стол: простые рецепты

Redaktor, 30 декабря 2019
Совсем немного осталось до встречи Нового года. Вы уже придумали, что поставите на праздничный стол? Специально для тех, кто допоздна задерживается на работе и не успевает как следует подготовить стол с яствами, а покупать в «Окее» винегрет не хочет, команда портала Restoran.ru спешит на помощь — предлагаем вам незамысловатые, но вкусные и простые в приготовлении рецепты от наших любимых шеф-поваров и ресторанов Петербурга.

Мне кажется, что от классики нам все равно не уйти. Душа же просит селедки «под шубой» и оливье. Но можно выбрать что-то и поинтереснее: например, вкусно и просто можно сделать свеклу – она на самом деле уже продается в готовом (отварном) виде. Порезать свеклу, добавить кунжутное масло, арахис и сыр фета. Получается необычные сочетание кунжутного масла и свеклы.

Считаю, что на новогоднем столе можно и нужно больше фантазировать – позволить себе что-то новое. Как пример — оливье с раковыми шейкам, 

— рассказывает Юрий Манчук, шеф-повар ресторана Charlie 

Оливье с раковыми шейками и облепиховым майонезом

Ингредиенты на 4 порции:

  • Картофель, 200 г
  • Морковь, 200 г
  • Зеленый горошек (лучше замороженный), 150 г
  • Раки, 1 кг
  • Облепиха, 100г 
  • Куриное яйцо, 2 шт.
  • Масло растительное, 200 г
  • Горчица, 10 г
  • Уксус бальзамический темный, 5 г
  • Чеснок, 2 г
  • Соленый огурец, 100 г
  • Огурец, 100 г

Способ приготовления:

1. Раки отварить в подсоленной воде 4 мин. 100 г укропа (можно только ножки) и лимон 1 шт. на 4 части. Лучше положить в холодную воду. Как вода закипит, раки готовы. 

2. Отделить желток от белка. В желток добавить горчицу, бальзамический уксус и мелко рубленный чеснок. Все тщательно перемешать.

3. Теперь добавлять постепенно тонкой струйкой растительное масло, тщательно перемешивая, в будущий майонез. До консистенции густого майонеза. После чего добавить облепиховые ягоды. Перемешать. Дать настояться майонезу 30 мин, чтобы ягоды отдали свой вкус. Можно использовать 100 мл облепихового морса, чтобы добиться яркого цвета и вкуса.

4. Морковь, картофель и огурцы нарезать кубиком, соединить в миске.

5. Добавить предварительно размороженный горошек.

6. Добавить домашний майонез. 

7. Отчистить раков и добавить в салат. 

8. Для украшения салата можно оставить панцирь рака.

Адрес:наб. канала Грибоедова, д. 54
Номер телефона:+7 (812) 740 18 20

Шеф-повар ресторана  Made in China Руслан Бабаджанов предлагает отличную замену классическому салату к новогоднему столу. 

Теплый салат с баклажанами, томатами и зеленью. Он легок в приготовлении, а его ингредиенты придадут вашему столу стиль Азии.

Ингредиенты:

Томаты, 100гр. Желательно ошпарить, чтобы снять с них кожу. Разрезать, ошпарить в кипящей воде, снять кожу, 20/40 секунд хватит. Важно положить их сразу в холодную воду, чтобы томат не начал готовиться.

Баклажан, 100гр. Примерно одинакового размера с томатом. Режем одинаковыми дольками. 

Готовим кляр: 

Яйцо — 1 шт.;

Мука — 4 столовые ложки (с горкой);

Вода холодная — 100 мл;

Соль — ⅓ чайной ложки.

Чтобы кляр получился тонким хрустящим слоем,  обваливаем баклажан в муке, потом в кляре и обжариваем в масле до золотистой корочки.

Томаты и баклажаны смешиваем вместе. Солим и перчим, добавляем кинзу.

Заправка для соуса:

Сладкий чили для курицы — по вкусу

Соевый соус — 1 ст. ложка

Оливковое масло — 1 ст. ложка

Посыпаем кунжутом.


