Классический венгерский рецепт гуляша. С паприкой и томатной пастой. Говядина получается нежной и мягкой. Очень рекомендую!
Что такое букет гарни и как его сделать дома
Redaktor, 10 мая 2023 Время прочтения 5 минут
Подобно пакетику с чаем, букет гарни — это готовый мешочек с травами, с помощью которого во время приготовления блюдо можно легко и быстро наполнить ароматом.
Что такое букет гарни
Буквально bouquet garni (фр.) означает «букет украшений» — основа кухни Прованса, хотя точное место происхождения не известно. Совершенно точно, что и английские, и французские повара использовали пучки из ароматных трав уже в 1600-х годах.
Как использовать букет гарни
Травы нужно собрать в пучок, перевязать ниткой и погрузить в готовящееся блюдо. После приготовления связка убирается, оставив тонкий запах душистых трав.
Фото: Benjamin Nijs on Unsplash
Как сделать букет гарни
- Для классического букета гарни соберите несколько стеблей свежей петрушки, веточки тимьяна и лавровый лист.
- Используйте невощеную кухонную нить, чтобы связать травы вместе. С ее помощью потом травы проще удалить.
- Чтобы букет гарни не развалился в жидкости, заверните его в кусок муслиновой ткани. При желании добавьте несколько горошков черного перца.
- Теперь его можно использовать.
Какие травы входят в букет гарни
Не существует определенного рецепта букетного гарни, но в традиционной французской кухне большинство букетов состоят из стеблей петрушки, лаврового листа и тимьяна. Вариации включают розмарин, перец горошком, эстрагон, базилик, кервель, кровохлебку, имбирь, лемонграсс и различные специи: анис, гвоздику, ягоды можжевельника.
Фото: Monika Grabkowska on Unsplash
Можно ли заморозить букет гарни
Лучше всего использовать свежим, но если вы сделали несколько, то остальные плотно заверните в пищевую пленку и заморозьте в специальных пакетах или контейнерах, чтобы пучки зелени не высохли и не пропитались посторонними запахами.
Лучшие рецепты с использованием букета гарни
Перлотто с белыми грибами от шефа ресторана «Дом конопли»
Вкусным и полезным рецептом перлотто с белыми
грибами, который идеально впишется в постное меню, поделился шеф ресторана «Дом
конопли» Артем Галич.
читайте также
Тушеная говяжья щека с ленивым гратеном и муссом из зелени от шеф-повара ресторана LureMe
Осенью хочется чего-то согревающего и уютного. Павел Беляев, шеф-повар ресторана LureMe, поделился рецептом сытного мясного блюда.
читайте также
Ягненок cоте от шеф-повара ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab
Шеф-повар ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab Джихан Дениз поделился рецептом приготовления сытного мясного блюда - ягненок cоте.
читайте также
Чечевица с горгонзолой и ростбифом от шеф-повара ресторана Moon
Шеф-повар ресторана Moon Александр Медников поделился рецептом приготовления чечевицы с горгонзолой и ростбифом.
читайте также
Ростбиф на компанию от шеф-повара ресторана Smoke BBQ
Шеф-повар ресторана Smoke BBQ Алексей Каневский рассказал, как правильно приготовить мясо на гриле.
читайте также
Фото на главной: Nathan Lemon on Unsplash
21 505
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Смотрите также
Подпишитесь на рассылку
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.