Классический венгерский рецепт гуляша. С паприкой и томатной пастой. Говядина получается нежной и мягкой. Очень рекомендую!
Что такое букет гарни и как его сделать дома
Redaktor, 10 мая 2023 Время прочтения 5 минут
Подобно пакетику с чаем, букет гарни — это готовый мешочек с травами, с помощью которого во время приготовления блюдо можно легко и быстро наполнить ароматом.Что такое букет гарни
Буквально bouquet garni (фр.) означает «букет украшений» — основа кухни Прованса, хотя точное место происхождения не известно. Совершенно точно, что и английские, и французские повара использовали пучки из ароматных трав уже в 1600-х годах.
Как использовать букет гарни
Травы нужно собрать в пучок, перевязать ниткой и погрузить в готовящееся блюдо. После приготовления связка убирается, оставив тонкий запах душистых трав.
![букет гарни как сделать букет гарни](/upload/resize_cache/editor/a5b/870_580_0/11e1.jpg)
Фото: Benjamin Nijs on Unsplash
Как сделать букет гарни
- Для классического букета гарни соберите несколько стеблей свежей петрушки, веточки тимьяна и лавровый лист.
- Используйте невощеную кухонную нить, чтобы связать травы вместе. С ее помощью потом травы проще удалить.
- Чтобы букет гарни не развалился в жидкости, заверните его в кусок муслиновой ткани. При желании добавьте несколько горошков черного перца.
- Теперь его можно использовать.
Какие травы входят в букет гарни
Не существует определенного рецепта букетного гарни, но в традиционной французской кухне большинство букетов состоят из стеблей петрушки, лаврового листа и тимьяна. Вариации включают розмарин, перец горошком, эстрагон, базилик, кервель, кровохлебку, имбирь, лемонграсс и различные специи: анис, гвоздику, ягоды можжевельника.
![букет гарни как сделать букет гарни](/upload/resize_cache/editor/bd5/870_580_0/2760.jpg)
Фото: Monika Grabkowska on Unsplash
Можно ли заморозить букет гарни
Лучше всего использовать свежим, но если вы сделали несколько, то остальные плотно заверните в пищевую пленку и заморозьте в специальных пакетах или контейнерах, чтобы пучки зелени не высохли и не пропитались посторонними запахами.
Лучшие рецепты с использованием букета гарни
![Перлотто с белыми грибами от шефа ресторана «Дом конопли»](/upload/resize_cache/iblock/c98/870_300_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/perlotto-2-s-priborami-v-menyu-.jpg)
Перлотто с белыми грибами от шефа ресторана «Дом конопли»
Вкусным и полезным рецептом перлотто с белыми
грибами, который идеально впишется в постное меню, поделился шеф ресторана «Дом
конопли» Артем Галич.
читайте также
![Тушеная говяжья щека с ленивым гратеном и муссом из зелени от шеф-повара ресторана LureMe](/upload/resize_cache/iblock/263/870_300_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/img_1260.jpg)
Тушеная говяжья щека с ленивым гратеном и муссом из зелени от шеф-повара ресторана LureMe
Осенью хочется чего-то согревающего и уютного. Павел Беляев, шеф-повар ресторана LureMe, поделился рецептом сытного мясного блюда.
читайте также
![Ягненок cоте от шеф-повара ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab](/upload/resize_cache/iblock/04f/870_300_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/cihan_yagnenok-sote.jpg)
Ягненок cоте от шеф-повара ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab
Шеф-повар ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab Джихан Дениз поделился рецептом приготовления сытного мясного блюда - ягненок cоте.
читайте также
![Чечевица с горгонзолой и ростбифом от шеф-повара ресторана Moon](/upload/resize_cache/iblock/19c/870_300_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/chechevitsa-i-rostbif_moon_min.png)
Чечевица с горгонзолой и ростбифом от шеф-повара ресторана Moon
Шеф-повар ресторана Moon Александр Медников поделился рецептом приготовления чечевицы с горгонзолой и ростбифом.
читайте также
![Ростбиф на компанию от шеф-повара ресторана Smoke BBQ](/upload/resize_cache/iblock/ede/870_300_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/rostbif_anons.jpg)
Ростбиф на компанию от шеф-повара ресторана Smoke BBQ
Шеф-повар ресторана Smoke BBQ Алексей Каневский рассказал, как правильно приготовить мясо на гриле.
читайте также
Фото на главной: Nathan Lemon on Unsplash
19 129
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.