Адрес:Большая Морская ул., д. 35
Номер телефона:+7 (812) 740 18 20


Рецепт Parmigiana di melanzane от бренд-шефа ресторанов Italy Евгения Энгельке.

Ингредиенты на 12 порций:

  • Баклажаны, 1.9 кг
  • Томаты в собственном соку, 1.6 кг
  • Пармезан, 100 г
  • Моцарелла рассольная, 400 г
  • Базилик листья, 20 г
  • Масло оливковое Extra Virgin, 330 мл (для обжарки баклажанов — 300 мл, а для соуса — 30 мл)
  • Соль морская для соуса, 4 г
  • Соль морская для замачивания баклажанов, 150 г

Способ приготовления:

1. Томаты в собственном соку протереть через крупную протирочную машинку или нарезать ножом кубиками 1/1 см. 

2. Зубчик чеснока раздавить, кинуть в холодное оливковое масло, медленно нагреть. После появления легкого колера, добавить томат в собственном соку. Довести до кипения, убавить нагрев до минимума. Томить в течение 45-60 минут. За 5 минут до готовности добавить листья базилика, предварительно растерев их в руках до появления сильного аромата. Заправить соус солью. Если томат недостаточно сладкий, то добавить сахар. Соус должен получиться слегка кисло-сладким. Чеснок из соуса в конце необходимо достать и выкинуть!

3. Баклажаны нарезать вдоль толщиной 5 мм. Выложить в форму для запекания слоями, предварительно посыпать каждый слой солью. Выждать 25-30 минут — должна выделиться темная жидкость. После чего баклажаны необходимо промыть в проточной воде в течение 10-15 минут.

4. Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета на оливковом масле. После жарки выложить баклажаны на бумажное или текстильное полотенце для того, чтобы оно впитало лишнее масло.

5. Сыр пармезан натереть на мелкой терке. Сыр моцарелла нарезать кубиком 1/1 см. 

Баклажаны разделить на 6 равных частей.

Соус разделить на равных 6 частей.

Сыры разделить на равных 5 частей. 

6. В форму для запекания выложить баклажаны одним слоем слегка внахлест. Полить 1 частью соуса, добавить по 1 части сыров. Повторить «операцию» 5 раз. На последний, верхний слой, баклажанов выложить только соус и листики базилика. 

7. Поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать 20 минут. После охладить и нарезать на равные кусочки. При подаче посыпать тёртым пармезаном и украсить листьями базилика. Подавать можно как холодными, так и горячими.

Адрес:Большая Морская ул., д. 14
Номер телефона:+7 (812) 740 18 20


Рецепт утки с квашеной капустой и клюквой от шеф-повара ресторана «Сули Гули» Наны Пертая.

Ингредиенты:

  • Утка целая 
  • Квашеная капуста с клюквой — 300 г 
  • Кипяток — 400 г 
  • Соль — 8 г 
  • Пищевая сода — 15 г 
  • Ассорти из специй — 30 г (5 видов: корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, имбирь) 
  • Растительное масло 
  • 2 красных яблока и апельсин (для украшения) 
  • Ассорти из овощей: помидоры черри, брокколи, баклажан, перец желтый 

Способ приготовления: 

Зачищаем утку 

Маринуем ее специями 

Добавляем немного соли 

Оставляем на 3 часа мариноваться 

Квашеную капусту отжимаем 

Капусту и клюкву пассеруем на медленном огне на растительном масле 

Добавляем немного специй 

Даем начинке остыть 

Наполняем утку начинкой и зашиваем ниткой 

Смазываем растительным маслом 

Накрываем фольгой 

Ставим в духовку при температуре 160 градусов на 1,5 часа 

Периодически переворачиваем 

Затем снимаем фольгу и еще запекаем до хрустящей корочки 20–25 минут 

И наконец подаем на стол рождественский ужин на подушке из овощей гриль и запеченных фруктов.


Адрес:Тепловозная ул., д. 31, ТРК «Порт Находка», 4 этаж
Номер телефона:+7 (812) 740 18 20


Ксения Кукса

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Санкт-Петербург
Ваш город
Великий пост
location
Поделиться геопозицией
используется для поиска ближайших заведений, отображения расстояния до заведения
Ок
Отмена
Загрузка...